Jump to content

Que hago con bacon a punto de caducarse??

Puntuar este tema:


Divina

Recommended Posts


Tengo dos paquetes de bacon a punto de caducarse y precisamente mañana tengo que preparar un poco de picoteo. No tengo ni idea de que hacer con ellos.

Por cierto ( no tengo dátiles ), ni puedo comprar ya para mañana, lo digo porque quizá sería lo más socorrido, verdad? :nodigona:

Grciaaaaaaaas


Enlace al post
Compartir en otros sitios
hechouncocinillas

Re: Que hago con bacon a punto de caducarse??

Yo he echo de vez en cuando algo tan simple como esto. A ver qué te parece: hazlos a la plancha, luego dóblalos unas cuantas veces y pínchalos con un palillo. Para servirlo, dales un golpe de microondas y les pones una salsa de queso o barbacoa ¡para mojar!

También puedes usarlos para enrollar salchichas y hacerlos al horno o microondas.

Un saludo,
Cocinillas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Que hago con bacon a punto de caducarse??

Pizza de jamón y bacon
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2009/09/pizza-de-jamon-y-bacon.html

Ingredientes:
Para la masa de la pizza, pues he preparado la receta que viene en el libro del nuevo amanecer, de la thermo 21, pero os vale cualquier receta que os guste. Solo una cosilla, no tenía en casa los 400gr de harina que pide la receta, solo me quedaban unos 320gr, y lo he rellenado, lo que me faltaba de harina, de una que había comprado en ikea, para hacer un pan alemán integral, y la masa ha quedado con un toque increíble, super rica.
Para el relleno de la pizza:
tomate natural triturado
queso rallado (el que he usado es uno que viene especial para gratinar de tres o cuatro quesos diferentes)
jamón de pavo en taquitos
tiras de bacon ahumado
orégano

Elaboración:
Pues cuando tengamos la masa hecha y reposada unos veinte minutillos, colocamos el relleno como más nos guste y al horno precalentado a unos 180-190º hasta que esté doradita y la masa cocinada.



ensalada templada con queso
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/09/ensalada-templada-con-queso-de-rulo-de.html

Ingredientes:
Lechugas variadas
piñones
bacon
aguacate
queso de rulo de cabra
pan de molde
aceite de oliva extra virgen
vinagre de módena
sal

Elaboración:
Disponemos las lechugas variadas bien lavadas y troceadas en una ensaladera.
Tostamos los piñones y doramos el bacon y los espolvoreamos en la ensalada.
Cortamos el aguacate y lo colocamos en el centro de la ensalada.
Cortamos el pan de molde con un aro o un vaso del mismo diámetro que el queso y encima colocamos unas rodajas de queso de rulo de cabra y lo gratinamos en el horno.
Lo ponemos en la ensalada.
Por último hacemos una vinagreta con el aceite, el vinagre de módena y la sal y la echamos en la ensalada.
Esta ensalada hay que servirla inmediatamente.



Tengo varios platos con bacon, pero no se si quieres platos con carne, pasta y cosas así.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Que hago con bacon a punto de caducarse??

Yo te sugeriría que hicieras salchichas con bacon. Si tienes salchichas cocKtail (de las pequeñitas de aperitivo) le enrollas media lonchita de bacon y lo sujetas con un palillo. Si no tienes salchichas pequeñitas, puedes usar las grandes cortandolas.
Después puedes freirlos, y si quieres que tenga menos grasa, los puedes hacer en el horno.
Como veras es algo rápido y suele gustar mucho a la gente. A la hora de servirlo, les quitas el palillo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...