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Cocido madrileño

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PumpkinQueen

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A ver chicas, necesito que me echeis una manita... ya se que en el recetario hay uno, pero no es "mi tipo" :nodigona: asi que a ver si entre todas me ayudais con esto:

Se me ha antojado un cocido para este fin de semana, y no se si hay cosas que se pueden sustituir, tunear, etc.... y ya de paso alguna dudilla con los puntos:

Cocido madrileño de mi madre:

garbanzos -- > 4 cucharadas (100gr) 2,5p.
gallina --> 100gr 6p
morcillo --> ¿¿??
tocino --> 50gr 9p
patata --> 100gr 1p
zanahoria --> 0p

... no recuerdo si lleva algo más.

Bien, pues mis dudas son:
* ¿que narices es el morcillo?
* ¿que más pondriais vosotras?
* si lo hago y dejo desgrasar el caldo ¿podria no puntuarlo? (me parece un poco canteo con el tocino y eso)
* ¿que cosas de ahí se pueden sustituir sin que se note mucho el sabor para hacerlo más light? por ejemplo, ¿se puede echar pollo en vez de gallina? ¿que parte del pollo tendria que echar para que este más rico? ¿el morcillo y el tocino se pueden sustituir por algo que de saborcito y quite grasa?

a todo esto, yo luego la carne no me la como :nodigona: solo como sopa, garbanzos y relleno, que ahora miraré como tunearlo.

sobre el relleno y el chorizo:

no se si echarlo todavia, pero es lo único que me gusta de viandas, asi que....

el relleno es como una tortilla de pan que luego se echa a cocer para que quede blandito, entonces la podria hacer con yemas y no muy grandes para que puntuen menos, y como se frie para que quede dorado, habia pensado hacerlo al horno en vez de frito :duda:

y el chorizo, pues nada, intuneable, habia pensado desgrasarlos con el truco de lolian, pero ¿cuanto puntan entonces? alguien estuvo mirando si se quitan las grasas y eso, pero no lo recuerdo :duda:

Gracias chicas :coqueta::coqueta:


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Re: Cocido madrileño

Klara, el morcillo es la carne ésa de ternera que se deshilacha, suele ser oscurita, a mí no me gusta mucho.

A mí me pasa como a ti, que luego no me como nada más que los garbanzos y la sopa. Los rellenos que dices son los repápalos, verdad?

04139.jpg

Yo precindiría de la morcilla, que no me gusta.

Ah! y en las reuniones varias veces nos han dicho que sí que se puede desgrasar... dejándolo enfriar y quitando la capa de grasa y tal, pero no sé cómo puntuaría...

Yo también tengo mono de cocido...

Por cierto, no creo que haya problema en sustituir gallina por pollo. Yo echaría muslo, que es lo más jugoso.


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Re: Cocido madrileño

Klara .... pues yo no te puedo decir... cuando como cocido en casa de mi suegra ni pienso los puentos que tienes xq ni lo desgrasa ni ná....

si lo hago en casa para que Paula tambien lo coma lo desgraso.... pero no le pongo tocino..... le pongo el morcillo (pues presdincir de el), pollo (pechuga o contramuslos), puntas de jamon y un trozo de chorizo para el papi...... luego verdura (zanahoria, puerro, nabo, y a veces apio).... y sale bien rico..... aunque reconozco que le pongo un poco de pastilla de caldo que le da un sabor muy bueno. Y luego aparte los garbanzos y el repollo.

el relleno no lo conozco... sorry.


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Re: Cocido madrileño

la morcilla fuera, a mi tampoco me gusta :up: no pensaba echarla.

el morcillo ¿que parte de la ternera es? para ver cuanto puntua :duda:

los repápalos no sé loq ue son, pero si son tortillas de pan si son esos, jeje. algunas personas los hacen de patata, pero a mi me gustan los de pan :D

se parecen mucho a los de la foto, desde luego... que ricos.....

¿te vienes a comer a casa cocidito este fin de semana? :coqueta:


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Re: Cocido madrileño

A ver chicas, necesito que me echeis una manita... ya se que en el recetario hay uno, pero no es "mi tipo" :nodigona: asi que a ver si entre todas me ayudais con esto:

Se me ha antojado un cocido para este fin de semana, y no se si hay cosas que se pueden sustituir, tunear, etc.... y ya de paso alguna dudilla con los puntos:

Cocido madrileño de mi madre:

garbanzos -- > 4 cucharadas (100gr) 2,5p.
gallina --> 100gr 6ppor muslo de pollo sin piel
morcillo --> ¿¿??
tocino --> 50gr 9p
patata --> 100gr 1p
zanahoria --> 0p

... no recuerdo si lleva algo más.

Bien, pues mis dudas son:
* ¿que narices es el morcillo?
* ¿que más pondriais vosotras?yo le añadiria caldo casero de estos envasados q apenas tienen kcal
* si lo hago y dejo desgrasar el caldo ¿podria no puntuarlo? (me parece un poco canteo con el tocino y eso)por mucho q lo degrases el caldo tendria casi todas las kcal del tocino
* ¿que cosas de ahí se pueden sustituir sin que se note mucho el sabor para hacerlo más light? por ejemplo, ¿se puede echar pollo en vez de gallina? ¿que parte del pollo tendria que echar para que este más rico? ¿el morcillo y el tocino se pueden sustituir por algo que de saborcito y quite grasa?por jamon o hueso de jamon, un trozo de costilla salada

a todo esto, yo luego la carne no me la como :nodigona: solo como sopa, garbanzos y relleno, que ahora miraré como tunearlo.

sobre el relleno y el chorizo:

no se si echarlo todavia, pero es lo único que me gusta de viandas, asi que....

el relleno es como una tortilla de pan que luego se echa a cocer para que quede blandito, entonces la podria hacer con yemas y no muy grandes para que puntuen menos, y como se frie para que quede dorado, habia pensado hacerlo al horno en vez de frito :duda:

y el chorizo, pues nada, intuneable, habia pensado desgrasarlos con el truco de lolian, pero ¿cuanto puntan entonces? alguien estuvo mirando si se quitan las grasas y eso, pero no lo recuerdo :duda:y los chorizos sabrosones q tal estan??

Gracias chicas :coqueta::coqueta:

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Re: Cocido madrileño

rosa, si quito el morcillo quedará bien? :duda:

la punta de jamón se me habia olvidado.

tambien puedo echar puerro y eso, auqnue luego lo quito :nodigona:



si lo puedes quitar, queda igual de rico... ten encuenta que le pones mas ingredientes .....

y una cosa muy importante.... hazlo a fuego medio... lo utilizes olla rapida... que asi "matas" el cocido.....luego te saldra un caldito blanquito y estupendo.

y las verduras luego las quitas y listo!

lo que yo no pondria seria caldo envasado... si lo que quieres es conseguir tu el caldo no?????.....
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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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