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Duda Fussion

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peli38

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Hola chicas.

La Fussion tiene sistema de pesaje de alimentos como la GM para utilizar sólamente la energía necesaria?

Es que mi madre anda detrás de una de estas ollas y aunque yo estoy casi decidida por la Fussion, ella me dice que la Gm tiene ese sistema y la Fussion no.

Y otra cosa ¿ La carcasa se pone muy caliente durante su uso o se puede tocar sin peligro a quemarse?.

Gracias chicas.

Besinos.

Eva


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Re: Duda Fussion

:duda: Yo estuve mirando mucho las ollas antes de comprarme la Fussion, y esa función que comentas no la tenía ninguna... ¿estas segura de eso? :o

Igual se me pasó a mí... pero vamos, tampoco hubiese sido algo que me hubiera decidido, porque el peso no puede afectar al consumo de la olla. En tal caso podría hacer más inteligentes los menús, ya que algunas recetas, a más peso, mayor tiempo de cocción, pero a nivel consumo energético no tiene ninguna relación, ya que tu cocinas a una temperatura, y el corte del suministro no lo hace por un peso determinado, sino porque el termostato haya llegado a su temperatura.

Precisamente hoy me he traído el medidor de consumo energético del trabajo. Lo voy a poner hoy mientras hago el solomillo trufado de mama64, y voy a ver cuanto consume (en potencia/capacidad y precio) el hacer dicho menú en la fussion... :dientes:


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Re: Duda Fussion

Pues yo creo lo mismo que cpa que también estuve mirando las dos antes de comprarme la FC y me parece que ninguna de las dos tiene el peso ese que dices :duda:
Y si la carcasa se pone caliente, si cocina un buen rato bastante caliente incluso, pero vamos, tanto como para quemarse por lo menos yo no :wink:

:beso::beso::beso::beso:


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Re: Duda Fussion

Anda!, pues es verdad...

Lo acabo de ver en una web, y pone eso que comentas, que pesa el alimento... que no es lo mismo cocinar para 2 kilos que para 4 kilos...

De todas formas, el argumento que usan no es demasiado lógico, teniendo en cuenta cómo funcionan las ollas de vapor... Lo importante en una olla de vapor es alcanzar, por un lado, la presión, y por otro lado la temperatura.

Es lógico que a mayor peso, mayor tiempo de calentamiento y obtención de la presión, pero para esto no hace falta peso, simplemente un termostato... :duda:

Yo lo del peso lo consideraría interesante si modificara el tiempo de la cocción, más que el tema de la energía, que aún sigo sin encontrarle demasiado sentido...

Una olla, en cuanto ha cogido presión y temperatura, sigue cocinando aunque no haya fuente de calor, y esto también lo hace la fussion (de hecho, hay unos leds, que parecen los del coche fantástico, que te indican cuando está "encendida" la fuente de calor y cuando no, y mucho rato está apagado).

De hecho, he visto recetas que cocinan con la olla apagada (el flan milagro creo que lo llaman) :lol::lol:

Yo no te puedo decir nada de la GM, pero de la Fussi si te puedo decir que estoy encantadisisisisiiiiisimo... :D


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Re: Duda Fussion

:nodigona: Eva, ninguna de éstas máquinas pesa los alimentos o los "detecta" :nodigona: Todas se "ajustan" a la cantidad de ingredientes por pura física. Porque no se necesita la misma energía para calentar 1 litro que 5, para 5 se tarda más tiempo, pero eso no quiere decir que la olla se "haya ajustado" o "haya detectado" que tiene 5 litros dentro. Es como si pones dos cazuelas normales al fuego, una con 1 litro y otra con 5 litros, la de 5 litros tardará más en hervir... Por tanto podemos decir que las cazuelas de toda la vida también son "inteligentes" y "se ajustan" a las necesidades energéticas para cada cantidad... :wink:

Ah! Y si puedes ver alguna, en la base observarás que hay un como un "taponcito" que puedes empujarlo hacia abajo. Pero eso no es un peso, es el sensor de calor
8)

Y por último te pego una cita de Diablillo una de las veces que salió este tema en el foro:

Hola' date=' yo tengo la GM 2009 y [b']SI QUE TE PESA LA COMIDA, PORQUE LO PONE EN LAS INSTRUCIONES, EN LA CAJA Y EN LAS ESPECIFICACIONES TÉCNICAS. Creo que va referido a que no hace falta la misma cantidad de calor para calentar 1 litro de alimento que para calentar 5. El caso es que cuando voy a poner la cubeta, hay en la base una especie de resorte con muelle que yo creo que es lo que pesa.


Vamos a puntualizar algunas cosas.......

1º La gm 2009 No existe, es la gm c 2008.

2º Cierto que lo pone en la caja que pesa la comida, pero es publicidad engañosa porque es falso que pese nada.

3º El taponcito que tú crees es el peso, no es mas que el sensor de calor, de hecho, tápalo con un trozo de silicona y veras que tarda la olla en hacer bip...bip.... y darte E3.

Sobre el resto de tu opinión, me alegro que estes contenta con tu olla, pero te sería muy util informarte antes de comprar, así te evitarías comprar cosas que crees que son otras. :wink:


:beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: Duda Fussion

Anda!, pues es verdad...

Lo acabo de ver en una web, y pone eso que comentas, que pesa el alimento... que no es lo mismo cocinar para 2 kilos que para 4 kilos...

De todas formas, el argumento que usan no es demasiado lógico, teniendo en cuenta cómo funcionan las ollas de vapor... Lo importante en una olla de vapor es alcanzar, por un lado, la presión, y por otro lado la temperatura.

Es lógico que a mayor peso, mayor tiempo de calentamiento y obtención de la presión, pero para esto no hace falta peso, simplemente un termostato... :duda:

Yo lo del peso lo consideraría interesante si modificara el tiempo de la cocción, más que el tema de la energía, que aún sigo sin encontrarle demasiado sentido...

Una olla, en cuanto ha cogido presión y temperatura, sigue cocinando aunque no haya fuente de calor, y esto también lo hace la fussion (de hecho, hay unos leds, que parecen los del coche fantástico, que te indican cuando está "encendida" la fuente de calor y cuando no, y mucho rato está apagado).

De hecho, he visto recetas que cocinan con la olla apagada (el flan milagro creo que lo llaman) :lol::lol:

Yo no te puedo decir nada de la GM, pero de la Fussi si te puedo decir que estoy encantadisisisisiiiiisimo... :D


Gracias por responder. Yo ya me he pedido la Fussion para diciembre, a ver si convenzo también a mi madre.

Besinos.

Eva
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Re: Duda Fussion

:nodigona: Eva, ninguna de éstas máquinas pesa los alimentos o los "detecta" :nodigona: Todas se "ajustan" a la cantidad de ingredientes por pura física. Porque no se necesita la misma energía para calentar 1 litro que 5, para 5 se tarda más tiempo, pero eso no quiere decir que la olla se "haya ajustado" o "haya detectado" que tiene 5 litros dentro. Es como si pones dos cazuelas normales al fuego, una con 1 litro y otra con 5 litros, la de 5 litros tardará más en hervir... Por tanto podemos decir que las cazuelas de toda la vida también son "inteligentes" y "se ajustan" a las necesidades energéticas para cada cantidad... :wink:

Ah! Y si puedes ver alguna, en la base observarás que hay un como un "taponcito" que puedes empujarlo hacia abajo. Pero eso no es un peso, es el sensor de calor
8)

Y por último te pego una cita de Diablillo una de las veces que salió este tema en el foro:

Hola' date=' yo tengo la GM 2009 y [b']SI QUE TE PESA LA COMIDA, PORQUE LO PONE EN LAS INSTRUCIONES, EN LA CAJA Y EN LAS ESPECIFICACIONES TÉCNICAS. Creo que va referido a que no hace falta la misma cantidad de calor para calentar 1 litro de alimento que para calentar 5. El caso es que cuando voy a poner la cubeta, hay en la base una especie de resorte con muelle que yo creo que es lo que pesa.


Vamos a puntualizar algunas cosas.......

1º La gm 2009 No existe, es la gm c 2008.

2º Cierto que lo pone en la caja que pesa la comida, pero es publicidad engañosa porque es falso que pese nada.

3º El taponcito que tú crees es el peso, no es mas que el sensor de calor, de hecho, tápalo con un trozo de silicona y veras que tarda la olla en hacer bip...bip.... y darte E3.

Sobre el resto de tu opinión, me alegro que estes contenta con tu olla, pero te sería muy util informarte antes de comprar, así te evitarías comprar cosas que crees que son otras. :wink:


:beso::beso::beso::beso::beso:


Gracias de nuevo.
Besinos.

Eva
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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