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Pregunta a las aragonesas: ¿Refollao de calabaza??

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Lucia13

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Re: Pregunta a las aragonesas: ¿Refollao de calabaza??

Hola Lucía,
Es la primera vez que lo oigo. Puede ser sea típico solo de algún pueblo de Aragón o que se conozca con otro nombre. Si me explicas lo que es igual te puedo ayudar. De Aragón en general con este nombre, no conozco ningún dulce típico. Es más, si buscas en google, solo te aparece una mención de este dulce indicando que es típico de Ayerbe y nada más.
Besicos


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Re: Pregunta a las aragonesas: ¿Refollao de calabaza??

Pues según me han dicho, es una especie de empanada de calabaza
Ya lo he buscado en google, y en un pdf sobre gastronomía de Aragón viene como tú dices, típico de Ayerbe, pero no da la receta. Por eso preguntaba si alguna de aquí lo conocía. A ver si hay suerte y hay alguien de Ayerbe


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Re: Pregunta a las aragonesas: ¿Refollao de calabaza??

Muchas gracias, chicas. Mñana pregunto a mi amiga si es empanadico. He buscado en google, y a parte de otras cosas he encontrado esto:
http://blog.educastur.es/elbuenyantar/2009/03/24/empanadico-de-calabaza/
Tiene una pinta increible, no os parece?
Lo curioso es que es de una página de recetas de Asturias...


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  • 3 meses después...

Re: Pregunta a las aragonesas: ¿Refollao de calabaza??

Muchas gracias, chicas. Mñana pregunto a mi amiga si es empanadico. He buscado en google, y a parte de otras cosas he encontrado esto:
http://blog.educastur.es/elbuenyantar/2009/03/24/empanadico-de-calabaza/
Tiene una pinta increible, no os parece?
Lo curioso es que es de una página de recetas de Asturias...




Hola a tod@s, un año después de vuestro debate sobre los refollaos, os contesto, ya que os veo un poco despistadas en la gastronomía Aragonesa, o mejor dicho Oscense, ya que el REFOLLAO, es un dulce típico de Huesca y alrededores, como por ejemplo Ayerbe, Bolea, etc., es similar al DOBLADILLO (también típico de Huesca), que se caracteriza por la manera que tiene de doblarse la masa, formando una flor; al igual que el dobladillo, se puede rellenar de miel, canela, cabello de ángel, etc, pero de calabaza (naranja) es el El EMPANADICO, que es un postre tradicional de las fechas Navideñas, como se muestra en la página web Asturiana que habéis nombrado. Una vez aclarado esto, os cuento la anécdota que me ha llevado a escribiros: Quería hacer el dulce del REFOLLAO, ya que soy Oscense, y para saber exactamente cómo se hacía, busqué por internet hasta llegar a este foro, donde encontré una de las pocas referencias a este postre. Y leyendo vuestra conversación, casi me muero de la risa al ver el enlace a la página web asturiana, éste en realidad no es una página de recetas, sino que es un Blog de un centro educativo en donde los profes añaden sus recetas, siempre catadas por el hambriento profesorado a la hora del recreo. Y concretando, la receta del EMPANADICO, la foto y la mano de obra era de una profesora OSCENSE residente en ASTURIAS (jeje, como en el un, dos, tres), que hace patria. Bueno, a lo que voy, que la profe en cuestión soy yo. ASique os agradezco vuestros piropos, y os invito a que probéis a hacer el dulce, está muy bueno. Sobre la receta del REFOLLAO con foto incluida, la subiré al blog, en cuanto pueda, ya que acabo de hacerlo, y ha gustado mucho. MENUDO ROLLO QUE OS HE LARGADO, YA SABÉIS LO PESADOS QUE PODEMOS LLEGAR A SER LOS PROFES CON TANTAS EXPLICACIONES. SALUDOS
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  • 5 meses después...

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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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