Jump to content

Tortilla de Espinacas con Camembert

Puntuar este tema:


menorcana

Recommended Posts

  • Respuestas 41
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • cpa

    5

  • menorcana

    4

  • dololava

    2

  • marsupilami

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: Tortilla de Espinacas con Camembert


ROSADEPITIMINI.... reconozco que la ollita ayuda mucho en el aspecto... pero en una sarten queda tambien muy buena... yo antes la hacía así:
Tradicional
Poner en una sartén un chorrito de aceite con las espinacas y el jamón. Sofreír hasta que estén descongeladas y sin nada de agua.
Batir los huevos, agregar las espinacas, salpimentar al gusto y remover bien.
Quitar la corteza blanca del queso y cortar en rodajas finas.
Poner la mitad de la mezcla de espinacas y huevo en la sartén engrasada, poner el queso sin llegar a los bordes, cubrir con el resto de espinacas, tapar la sartén con una tapadera y dejar cuajar a fuego lento, cuando la tortilla esté compacta darle la vuelta y dorar unos minutos más .
Espero que te sirva... Gracias!!! :beso:

¡¡¡Muchas gracias!!!
Tengo todos los ingredientes en casa y mañana cae seguro!!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tortilla de Espinacas con Camembert

Bueno, pues tenía intención de hacerla para cenar, pero como siempre, me asaltan las dudas...

Creo que tengo todo, a falta del jamón, que no dices que tipo de jamón...
¿serrano, york, jamón jamón (osea, un trocito de Javier Bardem), jamón de una buena moza...? :duda::duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tortilla de Espinacas con Camembert

Bueno, pues he asumido que es jamón serrano, y este ha sido mi resultado (no sin un poco de lío y complicación al dar la vuelta a la tortilla :nodigona: ... a ver si le voy cogiendo el truqui)...

Aquí una imagen del "todo"... :dientes:img1742q.jpg

Otra, esta vez con flash:
img1743i.jpg

Foto del corte, que ni de lejos se parece a la de Menorcana... ¿Cómo habrá conseguido ella ese ancho tan espectacular del queso? :duda:img1750vg.jpg

Y, cómo no, Ermo observando la obra:
img1746p.jpg

Decir que de sabor estaba deliciosa. Nos hemos trincado entre dos casi la mitad de la tortilla, así que apresuraros si queréis probarla, que va a dar para poco... :lol:

A ver si entra Menorcana y me/nos explica cómo ha colocado ella el queso, porque yo he seguido la receta al pie de la letra... :duda:

PROBADLA, QUE ESTÁ GENIAL!!!!

Por cierto, para los curiosos en consumo y potencia consumida, esta receta me ha llevado un total de 3400W (o 0'34kW), lo que en mi factura supone un total de 0'04€ (o 4 céntimos de Euro), esto contando TODO EL GASTO USADO POR LA FUSSION EN ESTA RECETA (Incluido, obviamente, el sofrito/descongelación de las espinacas)...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tortilla de Espinacas con Camembert

Bueno, pues he asumido que es jamón serrano, y este ha sido mi resultado (no sin un poco de lío y complicación al dar la vuelta a la tortilla :nodigona: ... a ver si le voy cogiendo el truqui)...

Aquí una imagen del "todo"... :dientes:img1742q.jpg

Otra, esta vez con flash:
img1743i.jpg

Foto del corte, que ni de lejos se parece a la de Menorcana... ¿Cómo habrá conseguido ella ese ancho tan espectacular del queso? :duda:img1750vg.jpg

Y, cómo no, Ermo observando la obra:
img1746p.jpg

Decir que de sabor estaba deliciosa. Nos hemos trincado entre dos casi la mitad de la tortilla, así que apresuraros si queréis probarla, que va a dar para poco... :lol:

A ver si entra Menorcana y me/nos explica cómo ha colocado ella el queso, porque yo he seguido la receta al pie de la letra... :duda:

PROBADLA, QUE ESTÁ GENIAL!!!!

Te ha quedado estupenda, Menorcana es un crack, a ver si nos explica el secreto del queso.
:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tortilla de Espinacas con Camembert

Estavezsi.... comprendo lo de la dieta.... pero no es una comida con muchas calorias... Gracias!!! :beso:Charocarre... debe ser la fiebre de las tortillas por lo que dices!!! Si que esta muy buena con el Camembert... Gracias!!! :beso:Flori... nooooooo.... que no me cambio de foro, solo que comparto con los dos foros mis recetas y esta receta esta hecha con la Fussion... Gracias guapa!!! :beso:Auro44... me alegro mucho que te guste... es un placer recibir halagos de la madre de la niña... Gracias!!!! :beso:Rosadepitimini... de nada... :beso:CPA... lo siento... :( no he podido contestar antes... el jamón serrano!!
Ya veo que la hiciste sin mi respuesta y el resultado muy bueno... :plas::plas: referente a como pongo el queso, hice una foto en el proceso pero no pensé que fuera necesario publicarla... la pongo para que veas como lo hice:
ndtt39.jpg
El estudio en el gasto de energía muy bueno!!!! :D:D
Me alegro mucho que os haya gustado... gracias!!!! :beso:AYNA.... te gustará seguro... Gracias!!! :beso:Dololaba...Ya está explicado... gracias por tu piropo!!! :coqueta:Maria24.... muchisimas gracias!!! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...