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Merienda prenavideña. Están tod@s invitad@s.

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Belenciaga

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Merienda prenavideña.

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Los primeros mazapanes son los que más se disfrutan. Ayer me metí en la cocina a hacer una remesa, para estas meriendas con sabor a Navidad y para unos regalos que tengo que hacer.

MAZAPAN DE YEMA

dvlrbn.jpg

En casa los mazapanes que más gustan son los rellenos, el pan de Cádiz que es poco más o menos lo mismo pero en gran formato.
Los hago de yema, de cidra, de manzana, de naranja confitada, de higos…
Siempre con la misma base de mazapán , almendra marcona molida, azúcar glas , ( a partes iguales), ralladura de limón (opcional),vino blanco seco, y clara de huevo la que admita.

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Para algunos de los mazapanes aromatizo el mazapán base con algún licor o esencia en función del relleno.
Hoy el mazapán de yema paso a paso.
La yema confitada se hace con yemas y almíbar en realidad es un tocinillo de cielo cocido al bañomaria y revuelto. Pongo el enlace a una receta mía, publicada en el foro ( esto está permitido, no?)

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=299301&hilit=tocinillo+de+cielo+roto

Preparamos 9 yemas confitadas y mazapán base con 300g de almendra, 300 azucar….

2j67pt1.jpg

Los mazapanes de yema los hago en forma de cilindro y acanalados ( son costumbres de cada casa supongo…) pero, como para encontrar las plantillas está la casa… asi que imaginación para qué te quiero… una cartulina ondulada sirvió de plantilla.
Sobre la cartulina puse un film para que despegara bien la masa.


Se hace un rulo de mazapán y se extiende sobre la cartulina con el rodillo, calcando para que se marque el dibujo.

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Se recortan rectángulos longitudinales de 4x10 cm aprox.

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En el centro se pone una cucharada de yema confitada.

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Se enrolla y se sella la unión ( con agua o clara de huevo)

10y3uqd.jpg

Cuando ya tenemos hechos los mazapanes los pincelamos ligeramente con huevo batido o clara de huevo.

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Los pasamos a una bandeja de horno ( con una lámina antiadherente en el fondo).
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Y los horneamos , a 200º hasta que estén dorados.

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No conviene tenerlos mucho tiempo en el horno para que no queden resecos, es preferible poner temperatura alta y arriba y sacarlos en unos minutos.
Deben de quedar blandos y jugosos.

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Lo dicho, si gustan , la merienda está servida.

33kdwrc.jpg2qvrpmp.jpg

Espero que os gusten.

:beso::beso:


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Re: Merienda prenavideña. Están tod@s invitad@s.

¿ Hay que ponerse a la cola?, o puedo entrar directamente. :lol::lol:
Guau!!!!, las personas a las que se los regales, quedarán encantadas.
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


:lol::lol::lol::lol: ... más encantada quedaría yo, si los perdiera una temporada de vista, que son para mi médico y la ATS.... es broma, lo hago con cariño. :):beso::beso:
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