Jump to content

BORRACHUELOS DE BATATA AL HORNO

Puntuar este tema:


mama66

Recommended Posts


Como ya he comentado en alguna ocasión, no me gusta freir, ni un huevo vamos, ahora los frío en la fussión porque así no me quemo ni me salpica nada de aceite en la vitro, que sino, ni eso.

Así que me he tirado un tiempo buscando alguna recetita de borrachuelos para prepararlos en el horno y mirando por aquí y por allá, al final esto es lo que he conseguido hacer.

El relleno es de "las famosas batatas de argós" que me sobró de rellenar unas empanadillas, y cuando ya estaba cansada de rellenar borrachuelos, he hecho unos rulitos con la masa que quedaba y unos rosquillos que han quedado un poco churros, estos últimos los he rebosado en azúcar con canela.

Solo una observación, los borrachuelos cuando los saqueis del horno hay que manejarlos con cuidado, dejarlos enfriar un poco para pasar por el almíbar y el azúcar, luego cuando el azúcar se ha secado se quedan un poco más duritos para poder moverlos sin peligro de que se nos rompan.

Y ahí vá eso:

BORRACHUELOS_DE_BATATAS_AL_HORNO.jpgIngredientes: (para los borrachuelos)
1/2 litro de aceite de oliva
180 ml de vino blanco
4 cucharadas de azúcar
1/2 sobre de levadura Royal
un puñado de ajonjolí y otro de matalauva.
1 Kg de harina.
3-4 trozos de piel de naranja (solo lo naranja)

Para el almíbar:
150 grs de azúcar
300 ml de agua
1 ramita de canela
la corteza de 1 limón.

Para el relleno:
os dejo el enlace de su creadora, yo solo las he pasado por la thermomix, una vez estaban listas y frías:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4945365

BORRACHUELOS_DE_BATATAS_AL_HORNO-1.jpg
Preparación:

Lo primero que haremos será el almíbar, ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 12 minutos, Varoma, Velocidad 2, reservamos.
Ahora vamos con los borrachuelos:
Ponemos el aceite en una sartén y las cáscaras de naranja, lo ponemos a fuego moderado y cuando la naranja esté frita, retiramos del fuego y añadimos el ajonjolí y la matalauva. Dejamos enfriar.
Ponemos en el vaso de la thermomix, el aceite (sin la cáscara de naranja), el vino, el azúcar y por último la harina y la levadura.
Programamos 2 minutos V-6, y nos ayudamos con la espátula.
Programos 2 minutos más Velocidad Espiga.
Sacamos la masa del vaso y ponemos en una fuente, cubrimos con un paño limpio y dejamos reposar aproximadamente 1 hora.
Pasado este tiempo, cogemos bolitas de masa del tamaño de una mandarina pequeña y con ayuda de la palma de la mano la aplanamos, hasta que nos quede finita.
Ponemos en el centro de la masa una cucharadita de batatas y cerramos el borrachuelo, le damos con un tenedor por todo el borde (como si estuviesemos cerrando una empanadilla)
Cuando tengamos los borrachuelos todos rellenos y cerrados lo ponemos en la bandeja del horno (con su papel de horno puesto) y horneamos a 180º durante 20 minutos.
Cuando termine el horneado, con mucho cuidado los vamos pasando por el almíbar y seguidamente por azúcar, uno a uno hasta que terminemos con todos.

BORRACHUELOS_DE_BATATAS_AL_HORNO-2.jpg

Yo cuando me cansé de rellenar borrachuelos, con la masa que me quedaba hice unos rollitos a modo de cigarrillos y también unas rosquillas que no me quedaron muy allá, estas las rebocé en azúcar y canela mezcladas (también han quedado muy buenas).

Han salido 36 borrachuelos, 24 rulitos y 10 rosquillas (por si os interesan estas cantidades)

BORRACHUELOS_DE_BATATAS_AL_HORNO-3.jpg

Y después de este rollazo, solo espero que os gusten :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BORRACHUELOS DE BATATA AL HORNO

No voy a dar a basto de tanta receta rica que pones : P


:lol::lol::lol::beso::beso::beso:
guauuuuu :o :o que cosa mas rica, me he leído toda la receta aun sabiendo que no la voy hacer :( seria incapaz de no comerme unos cuantos.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:


Gracias encarna, :beso::beso::beso:
Guauuu' date=' que rico... pero cuanto tardaste en hacer esa cantidad de borrachuelos, rollitos y rosquillas... ?¿?¿ :enfermo: :enfermo:[/quote']

Aloa, pues fueron 3 hornadas a 20 minutos cada una y mientras tenía una dentro la anterior las pasaba por almíbar y azúcar, así que en un par de horas estaban listos todos ya rebozados y listos para comer. :beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...