Jump to content

ALCACHOFAS AL AJILLO (FC)

Puntuar este tema:


mama66

Recommended Posts


Este platito va dedicado a todas las que me regañais por poner tantas cosas que engordan,no os podreis quejar que este plato es verdurita eh!

Aunque para mañana ya tengo pensado el dulcecito de navidad que me toca, pero eso será mañana. :nodigona:

Compré estas alcachofas en el mercadillo (no tengo costumbre de comprar alcachofas frescas) y me acordé de una receta que hacía mi madre y que a ella le gustaban muchos, así que la adapté a la fussión y así es como me quedaron:

ALCACHOFAS_AL_AJILLO_(FC).jpgIngredientes:
1 Kg. de alcachofas frescas
4 dientes de ajo
1/2 medida de vino blanco
2 cdas de pan rallado
guindilla molida (al gusto)
aceite de oliva
sal

ALCACHOFAS_AL_AJILLO-2_(FC).jpg

Preparación:
Quitamos a las alcachofas el rabo y todas la hojas exteriores más duras, hasta quedarnos con los corazones de las alcachofas, mientras las pelamos para que no se pongas muy negras la vamos poniendo en un bol con un chorreón de vinagre o zumo de limón.
Ponemos un buen chorreón de aceite de oliva en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
Cuando el aceite esté caliente, añadimos los dientes de ajos cortados en laminitas, doramos y cancelamos menú.
Colocamos las alcachofas con la parte cortada hacia abajo (vamos del revés).
Cuando las tengamos todas colocaditas en la cubeta, ponemos un poquito de sal, la ctda de guindilla molida y rociamos con el vino blanco.
A continuación espolvoreamos el pan rallado por encima de las alcachofas.
Cerramos la tapa y programamos "menú manual" 15 minutos, dejamos despresurizar sola.
Emplatar las alcachofas y poner encima de cada una un poquito de la salsa espesa que nos queda en el fondo de la cubeta.

ALCACHOFAS_AL_AJILLO-1_(FC).jpg

:wink: :wink:

ALCACHOFAS_AL_AJILLO-3_(FC).jpg:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 30
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mama66

    11

  • AYNA

    1

  • torremolinos

    1

  • Pecosa75

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: ALCACHOFAS AL AJILLO (FC)

:plas::plas::plas::plas: que plato mas rico mama' date='a si nunca las he probado con la guindilla y a mi el picante me encanta aunque no deberia comerlo pero lo hare como tu receta :up::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Kisa, si te gustan las alcachofas pruébalas, estan realmente buenas. :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALCACHOFAS AL AJILLO (FC)

Ana, a mi me gustan las alcachofas, pero tengo que "disimular" un poquito el sabor. Estas me gustarían, por el ajillo :lol::lol::lol::lol:

Voy a hacer la pregunta tonta del día. Cuando dices que las pones en la fussion con la parte cortada hacia abajo, quieres decir la parte ancha hacía abajo? usease, la parte contraria al tallo?

es que me he levantado algo espesa hoy :lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALCACHOFAS AL AJILLO (FC)

Ana, a mi me gustan las alcachofas, pero tengo que "disimular" un poquito el sabor. Estas me gustarían, por el ajillo :lol::lol::lol::lol:

Voy a hacer la pregunta tonta del día. Cuando dices que las pones en la fussion con la parte cortada hacia abajo, quieres decir la parte ancha hacía abajo? usease, la parte contraria al tallo?

es que me he levantado algo espesa hoy :lol::lol::lol::lol:


Bingo!!!!!! Charo, efectivamente la parte contraria al tallo en contacto con la cubeta, pero supongo que dará igual como la pongas, yo la puse así como la podía haber puesto al revés. :lol::lol::beso::beso::beso:
que ricas!!!!!!!! está es una wachi-receta' date=' sólo hay que puntuar el aceite y el pan rallado, lo demás 0 points 8):plas: :plas: :plas: :plas: :plas:[/quote']

Anda, pues me alegro que os venga bien esta recetita. :up::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...