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TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE (fotos y receta)

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onega

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Esta tarta la he preparado este fin de semana para una cena con amigos, todo el mundo me ha felicitado por la tarta, tanto de sabor como de presentación. la verdad es que estaba...¡¡¡riquísima!!! :D
Queda una mousse de chocolate suave, nada empalagosa . Una tarta altamente recomendable.

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TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes :

· Plancha de bizcocho rayada
· Mousse de chocolate: - 1 litro de nata de montar (35% grasa)
- 300 gr de chocolate de cobertura
- 6 hojas de gelatina
- una cucharada de azúcar
- 2 claras de huevo

Cobertura:
- 100 gr de chocolate de cobertura
- 100 ml. De nata de montar
- 30 gr de mantequilla.


Elaboración:

En primer lugar se elabora una plancha de bizcocho rayada rectangular (en molde de 30 por 40), (ver “elaboraciones previas”).
Se corta la plancha de bizcocho para hacer la base de la tarta, la base deberá ser un centímetro menor que la base del molde a utilizar.

*** En mi caso he utilizado un molde de silicona redondo y desmontable de 26 cm de diámetro, (se puede utilizar un aro regulable).
Seguidamente se cortan tiras de una anchura de 5/6 cm que se encajarán alrededor del molde, forrando toda la circunferencia.

Se prepara la mousse de la siguiente forma:

Las hojas de gelatina se ponen a remojo en agua fría , durante 10 minutos aproximadamente, para que se reblandezcan.
El chocolate de cobertura se pone al fuego al baño maría para que se deshaga. Una vez que tenemos la gelatina en su punto la escurrimos bien y la disolvemos en unas cucharadas de nata (que habremos puesto a calentar al fuego).

Seguidamente , incorporamos la nata con la gelatina al chocolate derretido, batiendo enérgicamente hasta que se integre perfectamente.

Por otro lado, semimontamos la nata restante con una cucharada de azúcar y mezclamos 1/3 de la nata con el chocolate derretido (una vez que esté templado, casi frío), mezclarlo enérgicamente con varillas (esto es para igualar texturas) e incorporar el resto de nata con una espátula de silicona con movimientos envolventes, suavemente.

Montar las claras a punto de nieve fuerte e incorporarlas a la mezcla anterior de manera suave, de abajo hacia arriba, con movimientos envolventes, para evitar que se nos baje la preparación.

Una vez que tenemos la mousse lista, verterla en el molde, alisar, llegar hasta el borde de bizcocho y poner a refrigerar en la nevera un par de horas.

Preparar la cobertura de chocolate de la siguiente manera:
Poner la nata a hervir en un cazo, una vez que hierva, incorporar el chocolate de cobertura troceado y bajar el fuego al mínimo, remover continuamente hasta que se derrita el chocolate.

Una vez derretido añadir la mantequilla y seguir mezclando hasta que quede integrada. Retirar del fuego y dejar entibiar.
Echar la cobertura sobre la mousse y volver a refrigerar en la nevera. Dejarla unas horas hasta que se endurezca, mejor de un día para otro.

Una vez endurecida, desmoldar y decorar al gusto.

***** Yo en este caso he preparado un crocanti de almendra, he hecho una figura con caramelo y lo he completado con 2 canutillos de chocolate.
***** la idea de la mousse de chocolate la cogí del blog de CarlosValencia.


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Por diooooooooooos!!! :o:o:o:o

Pero que cosa mas bonita!!!!! Me punto la receta ya!!!

Oneguita!! me hs pillau preparando el post de mi cena de finde, pero hija ya me va a dar cosa, por que esta tarta deja mis recetillas a la altura del betun... :cry::cry::cry:

Bueno lo termino y a ver que me dice la gente, pero antes te mereces unas buenas palmas
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Y unas buenas babaaaaas!!!!!

:babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

Esta cae pronto.


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Qué tarta!!!!!!!!!! mejor que de profesional. :plas::plas::plas::plas:

Me encanta el bizcocho ese con rayas, pusiste un paso a paso que parece muy fácil pero yo no me atrevo :lol::lol::lol: .

Con esas medidas de mousse tenías bastante para llegar hasta el borde de la tarta????l

El chocolate de cobertura ¿ tienes preferencia por alguna marca?

La verdad es que Carlos Valencia tiene unas recetas espectaculares, pero hay que atreverse con ella y tú tienes nivel para eso y más :up::up:

:wink: :beso:


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Qué tarta!!!!!!!!!! mejor que de profesional. :plas::plas::plas::plas:

Me encanta el bizcocho ese con rayas, pusiste un paso a paso que parece muy fácil pero yo no me atrevo :lol::lol::lol: .

Con esas medidas de mousse tenías bastante para llegar hasta el borde de la tarta????l

El chocolate de cobertura ¿ tienes preferencia por alguna marca?

La verdad es que Carlos Valencia tiene unas recetas espectaculares, pero hay que atreverse con ella y tú tienes nivel para eso y más :up::up:

:wink: :beso:


Gracias, Clemenvilla. Tú sí que eres una profesioná... que todo lo que haces lo bordas...
En cuanto a las medidas, para un molde de 26 cm de bizcocho te da de sobra. Con lo que me sobró, lo puse en 3 cuenquitos de cristal para tomar en plan de mousse solo.
Además queda muy alta, porque a mí las tartas de mousse bajas no me gustan, quiero que me queden altas. Y con estas cantidades llegas hasta arriba del molde.
Del chocolate, yo uso el del Lidl de cobertura (marca Fin Carré) la verdad es que me da muy buen resultado, no hace falta añadir mucha azúcar y me gusta cómo queda.Funde fácil y bien.
Un saludo, guapa.
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Por diooooooooooos!!! :o:o:o:o

Pero que cosa mas bonita!!!!! Me punto la receta ya!!!

Oneguita!! me hs pillau preparando el post de mi cena de finde, pero hija ya me va a dar cosa, por que esta tarta deja mis recetillas a la altura del betun... :cry::cry::cry:

Bueno lo termino y a ver que me dice la gente, pero antes te mereces unas buenas palmas
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Y unas buenas babaaaaas!!!!!

:babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

Esta cae pronto.


¡¡¡¡Pues buena fué a hablar!!! si haces unas cosas riquísimas.... :D:D espero con ansia tu post....¡¡para criticar....jajaja.....!!! :lol::lol:
Un beso, :beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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