Jump to content

Tartas encargadas y galletitas de navidad sin decorar

Puntuar este tema:


Neima

Recommended Posts


Hola chicas/os!

Pues si, que ilusion, me encargaron un par de tartitas en estos ultimos dias, y me hizo mucha ilusion hacerlas y ver que gustaron. Os pongo fotitos y más abajo las recetas, aunque no tienen nada fuera de lo normal. Espero que os gusten.

La primera es una tres chocolates, archiconocida y el dibujo lo hice con chocolate negro de cobertura y chocolate blanco del mercadona. Los colorantes para teñir el chocolate blanco a rosa son de Americolor, los podeis encontrar en Karen's Cookie.

Para hacer la cerdita de chocolate puedes hacerlo de dos maneras. Puedes imprimir un dibujo de un cerdito simpatico y colocar encima del folio papel vegetal. Como este papel es transparente vas a ver perfectamente el dibujo y podrás contornear y rellenar siguiendo un patrón. Sino tambien puedes dibujar directamente sobre el papel vegetal. Primero derrite a minima potencia chocolate negro en el micro y haz el contorno del dibujo. Luego derrite chocolate blanco y añade el colorante. Remueve despacio, al choco blanco hay que tratarlo con mimos jaja sino se nos enfada y se corta. Luego rellena el dibujo y listo. Esto la mayoria ya lo sabeis jaja.
Esta tarta de tres chocolates la hice en el mismo molde en que fue para su destino, es un molde de usar y tirar de aluminio redondo.
El papel tiene unos puntitos amarillos y puse un lazo rosa con mi nombre y la etiqueta del blog, y un lazo plateado.


IMG_5452.JPGIMG_5445.JPGIMG_5443.JPGIMG_5442.JPG


Bueno, esta ya es mas complicadita, aunque nada fuera de lo normal y algo que una vez te pones es bien facil de hacer.

Aqui vamos por partes:

Para los bizcochos:

De yogur:
1 yogur natural.
2 medidas y media del yogur de azucar.
3 medidas de harina.
1 sobre de levadura.
1 medida de aceite de girasol.
ralladura de medio limon.
Mezclamos todo y al horno en un molde rectangular, mejor si es desmontable, 180º hasta que el palillo salga limpio. Sacamos y dejamos enfriar.

De chocolate:

1 yogur
2 medidas y media de azucar.
3 de harina
1 de aceite de girasol.
Tres cucharadas de cacao en polvo(yo use colacao).
(no utilizaremos levadura.)
Al horno en el mismo molde a 180º hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. No os asusteis, os quedará una plancha bastante compacta, es para el bizcocho que va en el fondo.

Para el relleno de nata:

500ml de nata.
8 cucharadas de azucar.

Ponemos a montar la nata con el azucar y montamos hasta que esté dura.
Reservamos algo de nata blanca para teñirla de verde y cubrir la tarta por fuera.
Para el relleno de trufa:

500ml de nata.
6 cucharadas de azúcar.
4 cucharadas de cacao en polvo. Yo colacao.
Seguimos el mismo procedimiento que con la nata.

Para la cobertura:

La nata teñida de verde que habiamos reservado.
Coco rallado.
Colorante verde.

Ponemos el coco en una bolsa de plastico y añadimos el colorante liquido. Frotamos hasta conseguir el color deseado.

Para las porterias:

Regalices/lapices de fresa y nata que podeis encontrar en tiendas de chucherias. Yo utilicé los de mercadona, que vienen en una cajita trasnparente.
Necesitamos tres palitos por porteria. Cogemos de los palitos que no necesitemos la parte blanca exterior y la derretimos unos segundos en el micro a minima potencia. Luego lo usamos de pegamento para ensamblar las porterias y formar el cuadrado.

Para el escudo del Barcelona:

Imprimimos el dibujo y colocamos encima papel vegetal o film de cocina bien estirado. Derretimos choco negro y contorneamos. Luego derretimos choco blanco (si es de mercadona mejor) a minima potencia o al baño maria, y vamos teñindo segun necesitemos y rellenando. Entre cada color lo meteremos un minutito a la nevera para que solidifique y no se mezclen. Una vez terminado lo metemos al frigo para que endurezca bien. No sirven colorantes liquidos. Yo use gel y me fue genial.

Para el montaje:

Colocamos una bandeja con blonda y colocamos la plancha de chocolate. Luego cortamos unas tiras de papel de aluminio y las metemos por los laterales para que al rellenar no manchemos la blonda. Ponemos nata y alisamos. Cortamos el bizcocho de yogurt en dos planchas y colocamos una de ellas sobre la nata. A continuación colocamos la trufa y alisamos. Tapamos con la ultima plancha de bizco de yogur y cubrimos toooda la tarta con la nata verde. Colocamos en el centro del campo el escudo para que se pegue a la nata y procedemos a cubrir toda la tarta con el coco verde. Presionamos ligeramente para que quede bien adherido. Luego colocamos las porterias hundiendolas bien para evitar que se doblen o se caigan. Quitamos la parte blanca a un par de lapices de fresa y nata y cortamos tiras que colocaremos simulando las rayas del campo. Tambien podeis utilizar nata blanca. Si quereis podeis añadir algun detalle más. Yo hice el nombre del cumpleañero en chocolate granate, y una pelotita. La pelota la hice con la parte blanca de los regalices o lapices y pinté con colorante negro los rombos. Retiramos el papel de aluminio con cuidado de no manchar la blonda y listo.
IMG_5467.JPGIMG_5468.JPGIMG_5470.JPG
Da mucho trabajo, pero el resultado vale la pena. Siento si os he aburrido, pero queria compartir con vosotros la alegria que tengo por estes encargos. Y para endulzaros otro poquito os dejo la foto de las galletas de esta mañana. ^^ Un beso! Nos vemos.

8 cucharadas de harina.
6 cucharadas de azucar.
Dos cucharadas de mantequilla.

Mezclamos todo bien y amasamos y listo, ya podemos estirar con un rodillo y cortar nuestras galletas. Luego las metemos al horno a 180º hasta que estén doradas pero sin estar duras, porque luego fuera del horno ya se ponen crujientes! Yo a estas les puse unas bolitas y un poco de mermelada. La de la mermelada fue un experimento pero salio bien jaja.
P181109_12.32%5B01%5D.JPGP181109_12.31.JPGP181109_12.32%5B01%5D.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tartas encargadas y galletitas de navidad sin decorar

jajajaa, yo soy de vigo, asi que ya somos dos con acento,ajajajajaja
pues a mi como que se me seca toda la mermelada,jajaja, por eso te preguntaba,
a lo mejor es que le meto mucha caña al horno.
un besiño :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...