Jump to content

Churros-buñuelos

Puntuar este tema:


mc-chispi

Recommended Posts


Re: Churros-buñuelos

No te preocupes, no se ven tan mal y si de sabor están buenos, qué mas da que sean churros o buñuelos.
Aquí en casa hacemos churros casi todos los domingos. No se que receta has utilizado por si te sirve te pongo la que nosotros hacemos:
CHURROS
Ingredientes:
320 Grs. harina
560 grs. agua
1 cucharada de aceite
1 pellizco de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de bicarbonato.
Pesar la harina y reservar. Vierte en el vaso todos los ingredientes restantes y programe 6 minutos, 100º, velocidad 2. Cuando el agua esté hirviendo pare la máquina y agregue toda la harina de golpe y programe 10 segundos, velocidad 4. Retire la masa del vaso con las manos engrasadas en aceite (como quema y mi churrera es pequeña lo hago con la espátula, ya que la masa es bastante consistente)y pongala en una churrera o manga pastelera con boquilla rizada. Dejar enfriar (no nos da tiempo) y a continuación haga los churros y déjelos caer suavemente en una sartén con aceite (yo utilizo de girasol) caliente. Déjelos escurrir sobre papel absorbente y páselos por azúcar (los primeros mis hijas los envuelven directamente en la servilleta y con azúcar se los comen, los otros si se dejan en el papel pra que absorban el aceite restante).
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Churros-buñuelos

Utilicé esta receta:

100gr. de mantequilla
250gr. de agua
10gr. de azúcar
170gr. de harina
4 huevos
5gr. de levadura
1 pizca de sal
aceite para freír
azúcar y canela para rebozar.

Elaboración:

Ponemos en el vaso de la thermomix la mantequilla, el agua, el azúcar y la pizca de sal, programamos 8 minutos, 100º, velocidad 4.

Transcurrido el tiempo añadimos la harina y la levadura de golpe mezclamos durante 15 segundos, velocidad 4.
Retiramos el vaso de la máquina y dejamos enfriar durante unos minutos.

Ponemos de nuevo el vaso en la máquina. Batimos a parte los huevos en un bol ligeramente, programamos velocidad 4 y vamos echando por el vocal los huevos poco a poco, una vez que esté todo bien mezclado, dejamos reposar en el vaso unos 5 minutos.

Ponemos aceite en una sartén y cuando esté caliente, vamos añadiendo bolitas de la masa ayudandonos con unas cucharas.

Los ponemos sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite y los rebozamos por azúcar y canela al gusto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Churros-buñuelos

Utilicé esta receta:

100gr. de mantequilla
250gr. de agua
10gr. de azúcar
170gr. de harina
4 huevos
5gr. de levadura
1 pizca de sal
aceite para freír
azúcar y canela para rebozar.

Elaboración:

Ponemos en el vaso de la thermomix la mantequilla, el agua, el azúcar y la pizca de sal, programamos 8 minutos, 100º, velocidad 4.

Transcurrido el tiempo añadimos la harina y la levadura de golpe mezclamos durante 15 segundos, velocidad 4.
Retiramos el vaso de la máquina y dejamos enfriar durante unos minutos.

Ponemos de nuevo el vaso en la máquina. Batimos a parte los huevos en un bol ligeramente, programamos velocidad 4 y vamos echando por el vocal los huevos poco a poco, una vez que esté todo bien mezclado, dejamos reposar en el vaso unos 5 minutos.

Ponemos aceite en una sartén y cuando esté caliente, vamos añadiendo bolitas de la masa ayudandonos con unas cucharas.

Los ponemos sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite y los rebozamos por azúcar y canela al gusto.

H evisto unas cuantas recetas de churros y en ninguna ponia que llevaran huevos. Son los buñuelos los que llevan huevo.
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Churros-buñuelos

Marbel, he puesto el título de churros-buñuelos porque en mi tierra, decir a algo "churro" esque te ha salido muy mal, yo pretendía hacer buñuelos y me salieron mal, todo aplastados y feos

eso sí, de sabor buenos, pero algo aceitosos (y eso que les puse papel absorvente) y el azúcar para cubrirlo ni siquiera lo cubrió, no se le pegaba el azúcar

Es buena idea como habeis escrito por aquí de echar la masa con una manga pastelera, pero las hay con el bocal lo suficientemente grande como para que salgan bolitas a medida para los buñuelos??

y lo del aceite, sí que tampoco estaba demasiado caliente


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Churros-buñuelos

La diferencia es que los profiteroles van al horno. Y los buñuelos van fritos...
La manga si tiene que tener la boca un poco ancha.
Te dejo los que yo hago..son los del libro...
http://pandulcesyotraspalabras.blogspot.com/2009/11/bunuelos.html
El motivo de que te salgan aceitosos también es por que no estaba el aceite caliente. Se tienen qeu dar la vuelta solos..
Espero haberte ayudado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...