Jump to content

Ayyyyy con el sifón!!!!!! que me volveré loco. Ayuda please

Puntuar este tema:


floricol

Recommended Posts


Hola….Estoy empezando con el sifón y me lo paso bomba, pero no sale esto………. He leido cosas e intento apañarme, pero no hay manera…….. así que he pensado contaros la última a ver si alguien me echa una mano….. para un sifón de 1 litro, preparé al fuego una pastilla de turrón de jijona (el blando) desecha junto con 125 ml de nata de nata para montar. Después de unos 10 minutos removiendo lo mezclé con otros 500 ml de nata, añadí tres hojas de gelatina previamente metidas en agua y luego pasé toda la mezcla por chino para evitar la almendra que pudiera quedar. Después todo al sifón, y tres cargas de gas, para no quedarme corto.
Lo metí en la nevera una media hora y luego……………. Una maravilla!!!!!!! Quizás le sobraba nata y con 500 ml hubiera sido suficiente….pero estaba buenísimo. El problema viene ahora………….. como no lo consumí todo, lo dejé en la nevera y a la mañana siguiente al servirlo….. se salió todo el gas, aunque cuando lo abrí estaba toda la espuma muy sólida dentro, pero muy buena también…. Sacándola a cuchara, claro……

Tengo muchas dudas, no sé si es que no se puede dejar para el dia siguiente, si es que hay que enfriar primero y luego meter la carga…….si es que solo ha de ser en caliente, si es que está demasiado sólido…………..

Alguien me puede ayudar?????’….. yo estoy convencido de que alguna regla genérica no la estoy siguiendo…… en fin……. Que no me aclaro…….

Un saludo y gracias…..


Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias

gracias..... con lo cual, ojo con la gelatina y con mucho frio....... voy a seguir "Jugando" a ver qué me sale..... ahora mismo voy a ver con zumo de naranja y gelatina... voy a probar.......................

Por cierto, lo mejor es un sifón de 1/2 litro...ahorras ingrediente y gas..............

Un saludo a todos/as


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si el sifón pierde gas seguramente tienes una fuga, he trabajado años con ellos y cuando han fugado el ruido es evidente, supongo que el tuyo no tiene fuga, lo que probablemente te sucede es que al agregar la grenetina y la crema la espuma en el interior del sifón queda muy dura (gelatinizada) y no puede salir. Te sugiero ya que estas utilizando crema para tu espuma pruebes sin aplicar grenetina, ya que puedes realizar espumas con tres bases crema o nata, grenetina o algún otro gelificante (Agar etc) o féculas (papa). Seguramente el resultado será bueno, si quieres que esté más dura la espuma guardala en el refrigerador por un mayor periodo.

Suerte con tus siguientes experimentos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...