Jump to content

QUIERO APRENDER HA HACER PAN..ME AYUDAIS???

Puntuar este tema:


CHIQUI2

Recommended Posts


Re: QUIERO APRENDER HA HACER PAN..ME AYUDAIS???

Hola. Ya te puse los enlaces en el otro post.

Si quieres hacer un pan rústico, este me gusta:

http://lamajuluta.blogspot.com/2006/10/da-mundial-del-pan.html

Pero, si la hogaza que le gusta a tu marido tiene un alveolado diminuto y una miga algo compacta... necesitas harina candeal.

Aquí te dejo algunos enlaces muy interesantes:

http://webos-fritos.blogspot.com/2007/12/mi-pan.html

http://tequedasacenar.com/como-hacer-pan/

http://lapanaderiademeri.blogspot.com/

http://petiteboulangerie.blogspot.com/2008/05/ndice-de-recetas.html

http://www.gebirg.com/Panaderia.html

http://noradebon.blogspot.com/

http://maribel2.blogspot.com/

http://laollasuiza.blogspot.com/

http://cosasdecharipanes.blogspot.com/

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=38&t=287325

Se me quedan infinidad en el tintero, pero tienes mucho para empezar :lol: . También puedes utilizar el buscador para encontrar recetas (Missis tiene unos panes estupendos).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: QUIERO APRENDER HA HACER PAN..ME AYUDAIS???

Oye pues que pinton tiene ese pan y el preñaooo ' date=' pon la recetilla para ver si es facil y asi puedo copiarla que yo aun soy novata y no me atrevi con ningun pan.[/quote']

Pues mira, yo en mi ignorancia, te digo como lo hice y la cantidad.
PARA UN BOLLO GRANDE .

300 gr. harina de fuerza
20 gr. de levadura fresca o 1 sobre y poco más de la deshidratada.
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de zucar
175 gr de agua tibia.

Pones los líquidos en Th, 1munto 40º y a continuacin agregas la harina con la levadura, 4minutos espiga.
Ponemos en un bol al calorcito dentro del horno templado previamente y dejamos levar 2 horas +-. desgasifiamos y con un rodillo lo extiendo, pongo chorizo, bacon etc... o lo que quieras, lo enrollas bien dejas levar 1 hora más o menos.... pintamos con agua y expolvoreamos con harina; precalentamos el horno a 200º y horneamos, con un cuenco con agua para que quede más cruiente.
No sé si será lo ortodoxo, pero salió muy rico.....

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: QUIERO APRENDER HA HACER PAN..ME AYUDAIS???

Mira aki puedes ver como keda el pan en pirex,lo puso Atina

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=337079&st=0&sk=t&sd=a&hilit=pan+pirex

sal2


Hay dios que pita de pan más bueno.... algo así quiero yo...... tengo que animarme con el de cebolla.... :up::up::up::up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: QUIERO APRENDER HA HACER PAN..ME AYUDAIS???

Es que no me he explicado bien :nodigona:

Chiki no necesita masa madre para nada, la masa madre yo la dejo para las expertas, yo todavía no la he usado.

Para hacer un simple pan de vez en cuando, da igual que lo hagas una vez al mes como si lo haces a diario, tienes que saber cosas fundamentales que te llevará un tiempo aprender. Para eso tienes que leer sobre el tema. Para hacer pan en casa fundamentalmente sólo necesitas esto:

- harina ( a ser posible harina de fuerza, y ahora me preguntarás que es la hrina de fuerza, en mi blog tienes unos enlaces que hablan de esta harina, es una harina que se necesita para hacer paqn porque tiene mucho glúten, y ahora me preguntarás que es el glúten, en mi blog tienes un enlace muy bueno que explica qué es el glúten.

- agua
-azúcar
-sal
- levadura de panadería, puede ser levadura seca o puede ser levadura prensada, ojo porque la elaboración de la masa varía en función de si es harina seca o harina prensada, la primera se añade a la harina y la segunda se añade a los líqudos.

Tienes un montón de hilos en este foro donde explicamos y reexplicamos lo mismo una y otra vez, por esta razón abrí el blog, para que la gente lo tenga todo a mano y no tengamos que repetirlo todo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: QUIERO APRENDER HA HACER PAN..ME AYUDAIS???

Te mando por privado una web que encontré con mogollón de recetas y que explica muchas cosas, como aquí en público no se pueden poner enlaces... (aunque parece ser que unos pueden y otros no) te mando el enlace por privi.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: QUIERO APRENDER HA HACER PAN..ME AYUDAIS???

Te mando por privado una web que encontré con mogollón de recetas y que explica muchas cosas' date=' como aquí en público no se pueden poner enlaces... (aunque parece ser que unos pueden y otros no) te mando el enlace por privi.[/quote']

Gracias y lo subo , porque este tema me interesa mucho...... ya leí el privi y contestación al mismo....

Venga chicas esos panes al poder.........

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: QUIERO APRENDER HA HACER PAN..ME AYUDAIS???

Estos consejos los puso Mafalda y son excelentes

http://noradebon.blogspot.com/2006/09/doce-consejos-para-un-buen-pan-francs.html

Para empezar siempre es mejor hacerlo con panes que lleven aceite y huevo, ya que no se resecan tanto.

http://noradebon.blogspot.com/2006/11/pan-para-hamburguesas-y-perritos.html

Pero si quieres hacer otro pan fácil hazlo dentro de un recipienta tapado (pirex, cazuela de barro...) algo que impida que se reseque ya que de lo contrario hará una costra que luego al cocerlo lo deja duro por fuera y apelmazado por dentro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: QUIERO APRENDER HA HACER PAN..ME AYUDAIS???

Estos consejos los puso Mafalda y son excelentes

http://noradebon.blogspot.com/2006/09/doce-consejos-para-un-buen-pan-francs.html

Para empezar siempre es mejor hacerlo con panes que lleven aceite y huevo, ya que no se resecan tanto.

http://noradebon.blogspot.com/2006/11/pan-para-hamburguesas-y-perritos.html

Pero si quieres hacer otro pan fácil hazlo dentro de un recipienta tapado (pirex, cazuela de barro...) algo que impida que se reseque ya que de lo contrario hará una costra que luego al cocerlo lo deja duro por fuera y apelmazado por dentro.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...