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Patatas revolconas de dinamito

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Gominolas

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Tengo dos amigas de Ávila que no se conocen entre si y las dos siempre me hablan de las patatas revolconas que hacen, lo ricas que están y que sus familias siempre se las piden y la verdad es que tenia muchas ganas de probarlas pero por la dieta nunca las habia preparado. Este fin de semana me he decidido a probarlas y me han encantado, desde ahora será uno de los aperitivos fijos de mi casa. Esta receta es tipica de Salamanca tierra del abuelo de mi marido.

INGREDIENTES:
50 g de aceite (o grasa de freir un poco de panceta)
750 g de patatas
550g de agua
3 ajos
1 guindilla de cayena
1 cucharada de cominos molidos
1 cucharadita colmada de pimentón dulce
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo o sal
100 g de panceta cortada de trocitos pequeños


ELABORACIÓN:
Poner la panceta en el vaso y programar 8 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sacar y reservar. Poner en el vaso 50 g de aceite (o mejor grasa de la panceta). Añadir los ajos, la guindilla de cayena y picar 4 segundos en velocidad 5. Poner la mariposa, y programar 1 minuto, a temperatura Varoma, velocidad 1. Añadir el pimentón, y los cominos. Agregar las patatas cortadas en cascotes, el laurel, la pastilla de caldo o la sal y el agua. Programar 17 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 1. Sacar y servir con los torreznos de panceta fritos.

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Re: Patatas revolconas de dinamito

:lol::lol::lol::lol:
Yo pensaba que eran tipicas de mi tierra Avila :nodigona: en cualquier caso tienen buena pinta, pero yo nunca las hice en la Thx y no pongo comino :duda: supongo que habra distintas maneras de hacerlas :up:
Lo de utilizar la grasa que suelta los torreznos al freirlos, es lo que se suele hacer en lugar de utilizar aceite :up::beso::beso:


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Re: Patatas revolconas de dinamito

:lol::lol::lol::lol:
Yo pensaba que eran tipicas de mi tierra Avila :nodigona: en cualquier caso tienen buena pinta, pero yo nunca las hice en la Thx y no pongo comino :duda: supongo que habra distintas maneras de hacerlas :up:
Lo de utilizar la grasa que suelta los torreznos al freirlos, es lo que se suele hacer en lugar de utilizar aceite :up::beso::beso:

Perdon lo he mandado doble :nodigona:


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Re: Patatas revolconas de dinamito

oye, con que buena pinta te han quedado eh. pero te voy a matizar, jejje no son mias, son de toda la vida jajajaj. y bueno como dice lauma... aun no estan bien definidas de donde son. las patatas revolconas se supone que son de Avila y las patatas meneás se supone que de Salamanca, pero la receta de las patatas meneas y las patatas revolconas es la misma. De todos modos que más da la procedencia si están buenas?
Anda anda enviame un platito que picantitas y con la pancetita esta de vicio (y no engordan, de hecho ya viste que en la thermo se quedan en na, jajajajajaj)


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Re: Patatas revolconas de dinamito

:D:D:D:D Gracias. Las patatas estan riquisimas y como dice dinamito son totalmente light.

dinamito::Gracias ya se que la receta no es tuya jajajajaja, pero te he copiado la version thermomix y respecto a si son de Avila o Salamanca se que en Avila no le hechan cominos y una de mis amigas tampoco cayena, también se hacen al norte de la provincia de Cáceres el caso es que nos han gustado mucho y que quedaron unas pocas y anoche me las metí entre pecho y espalda como no engordannnnnn :beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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