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Concentrado de verduras

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chocolateysal

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Receta archiconocida e imprescindible en cualquier cocina, y que nunca esta de mas recordar. Es de las primeras que me recomendaron hacer cuando estaba pensando en comprar mi maquinita, una cucharada sopera sustituye a una pastilla de concentrado del que venden en las tiendas, pero el sabor...., nada que ver. Como siempre donde este lo caserito y natural..... Para hacerlo son ideales las bandejas de preparado para caldo, que venden en los supermercados, a las que añadiremos las verduras que mas nos gusten.

w0oxna.jpgConcentrado de verduras

Ingredientes:

3 zanahorias
2 nabos
2 chiribías
2 ramas de apio (las hojas)
dos dientes de ajo
2 puerros
1 cebolla
Un puñado de vainas
200 gr. de sal gorda
50 gr. de aceite


Elaboración:

Picar las verduras a velocidad 5, 5 segundos.
Añadir la sal y el aceite de oliva y programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Una vez terminado el tiempo, triturar a velocidad 7-10 durante unos 30 segundos.
Guardar en frascos de cristal y colocar bocabajo, para hacer el vacío y una vez frío refrigerar.
Como lleva tanta sal, eso hace de conservante y dura meses.


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Re: Concentrado de verduras

Dura mucho tiempo. No sé decirte cuanto, quizas dure 1 mes o mas, de todas formas si te acostumbras a usarlo no te durará tanto. NO hay que cerrarlo al vacío yo ya lo he hecho creo que 3 veces. Ten en cuenta que la sal que lleva es la que ayuda a conservarlo.


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Re: Concentrado de verduras

Que buena pinta, pero tengo una pregunta: imagino que dura meses pero el frasco cerrado con el vacío, pero cuando abres el frasco ¿cuanto dura abierto en el frigo?
Imagino que ya no mucho, no???
:beso::beso::beso:


Cuando hago, me salen dos tarritos medianos y cuando empiezo uno nunca
me dura como para estropearse, pero la caducidad si que sera larga, por la
cantidad de sal que lleva. Si tienes miedo de que se te estropee, pues a guardar
en botecitos mas chiquitos :wink: Tambien se pueden congelar en cubiteras,
asi solo sacas la porcion que quieras utilizar., pero por la cantidad de sal no llega
a endurecer mucho.


:beso::beso::beso::beso:
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Re: Concentrado de verduras

Que buena pinta, pero tengo una pregunta: imagino que dura meses pero el frasco cerrado con el vacío, pero cuando abres el frasco ¿cuanto dura abierto en el frigo?
Imagino que ya no mucho, no???
:beso::beso::beso:


Cuando hago, me salen dos tarritos medianos y cuando empiezo uno nunca
me dura como para estropearse, pero la caducidad si que sera larga, por la
cantidad de sal que lleva. Si tienes miedo de que se te estropee, pues a guardar
en botecitos mas chiquitos :wink: Tambien se pueden congelar en cubiteras,
asi solo sacas la porcion que quieras utilizar., pero por la cantidad de sal no llega
a endurecer mucho.


:beso::beso::beso::beso:


Gracias guapa, haré lo de la cubitera!!! :beso::beso:
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Re: Concentrado de verduras

Pero ¿lo utilizaste para alguna comida? lo digo porque lo que supongo que no se te ocurriría es probarlo, si así fue, claro que sabe a sal, ¿se te ha ocurrido probar un cubito de caldo? pero da un sabor muy rico a las comidas, sobre todo a los guisos, yo es donde lo utilizo.


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Re: Concentrado de verduras

Es como una pastilla de caldo de verduras? Yo sólo uso el caldo de pollo porque no sé para qué utilizar el de verduras o el de pescado... Si hago puré de verduras ¿pará qué voy a poner una pastilla de caldo? Si ya lleva verduras...
¿Para qué se usa el concentrado? (Perdona mi ignorancia pero no sabía casi ni hacer un pescado a la plancha hasta hace muy poco... es lo malo de vivir con mamá)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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