Jump to content

Marsuuu... el Devil Food Cake

Puntuar este tema:


alegna

Recommended Posts


Aissss Marsu, pues el Devil para mi todavía es mejor que el Angel Food Cake... 8)

Os imaginais comer un trozo de bizcocho con la consitencia de una nube de chocolate... 8)devil+food+cake.jpg


La receta es prácticamente igual que la del Angel Food Cake, con la alteración que en lugar de 100 gr de harina se ponen 70 gr de harina y 30 gr de cacao puro en polvo. :up:
Esta vez no le he añadido el extracto de almendra, apenas le he puesto el extracto de vainilla.
Si lo vais a hacer os aconsejo que sigáis la receta de Bea tal cual, ya sea en el tiempo y manera de montar las claras y de mezclar los demás ingredientes, como las indicaciones de horneado y enfriado ya que con ellas vais a tener éxito seguro!


Me subio hasta mas que el Angel... :o:o:ouso2.jpg


Casi no puda darle la vuelta con lo alto que quedo... :o:lol:DSC01173.JPGDSC01174.JPG


Por la foto no se tiene idea de lo esponjoso que queda... :duda:DSC01178.JPG




Angel Food Cake

Ingredientes: Para un molde de 18 cm

9 claras de huevo (1 bote de claras del Mercadona)
100 gr. harina tamizada
200 gr. azúcar
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de cremor tártaro
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 cucharaditas extracto de almendras

Preparación (En amasadora):

Precalentar el horno a 170º.
Batir las claras, a velocidad baja, junto con el cremor tártaro y la sal, durante un minuto hasta que el cremor tártaro se haya disuelto totalmente.
Aumentar la velocidad de la batidora y continuar batiendo durante 2 ó 3 minutos hasta que las claras hayan montado y consigamos que se formen picos blandos.
Sin dejar de batir, bajar la velocidad e ir incorporando el azúcar a cucharadas, a una velocidad de 2 cucharadas cada 15 segundos. Las claras ahora deberían tener un aspecto brillante.
Parar la batidora, y comprobar que las claras ahora deberán estar firmes.
Incorporar el extracto de vainilla y el de almendra y continuar batiendo a velocidad media durante 1 minuto.
Bajar la velocidad. Añadir una cucharada de harina, y continuar batiendo hasta que no queden rastros de harina. Repetir con el resto de la harina hasta que la hayamos terminado. Las claras ahora deberían tener un aspecto suave y esponjoso.
Utilizando una espátula pasar la masa al molde y asegurarse de que la masa quede uniformemente repartida y llegue bien a la base. Si queremos alisar la superficie podemos hacerlo, pero no es importante ya que esta parte será la base del cake.
Hornear durante 40 minutos, sin abrir la puerta. Si la parte superior esta doradita, y ya no aparece húmeda, tocarla ligeramente. Si notamos que está firme, insertar un palillo cerca del centro. Si éste sale seco, el cake está listo. Si sale húmedo o con trocitos pegados, programar el horno unos cinco minutos más y volver a comprobar.
Repetir este proceso hasta que el cake este completamente hecho. El proceso de horneado no debería de durar más de 50 minutos.
Con mucho cuidado retirar el molde del horno. Darle la vuelta y dejar enfriar durante al menos 1 hora.
Pasado este tiempo, pasarle un cuchillo por los lados y por el borde del tubo para que se despegue el cake. Estos moldes tienen la base desmoldable, así que le daremos la vuelta sobre un plato. El cake deberá enfriar unos 45 minutos más sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.



La receta es de Bea (Caditen) :up: y si vais a hacerlo os aconsejo que leeais sus RECOMENDACIONES para tener el exito asegurado... :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 52
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • alegna

    12

  • Aeryn26

    6

  • marsu

    5

  • beatriz1975

    4

Top Foreros En Este Tema


Re: Marsuuu... el Devil Food Cake

Madre mia!!! menuda pinta que tiene!!! que obra maestra. :plas::plas:
Solo tengo un pero... no tengo cremor tártado y sin eso me quedará apelmazado y no quedarán bien las claras!
Fui ayer a la farmacia y me miraron raro... :cry:
Tendré que esperarme a ir a la tienda de bcn que ha puesto mome que se llama PARAMI y ver si tienen cremor tártaro y por fin hacerlo...
es que ya no sé que hacer para encontrarlo que no sea comprandolo por internet y los gastos de envio son una pasada. :pelea:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Marsuuu... el Devil Food Cake


Solo tengo un pero... no tengo cremor tártado y sin eso me quedará apelmazado y no quedarán bien las claras!
Fui ayer a la farmacia y me miraron raro... :cry:


O sea.. Es imprescindible :duda: ..

Es que iba a preguntarlo antes y se me pasó :nodigona: ..

Yo voy a ver si me lo vende mi farmaceutica.. A ver que pasa.. y si hay suerte.. :nodigona: ..
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Marsuuu... el Devil Food Cake


Solo tengo un pero... no tengo cremor tártado y sin eso me quedará apelmazado y no quedarán bien las claras!
Fui ayer a la farmacia y me miraron raro... :cry:


O sea.. Es imprescindible :duda: ..

Es que iba a preguntarlo antes y se me pasó :nodigona: ..

Yo voy a ver si me lo vende mi farmaceutica.. A ver que pasa.. y si hay suerte.. :nodigona: ..


te he enviado privi muuu interesante :dientes:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...