Jump to content

ayuda con taller cocina navideña

Puntuar este tema:


Roser55

Recommended Posts


Soy profe en un instituto y el último día antes de las vacaciones de navidad organizamos unos talleres. Resulta que me he ofrecido como monitora para el de cocina (mas bien repostería) navideña. Os agradecería mucho si me podéis facilitar alguna idea teniendo en cuenta que tendré un grupo de 20 alumnos de entre 12-14 años y que el taller dura 2 horas.
Había pensado preparar galletas con motivos navideños, algunas con agujero para que puedan colgarla del árbol y otras a las que les pondríamos un palo de brocheta a modo de piruleta. Estaba pensando como decorarlas y no se si la glasa será práctica y si estaran secas para que puedan llevárselas a casa. Una vez probé con lacasitos de colores pero con el calor se fundieron :nodigona: y quedaron galletas teñidas no muy apetecibles :lol::lol::lol:
¿Tenéis alguna sugerencia para la decoración de galletas que sea fácil y factible para trabajar con 20 adolescentes y que además queden bien?
Muchas gracias por vuestra ayuda :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda con taller cocina navideña

Sin dudarlo haria trufas.....
de chocolate y mascarpone
de baileys (bueno tal vez para esa edad no sea factible) pero estan......
chocolate y naranja
Eso es factible para un grupo grande.....
Tambien galletas...
Seguire pensando.... :lol::lol::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda con taller cocina navideña

Gracias Aura, lo de las frutas confitadas es buena idea, precisamente ando buscando alguna manera de decorar las galletas pero la glasa tarda demasiado en secar. He visto por ahi que venden unos rotuladores para pintar galletas, pero no se si quedaran muy bien.
Lo de las trufas ya lo pensé pero no me da tiempo a que la masa se enfrie para poder moldearla.
Un abrazo y gracias por tu ayuda. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda con taller cocina navideña

Puedes decorarlas con chocolate que si te da tiempo a enfriar en dos horas

Tambien con confetis de esos comestibles

Con diferentes especias

Otra cosa que puedes hacer es animarles a comer fruta de forma diferente. Cortar fruta de forma que se pueda poner en un pincho y hacer un chocolate tipo fondue, y a mojar. Y otra es cortar fruta y poner encima, peta zetas, en otras trocitos de caramelos halls, en otras trozos de fishcher man.

Otra cosa que les puedes enseñar si tienes horno es a hacer pizza. Les enseñas a hacer la masa, y despues a rellenarla de forma adecuada si quieres la receta te la paso.

Otra idea es hacer un postre muy rico y muy facil, simplificando una receta de adria. Sopa de yogurt y chocolate blanco con crema de pera. Fundir el chocolate blanco en el micro, y calentar lso yogures en una sopera, mezclar y a enfriar. Mientras unas peras conferencia peladas y con azucar y un poco de limon al fuego hasta que esten blandas. despues se trituran y sobre la sopa fria. Para decorar unos trozos de pera salteados con aceite de oliva y una mezlca de especias(pimienta, canela , nuez moscada...lo que se te ocurra)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: ayuda con taller cocina navideña

Muchísimas gracias a todas por vuestras geniales ideas. Finalmente me he decidido por las galletas (tipo mantequilla) usando cortapastas variados y cada uno las decorará a su gusto (confeti de colores de varios tipos, bolitas de chocolate,rotuladores comestibles, poniendo palitos brocheta a modo piruleta, ...). También he probado con colorante a teñir la masa y quedan una galletas de colores geniales:up: :up::up:
No podemos usar la cocina del centro por lo que voy a tener a 20 alumnos de 12-14 años dentro de un aula, manoseando masa y colorantes y yo bajando cada 5 minutos con las bandejas a hornear las galletas a la cocina. Ya he pedido refuerzos y ...
!!!!Que dios me ampare :lol::lol::lol::lol: !!!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...