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LACON A LA GALLEGA

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Vidifer

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Perdón a l@s galleg@ que lo veais, que seguro que esto no se hace así, pero a falta de pan, buenas son tortas.
Ingredientes:
Lacón
aceite
sal gorda
pimentón
Elaboracion:
Poner el lacón en un plato, echarle la sal, el pimentón y el aceite. Meter al micro 2 min. a máxima potencia


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Re: LACON A LA GALLEGA

El lacón se puede tomar de todas las formas que quieras,(el más famoso es cocido con grelos) aunque ésta nunca la he probado.......... ufffff tiene una pinta, que me como el ordenador, muchísimas gracias por compartirlo. El lacón lo has comprado ya cocido o lo has desalado y cocido en casa?
:plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso:


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Re: LACON A LA GALLEGA

dololava me extraña qeu siendo de aquí no lo hayas visto de esta forma preparado, quizás por la zona geográfica donde estás, puede que sea más del interior donde estoy yo...
Si lo acompañas de pimientos del piquillo o asados es un "bocado de cielo" ; )


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Re: LACON A LA GALLEGA

dololava me extraña qeu siendo de aquí no lo hayas visto de esta forma preparado, quizás por la zona geográfica donde estás, puede que sea más del interior donde estoy yo...
Si lo acompañas de pimientos del piquillo o asados es un "bocado de cielo" ; )

No en Vigo es más típico el jamón asado o el lacón asado o cocido, o la "carne ó caldeiro", pero el lacón así no lo he probado, pero lo probaré seguro.
:beso::beso::beso::beso:
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Re: LACON A LA GALLEGA

dololava me extraña qeu siendo de aquí no lo hayas visto de esta forma preparado, quizás por la zona geográfica donde estás, puede que sea más del interior donde estoy yo...
Si lo acompañas de pimientos del piquillo o asados es un "bocado de cielo" ; )

No en Vigo es más típico el jamón asado o el lacón asado o cocido, o la "carne ó caldeiro", pero el lacón así no lo he probado, pero lo probaré seguro.
:beso::beso::beso::beso:


Ahhh vale creía que era conocido en todo Galicia, pues venga ya estás tardando que no sabes lo que te pierdes jijijiji : P
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Re: LACON A LA GALLEGA

dololava me extraña qeu siendo de aquí no lo hayas visto de esta forma preparado, quizás por la zona geográfica donde estás, puede que sea más del interior donde estoy yo...
Si lo acompañas de pimientos del piquillo o asados es un "bocado de cielo" ; )

No en Vigo es más típico el jamón asado o el lacón asado o cocido, o la "carne ó caldeiro", pero el lacón así no lo he probado, pero lo probaré seguro.
:beso::beso::beso::beso:


Ahhh vale creía que era conocido en todo Galicia, pues venga ya estás tardando que no sabes lo que te pierdes jijijiji : P

Loli miralo 8)
Nosotros lo hacemos siempre y ponemos cachelos y huevos tambien a feira

lacon a ferira de mi casa

G48faa4c0c5f85.jpgIntroducción:
Esto es una de las distintas formas de comer lacon por aqui


Ingredientes:
1 lacon con hueso
Pimenton dulce + picante
aceite de oliva

Instrucciones:
Primero se pone unas doce horas a desalar el lacon .........
cambiando dos o tres veces el agua ............
se pone en una olla con agua y se deja cocer hasta que esta blando
Cuando esta cocido se saca de la olla y se deja enfriar
.para poder cortar las lonchas finas
se pone en una bandeja y se echa el aceite de oliva por encima (no mucho que el lacon ya es graso )
a continuacion se espolvorea de pimenton dulce
(opcional un poco muy poco del pimenton picante )
( para darle algo de chispa )

si sobra lacon se puede envasar al vacio o congelar para otras veces
se puede servir acompañado
con patatas cocidas estilo cachelos a feira

Fuente: MI CASA

Autor: roski
un bico :beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: LACON A LA GALLEGA

dololava me extraña qeu siendo de aquí no lo hayas visto de esta forma preparado, quizás por la zona geográfica donde estás, puede que sea más del interior donde estoy yo...
Si lo acompañas de pimientos del piquillo o asados es un "bocado de cielo" ; )

No en Vigo es más típico el jamón asado o el lacón asado o cocido, o la "carne ó caldeiro", pero el lacón así no lo he probado, pero lo probaré seguro.
:beso::beso::beso::beso:


Ahhh vale creía que era conocido en todo Galicia, pues venga ya estás tardando que no sabes lo que te pierdes jijijiji : P

Loli miralo 8)
Nosotros lo hacemos siempre y ponemos cachelos y huevos tambien a feira

lacon a ferira de mi casa

G48faa4c0c5f85.jpgIntroducción:
Esto es una de las distintas formas de comer lacon por aqui


Ingredientes:
1 lacon con hueso
Pimenton dulce + picante
aceite de oliva

Instrucciones:
Primero se pone unas doce horas a desalar el lacon .........
cambiando dos o tres veces el agua ............
se pone en una olla con agua y se deja cocer hasta que esta blando
Cuando esta cocido se saca de la olla y se deja enfriar
.para poder cortar las lonchas finas
se pone en una bandeja y se echa el aceite de oliva por encima (no mucho que el lacon ya es graso )
a continuacion se espolvorea de pimenton dulce
(opcional un poco muy poco del pimenton picante )
( para darle algo de chispa )

si sobra lacon se puede envasar al vacio o congelar para otras veces
se puede servir acompañado
con patatas cocidas estilo cachelos a feira

Fuente: MI CASA

Autor: roski
un bico :beso::beso::beso::beso::beso:



Si Roski yo también aliño los huevos cocidos con cachelos así mmmmm ; )
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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