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CHEF O MATIC

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isabel124

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Hola soy nueva, y me gustaria que me informeis sobre los trucos de esta maquinita, asi como utensilios que se puedan comprar o hacer, para mejorar su servicio.
Yo la he comprado pero la recibo en 10 dias, ahora estoy recopilando recetas para luego practicarlas.
Tambien me gustaria que me contarais vuestras experiencias.
Un saludo :D
Isabel :plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: CHEF O MATIC

Hola soy nueva, y me gustaria que me informeis sobre los trucos de esta maquinita, asi como utensilios que se puedan comprar o hacer, para mejorar su servicio.
Yo la he comprado pero la recibo en 10 dias, ahora estoy recopilando recetas para luego practicarlas.
Tambien me gustaria que me contarais vuestras experiencias.
Un saludo :D
Isabel :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Yo la tengo y la verdad que los guisos, asados y potajes geniales, a las cosas de masas no le he pillado mucho el truco, pero por que no he tenido tiempo para practicar, para pillarle el truco es practicar, por que aunque cojas recetas de gente, siempre terminas modificandolas a tu gusto por que te guste mas caldosa, o mas seca, mas cruda o mas pasada la comida, el toque a tu gusto lo tienes que dar tu. para cualquier duda preguntanos y te intentaremos responder, al principio del foro hay un hilo que se llama, que has hecho hoy de comer y como con tu chefomatic, hay colgamos recetas y resolvemos las dudas mas rapido, Tambien tienes el indice de recetas de cheffomatic que estan muy bien clasicifacas y hay miles de recetas.
Bienvenida al club de la chefito :up:
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Re: CHEF O MATIC

Hola soy nueva, y me gustaria que me informeis sobre los trucos de esta maquinita, asi como utensilios que se puedan comprar o hacer, para mejorar su servicio.
Yo la he comprado pero la recibo en 10 dias, ahora estoy recopilando recetas para luego practicarlas.
Tambien me gustaria que me contarais vuestras experiencias.
Un saludo :D
Isabel :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:



Hola Isabel!!! Bienvenida al mundo de las chefo-adictas.

Bueno como consejillo num. 1 decirte (aunq. quizas ya lo sepas) que la recetas que te vienen en el recetario no son nada fiables. Te dejo el link que seguro tambien lo conoceras donde tenemos las recetas trucos etc.......

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=273275

Otra cosa importante es que te compres, si no tienes, una buena espátula de silicona para no rallar la cubeta, tampoco metas la cubeta al lavavajillas.

En cuanto a utensilios, yo me compré unos moldes tipo a los de los pollos asados de la marca albal, a los que le hice unos agujeritos y cocino al vapor.
También está genial el truquillo de comprar una lámina de silicona para hornos, la recortas según la medida del fondo de la cubeta y le haces un agujerito pequeño en el centro; esto te servirá para proteger el fondo de la cubeta, para que no se peguen los bizcochos, la tortilla de patatas etc....

Y recetas ricas, muchisimas!!! Yo la primera que hice fue la de pollo sentado, que bueno!!! Mejor que el que venden!!! La tortilla de patatas también muy buena, las lentejas buenísimas!!!! Y el bizcocho 1,2,3...... ese está de muerte!!!

Te dejo que aun no he comido!!!!!!! Espero que la disfrute un montón guapa!!! :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Pd. Ayer hice por primera vez arroz con leche y aun estoy fascinada de lo bueno que me salió!!!
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Re: CHEF O MATIC

hola wapa..
los trucos los irás conociendo poquito a poco.. se le pilla el truco, como decía mi madre "haciendo y deshaciendo la niña va aprendiendo"
igualmente te pongo aquí una serie de "truquis" aunque siempre tienes más en el recetario y siempre puedes consultar en el post fijo de la chefomatic.. :)

ACCESORIOS CHEFO..

- DESMOLDADOR Podeis usar una bandeja de esas que traen muchos alimentos en el supermercado. Recortarla es muy fácil. Luego se le pone unl asa para que sea mas facil de usar. Pero creo que realmente no es necesario. Es mas cutre pero funciona de maravilla.

- SEGUNDA CUBETA Hay un recipiente de albal de aluminio que tiene la medida exacta de la cubeta de la chefo. La podeis usar de tapa cuando meteis los ingredientes en la cubeta por la noche para programarla al día siguiente. Tambien la podeis usar para cocinar dos platos a la vez.

- COCINAR AL VAPOR Si cojeis ese recipiente de albal de aluminio con la medida exacta de la cubeta de la chefo y le haceis unos agujeros en la parte de abajo pues teneis una pequeña cubeta para cocinar al vapor lo que querais.

- OTRA TAPA PARA LA CUBETA Hay unos platos en ikea.. en la sección de los niños que són de la medida exacta para hacer de tapa en la cubeta, son ovalados y valen 6 platos .. 1,60 €

COCINAR EN VARIOS NIVELES..

Podeis hacer uno, dos y hasta tres platos diferentes en la chefi si así os lo proponeis.. como? El primero poniendolo en la cubeta (que sea el plato que debe de hacerse más ya que es al cual le llega más calor). Para realizar los otros platos podeis elegir entre la bandeja de aluminio o la bolsa de asar. Si os cabe todo pues podeis poner un plato en cubeta, otro en bolsa de asar y por ultimo un tercero en la bandeja de aluminio. Tened en cuenta que cuanto más arriba menos calor le llega por lo que poner arriba lo que necesita menos tiempo de cocción :)

COCINAR CARNE "SIN GRASA"..

En la chefi siempre podemos cocinar sin grasa pero cuando hacemos carne o pollo a medida que se cocina va soltando su propia grasita y suele quedar abajo en la cubeta por lo que la carne que esta abajo puede quedar mas grasosa.. si quereis evitar eso podemos hacerlo de dos maneras:
1, Poner una bandeja de aluminio pequeña boca abajo con 4 o 5 agujeros grandes y colocar la carne encima por lo que la grasa se escurra por los agujeros y quede separada de la carne.
2,Si haceis una pieza grande de carne como un pollo completo podeis poner un molde de esos para hacer figuras cuando se cocina y el pollo encima de este de manera que quedara unos cm separado de la cubeta y no estará en contacto directo con la grasa.

espero que eso te ayude!


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Re: CHEF O MATIC

Tiene pala de amasar y hace panes y bizcochos, la verdad es que hay muchas panificadoras como la breadman que las recetas sirven para la chefo y al reves, unas y otras suelen tener los mismos programas con otro nombre y el mismo sistema de cubeta y cocion.

Lisi se te han olvidado las bolsas de asar que venden en el mercadona, yo muchas veces las uso de segunda bandeja en vez de cacharros de aluminio o papel albal, los otros dias hice unos muslos de pollos asados y aprobeche el hueco que me quedo arriba para meter 3 manzanas peladas y sin hueso en una bolsa de asar con un poco de azucar, y salieron de lujo por que ni se mezclo el sabor con el del pollo ni nada y lo mejor que me salio la compota ya hecha no tube ni que pasarlo por el pasa pure.
Tambien yo no suelo hacer bandeja con papel albal por queme da miedo qeu se me ralle la cubeta asi que busque y encontre unos cacharros de silicona para horno un pelin mas pequeños que la cubeta y son los que utilizo para hacer otro nivel.


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Re: CHEF O MATIC

Te informamos nosotras que para eso sabemos todos los secretitos de la maquinita.. :lol:

Yo tengo la chefomatic, que en el carrefour, corteingles o hipercor te vale menos de 100 euros y a mi me hace mucho servicio. Es panificadora pero también puedes usarla para cocinar.. Sé que hay un montón de maquinitas de estas así que te paso una web con un articulo que explica un poco para que sirven cada una y así puedes aclararte un poco
http://www.tecnopuchero.es/index.php?option=com_content&task=view&id=31&Itemid=5
La chefomatic no es que sea la mejor pero si tiene una relacion calidad - utilidad - precio increíble! Yo la compré hace un año y no me canso de usarla.. la uso 3 o 4 veces al día.. y aunque la cubeta parece pequeña he llegado hacer comida para 5 personas, eh?? Luego en el tema de panes y bizcochos.. me encanta eso de meter los ingredien tes y q los mezcle ella solita y olvidarte.. además ensucio sólo la cubeta. Nada mas.. mi cocina ordenadita.. No he visto ninguna otra maquina que te lo mezcle y seguidamente te lo hornee (aparte de la cocinera, que es igualita a la chefomatic pero en caro - 599 € - y la omnicuk que creo q tiene tmb la funcion de freidora y algo más de potencia -300 € -).. la fc, la gm y todo eso no amasan y tendrías que hacer la masa aparte.. y muchas usan la thermomix (que no dudo en que vaya de lujo) pero luego no vas a hacer el pan en la thermomix, tienes q sacarlo y hacerlo en el horno... para mí, demasiada cosa.. prefiero lo práctico. La chefomatic por menos de 100 euros te facilita mucho la vida.. y yo lo complemento con el robot de cocina "magic bullet" que anunciaban por la tele.. que me hace de batidora y de todo.. y con esas dos cositas que en total creo que me han valido como 130 euros juntas pues me las apaño estupendamente para hacer casi todo.
** Existen otras panificadoras como la del carrefour o la del lidl que tienen precios similares pero desconozco su calidad.. en este foro te pueden ayudar, tu la quieres sólo para panes o tmb para cocinar?
En el indice de recetas puedes ver como quedan los panes que esta maquinita.. yo desde que la tengo no he comprado pan ni una sola vez.. http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=273275

Luego también hay un post que usamos bastante que es para explicar que hacemos cada dia con la maquinita.. y tambien consultamos cositas, etc..
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=73999&st=0&sk=t&sd=a&start=2290

Ah! Por cierto.. si te metes en http://anunciadoentv.elcorteingles.es/ y clickas en chefomatic te aparecerá el anuncio.. sólo que es el típico anuncio americanizado de teletienda que a mí no me gusta mucho..

Espero haberte ayudadp!


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
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      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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