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ayuda con taller cocina navideña

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Roser55

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Soy profe en un instituto y el último día antes de las vacaciones de navidad organizamos unos talleres. Resulta que me he ofrecido como monitora para el de cocina (mas bien repostería) navideña. Os agradecería mucho si me podéis facilitar alguna idea teniendo en cuenta que tendré un grupo de 20 alumnos de entre 12-14 años y que el taller dura 2 horas.
Había pensado preparar galletas con motivos navideños, algunas con agujero para que puedan colgarla del árbol y otras a las que les pondríamos un palo de brocheta a modo de piruleta. Estaba pensando como decorarlas y no se si la glasa será práctica y si estaran secas para que puedan llevárselas a casa. Una vez probé con lacasitos de colores pero con el calor se fundieron :nodigona: y quedaron galletas teñidas no muy apetecibles :lol::lol::lol:
¿Tenéis alguna sugerencia para la decoración de galletas que sea fácil y factible para trabajar con 20 adolescentes y que además queden bien?
Muchas gracias por vuestra ayuda :beso::beso::beso:


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Re: ayuda con taller cocina navideña

Sin dudarlo haria trufas.....
de chocolate y mascarpone
de baileys (bueno tal vez para esa edad no sea factible) pero estan......
chocolate y naranja
Eso es factible para un grupo grande.....
Tambien galletas...
Seguire pensando.... :lol::lol::beso::beso::beso:


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Re: ayuda con taller cocina navideña

Gracias Aura, lo de las frutas confitadas es buena idea, precisamente ando buscando alguna manera de decorar las galletas pero la glasa tarda demasiado en secar. He visto por ahi que venden unos rotuladores para pintar galletas, pero no se si quedaran muy bien.
Lo de las trufas ya lo pensé pero no me da tiempo a que la masa se enfrie para poder moldearla.
Un abrazo y gracias por tu ayuda. :beso::beso::beso:


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Re: ayuda con taller cocina navideña

Puedes decorarlas con chocolate que si te da tiempo a enfriar en dos horas

Tambien con confetis de esos comestibles

Con diferentes especias

Otra cosa que puedes hacer es animarles a comer fruta de forma diferente. Cortar fruta de forma que se pueda poner en un pincho y hacer un chocolate tipo fondue, y a mojar. Y otra es cortar fruta y poner encima, peta zetas, en otras trocitos de caramelos halls, en otras trozos de fishcher man.

Otra cosa que les puedes enseñar si tienes horno es a hacer pizza. Les enseñas a hacer la masa, y despues a rellenarla de forma adecuada si quieres la receta te la paso.

Otra idea es hacer un postre muy rico y muy facil, simplificando una receta de adria. Sopa de yogurt y chocolate blanco con crema de pera. Fundir el chocolate blanco en el micro, y calentar lso yogures en una sopera, mezclar y a enfriar. Mientras unas peras conferencia peladas y con azucar y un poco de limon al fuego hasta que esten blandas. despues se trituran y sobre la sopa fria. Para decorar unos trozos de pera salteados con aceite de oliva y una mezlca de especias(pimienta, canela , nuez moscada...lo que se te ocurra)


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  • 2 semanas después...

Re: ayuda con taller cocina navideña

Muchísimas gracias a todas por vuestras geniales ideas. Finalmente me he decidido por las galletas (tipo mantequilla) usando cortapastas variados y cada uno las decorará a su gusto (confeti de colores de varios tipos, bolitas de chocolate,rotuladores comestibles, poniendo palitos brocheta a modo piruleta, ...). También he probado con colorante a teñir la masa y quedan una galletas de colores geniales:up: :up::up:
No podemos usar la cocina del centro por lo que voy a tener a 20 alumnos de 12-14 años dentro de un aula, manoseando masa y colorantes y yo bajando cada 5 minutos con las bandejas a hornear las galletas a la cocina. Ya he pedido refuerzos y ...
!!!!Que dios me ampare :lol::lol::lol::lol: !!!!!!!


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  • 2 semanas después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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