Jump to content

TARTAS KE HACE MI MADRE(FLOR)..LAS DECORO YOOOO(FOTOS)..

Puntuar este tema:


NenaDial

Recommended Posts


Re: TARTAS KE HACE MI MADRE(FLOR)..LAS DECORO YOOOO(FOTOS)..

Para que la nata quede espesa y no se caiga yo deshago medio sobrecito de gelatina neutra en un poquito de nata caliente, lo dejo templar y cuando estoy montando la nata bien fria se lo voy añadiendo poco a poco para que monté bien, queda durita durita y se usa fenomenal.
Espero que os ayude.
:coqueta::coqueta::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 55
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • NenaDial

    8

  • scabbia

    7

  • ESASOYYO

    7

  • pasangara

    3

Top Foreros En Este Tema


Re: TARTAS KE HACE MI MADRE(FLOR)..LAS DECORO YOOOO(FOTOS)..

PASO A PASO...promesa es deudaaaaa...

1º - cobrir con una pekeña capa de nata(montada)..
toda la tarta..y llevar a la nevera para ke se enfrie la nata sobre la tarta
2ª - debuja sobre la tarta el dibujo ke kieras..
Yo dibujo a PULSO..(el dibujo"colorido" ke saco de internet)

s29kt2.jpg3ª - Contornar TODO el dibujo con chocolate(en manga pastelera)..
como en la foto..
(RECETA DEL CHOCOLATE PARA CONTORNO) :
..para 50 grs de chocolate a 52% de cacao
yo uso chocolates VALOR..25 grs de nata likida..yo uso PULEVA GRAN SABOR
NATA PARA MONTAR..
(fundir el chocolate en baño maria a fuego muy lento..una vez fundido retirar
el chocolate del baño maria y acrescentar la nata liquida..mover lentamente..)
llenar la manga pastelera..cortar una puntita..finita justo para salir el chocolate
como un hilito..empezar a contarnar el dibujo..si el chocolate comenzar a espezar..
colocar nuevamente en baño maria ..dentro de la misma manga pastelera..
para ke se hablande..y facilite el contorno..

w1zi38.jpgel DIBUJO ya contornado con el chocolate..(EL CHOCOLATE UNA VEZ FRIO
VUELVE A SU FORMA ..O SEA KEDARA DURO..ENCIMA DEL DIBUJO..)
desta forma..con el dibujo contornado..servira de GUIA"SEPARADORAS"..
para la utilizacion de las natas montadas en colores

21kc96e.jpg4º - Con el dibujo ya contornado..
YO utilizo el GANACHE(para substituir el color negro)..del dibujo
(RECETA DE GANACHE PARA COBERTURAS) :
para 150 grs de chocolate a 52% (yo utilizo VALOR)..
160 grs de nata Likida(utilizo PULEVA GRAN SABOR NATA PARA MONTAR)..
Rayar o cortar en trocitos muy pekeños el chocolate....
acrescentar la nata akecida(hervida)..sobre el chocolate rayado..
mover hasta ke se funda..totalmente..una vez fundido..
acrescentar 30 grs de mantekilla sin sal..remover lentamente
para ke no forme BORBUJAS DE AIRE..
utilizar enseguida sobre el dibujo..se el GANACHE endurecer
colokar en baño maria para ablandar desta forma podera utilizarlo..

2dw7m9s.jpgEl DIBUJO ja contornado y con el ganache ...
295s2ly.jpg5ª - Ahora nos toca decorar con la nata previamente montada
NOTA:Yo utilizo un ESTABILIZANTE para natas
(NATABEL AD 20 NT fabricante ARCONSA..compro
en una tienda especializada..en Granada)..ke en la
composicion lleva(gelatina,estabilizante y dextrosa)..
para ke la NATA se kede mas durita..y aguante mejor
los COLORANTES alimentarios para dar color a nuestro dibujo..
Misturo colores entre si para obtener el color mas parecido posible al original..

juaexw.jpg

6º - Una vez conseguido el color deseado mezclo en la nata montada..
siempre utilizando en pekeñas cantidades del color conseguido..
mover hasta kedarse homogenea la Nata..
2412oau.jpg

7ª - Con la ayuda de una manga pastelera y una bokilla
(yo He utilizo la bokilla para hacer Miosotis)..relleno la
manga con la nata montada y colorida sobre el dibujo..
voy cambiando de manga y bokillas dependendo del cololor
a utilizar..
2pycd41.jpg

8º - El dibujo Ya TERMINADO..
NOTA : UNA VEZ EL DIBUJO YA PINTADO CON LA NATA..
VUELVO A CONTORNAR CON CHOCOLATE DE CONTORNO..
TODO EL DIBUJO..Y DESTA VEZ PASANDO EL CHOCOLATE(DE CONTORNO)
ENCIMA DE LA NATA..PARA PODER RESALTAR EL DIBUJO..
Y TERMINAR CON LOS DETALLES..DEL DIBUJO
fbz044.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTAS KE HACE MI MADRE(FLOR)..LAS DECORO YOOOO(FOTOS)..

Para que la nata quede espesa y no se caiga yo deshago medio sobrecito de gelatina neutra en un poquito de nata caliente, lo dejo templar y cuando estoy montando la nata bien fria se lo voy añadiendo poco a poco para que monté bien, queda durita durita y se usa fenomenal.
Espero que os ayude.
:coqueta::coqueta::beso::beso:

***************
Oleeeeeeee....claro ke ayuda..
muy buena idea..nunca he hecho desta forma..pero..
tb es valida..solo no se si utilizando colorante alimentario
sobre la nata montada desta forma la nata no se desestabiliza...
es kuestion de provar..
De todas formas muchas gracias..Amiga..

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTAS KE HACE MI MADRE(FLOR)..LAS DECORO YOOOO(FOTOS)..

:plas::plas::plas:
Muchas gracias por el paso a paso. Está genial. Me lo leeré despacito y te consultaré las dudas, que yo soy muy torpe. :coqueta:
La próxima tarta que haga a mi nena la haré así, hasta ahora las venía decorando con chocolate coloreado, pero quedan muy bonitas así con nata.
Prometo poner los resultados cuando la haga.
Un saludo, y otra vez gracias por la molestia que te has tomado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTAS KE HACE MI MADRE(FLOR)..LAS DECORO YOOOO(FOTOS)..

Muchas gracias por el paso a paso, está genial explicado y se entiende a la perfección y gracias también por las recetas del chocolate. En cuanto a la nata con la gelatina, yo para hecer el rosa uso gelatina de fresa, así queda con color y sabor y también he usado gelatina neutra con unas gotas de colorante azul líquido y la verdad que quedó bien, donde yo vivo no hay tiendas especializadas y no encuentro estabilizante, por eso probé con la gelatina y da buenos resultados.
Gracias guapa, si al hacerlas me surge alguna duda, no te preocuples que te llamaré.
:coqueta::coqueta::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTAS KE HACE MI MADRE(FLOR)..LAS DECORO YOOOO(FOTOS)..

y con la gelatina cuanto puede durar la nata intacta?? yo es q tpc tengo tiendas especializadas cerca y eso de usar gelatina de fresa me parece una buenisima idea, ya q tb hay de kiwi (verde) , limon (amarillo) ... yo creo q es un colorante mas casero jejejeje xo si queda bien mira pa empezar... jejejej

graciasss esasoyyo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...