Jump to content

LACON A LA GALLEGA

Puntuar este tema:


Vidifer

Recommended Posts


fotosend-1197946405.jpg
Perdón a l@s galleg@ que lo veais, que seguro que esto no se hace así, pero a falta de pan, buenas son tortas.
Ingredientes:
Lacón
aceite
sal gorda
pimentón
Elaboracion:
Poner el lacón en un plato, echarle la sal, el pimentón y el aceite. Meter al micro 2 min. a máxima potencia


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: LACON A LA GALLEGA

El lacón se puede tomar de todas las formas que quieras,(el más famoso es cocido con grelos) aunque ésta nunca la he probado.......... ufffff tiene una pinta, que me como el ordenador, muchísimas gracias por compartirlo. El lacón lo has comprado ya cocido o lo has desalado y cocido en casa?
:plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: LACON A LA GALLEGA

dololava me extraña qeu siendo de aquí no lo hayas visto de esta forma preparado, quizás por la zona geográfica donde estás, puede que sea más del interior donde estoy yo...
Si lo acompañas de pimientos del piquillo o asados es un "bocado de cielo" ; )


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: LACON A LA GALLEGA

dololava me extraña qeu siendo de aquí no lo hayas visto de esta forma preparado, quizás por la zona geográfica donde estás, puede que sea más del interior donde estoy yo...
Si lo acompañas de pimientos del piquillo o asados es un "bocado de cielo" ; )

No en Vigo es más típico el jamón asado o el lacón asado o cocido, o la "carne ó caldeiro", pero el lacón así no lo he probado, pero lo probaré seguro.
:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: LACON A LA GALLEGA

dololava me extraña qeu siendo de aquí no lo hayas visto de esta forma preparado, quizás por la zona geográfica donde estás, puede que sea más del interior donde estoy yo...
Si lo acompañas de pimientos del piquillo o asados es un "bocado de cielo" ; )

No en Vigo es más típico el jamón asado o el lacón asado o cocido, o la "carne ó caldeiro", pero el lacón así no lo he probado, pero lo probaré seguro.
:beso::beso::beso::beso:


Ahhh vale creía que era conocido en todo Galicia, pues venga ya estás tardando que no sabes lo que te pierdes jijijiji : P
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: LACON A LA GALLEGA

dololava me extraña qeu siendo de aquí no lo hayas visto de esta forma preparado, quizás por la zona geográfica donde estás, puede que sea más del interior donde estoy yo...
Si lo acompañas de pimientos del piquillo o asados es un "bocado de cielo" ; )

No en Vigo es más típico el jamón asado o el lacón asado o cocido, o la "carne ó caldeiro", pero el lacón así no lo he probado, pero lo probaré seguro.
:beso::beso::beso::beso:


Ahhh vale creía que era conocido en todo Galicia, pues venga ya estás tardando que no sabes lo que te pierdes jijijiji : P

Loli miralo 8)
Nosotros lo hacemos siempre y ponemos cachelos y huevos tambien a feira

lacon a ferira de mi casa

G48faa4c0c5f85.jpgIntroducción:
Esto es una de las distintas formas de comer lacon por aqui


Ingredientes:
1 lacon con hueso
Pimenton dulce + picante
aceite de oliva

Instrucciones:
Primero se pone unas doce horas a desalar el lacon .........
cambiando dos o tres veces el agua ............
se pone en una olla con agua y se deja cocer hasta que esta blando
Cuando esta cocido se saca de la olla y se deja enfriar
.para poder cortar las lonchas finas
se pone en una bandeja y se echa el aceite de oliva por encima (no mucho que el lacon ya es graso )
a continuacion se espolvorea de pimenton dulce
(opcional un poco muy poco del pimenton picante )
( para darle algo de chispa )

si sobra lacon se puede envasar al vacio o congelar para otras veces
se puede servir acompañado
con patatas cocidas estilo cachelos a feira

Fuente: MI CASA

Autor: roski
un bico :beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: LACON A LA GALLEGA

dololava me extraña qeu siendo de aquí no lo hayas visto de esta forma preparado, quizás por la zona geográfica donde estás, puede que sea más del interior donde estoy yo...
Si lo acompañas de pimientos del piquillo o asados es un "bocado de cielo" ; )

No en Vigo es más típico el jamón asado o el lacón asado o cocido, o la "carne ó caldeiro", pero el lacón así no lo he probado, pero lo probaré seguro.
:beso::beso::beso::beso:


Ahhh vale creía que era conocido en todo Galicia, pues venga ya estás tardando que no sabes lo que te pierdes jijijiji : P

Loli miralo 8)
Nosotros lo hacemos siempre y ponemos cachelos y huevos tambien a feira

lacon a ferira de mi casa

G48faa4c0c5f85.jpgIntroducción:
Esto es una de las distintas formas de comer lacon por aqui


Ingredientes:
1 lacon con hueso
Pimenton dulce + picante
aceite de oliva

Instrucciones:
Primero se pone unas doce horas a desalar el lacon .........
cambiando dos o tres veces el agua ............
se pone en una olla con agua y se deja cocer hasta que esta blando
Cuando esta cocido se saca de la olla y se deja enfriar
.para poder cortar las lonchas finas
se pone en una bandeja y se echa el aceite de oliva por encima (no mucho que el lacon ya es graso )
a continuacion se espolvorea de pimenton dulce
(opcional un poco muy poco del pimenton picante )
( para darle algo de chispa )

si sobra lacon se puede envasar al vacio o congelar para otras veces
se puede servir acompañado
con patatas cocidas estilo cachelos a feira

Fuente: MI CASA

Autor: roski
un bico :beso::beso::beso::beso::beso:



Si Roski yo también aliño los huevos cocidos con cachelos así mmmmm ; )
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...