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Cocina imaginativa

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Dely-cioso

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Mi niña tiene cuatro años y como todos los de sus edad, no comen todo lo que deben ya sea por el olor, la pariencia (sobre todo), etc..., por ello se me ocurrió la idea de hacer platos originales como éste para ver si comía mejor y resultó.

Hay os dejo mi receta:

Setas al sol

Ingredientes principales:

* Espinacas
* Pan molde
* Jamón york
* Queso en lonchas
* Queso cheddar
* Ketchup
* Virutas de colores
* Leche
* Aceite de oliva
* Sal

Preparación de la receta:

Un plato muy divertido para aquellos niños a los que les cuesta un poquito comer. Al preparar el plato, me acordaba cuando era pequeña y hacía manualidades, la verdad es que me gustó mucho la idea, espero que a vosotr@ también.

La hierba está hecha con una crema de espinacas (para que coman algo de verdura):
En una pota, salteamos las espinacas en un poco de aceite de oliva, le añadimos una pizca de sal, las cubrimos de agua y cocinamos hasta que estén tiernas (llevan muy poco tiempo de cocción) las dejamos enfriar y le añadimos un vasito de leche, batimos y reservamos.

Para hacer las setas:
Estiramos una rebanada de pan de molde con un rodillo (el pan lo meteremos en papel film para que no se pegue al rodillo), le añadimos una loncha de queso, otra de jamón York y lo enrollamos. La capucha es pan de molde con Ketchup y virutas de colores.

El sol está hecho con queso cheddar.

Espero que os guste tanto como a mi hija y a disfrutar.

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Re: Cocina imaginativa

Muchas gracias a tod@s.

Aquí os dejo otra receta par niños. Esta gusta más, porque está hecha con pasta.

Mi mejor cuadro hasta el momento :lol::lol::lol:CUADRO DE PASTA

Ingredientes principales:

* 6 tulipanes vegetales
* 3 paccheri (pasta en forma de tubo)
* 1 loncha de queso
* 1 loncha de fiambre de york
* 2 lonchas pechuga de pavo
* Harina
* Mantequilla
* Leche
* Sal
* Nuez moscada
* Perejil

Preparación de la receta :

He de reconocer, que esta receta no la elaboré yo sola, sino que, me ayudó mi hija. Lo pasamos muy bien las dos.

En primer lugar, haremos la bechamel de pavo:

En un cazo echamos la mantequilla, esperamos a que se derrita y añadimos la harina.

Removemos hasta que la mezcla adquiera un color tostado (con cuidado de que no se queme), en este punto echamos la leche caliente (para que no se formen grumos), una pizca de sal, un poco de nuez moscada y dejamos hervir a fuego lento hasta que adquiera la textura que deseemos (removemos de vez en cuando para que no se agarre al fondo).En este punto incorporamos la pechuga de pavo,desmigada.Apartamos del fuego y reservamos.

En el plato hacemos la casa con el fiambre de York y el queso (lo utilizo como plantilla para el fiambre), le formamos las ventanas y la puerta. Reservamos.

En un cazo a parte preparamos la pasta en abundante agua hirviendo, previamente salada. El tiempo varía de unas marcas a otras, miraremos el paquete. Yo lo que hice es cocerlas todas juntas y saqué primero los tulipanes (son más pequeños) y por último los paccheri.

Una vez “al dente”, los escurrimos y podemos empezar a decorar nuestro plato.

Con la bechamel de pavo hacemos el campo (espolvoreándolo con orégano). Los árboles están elaborados con lo paccheri rellenos de bechamel y con unos tulipanes verdes abiertos. Las flores son tulipanes de colores.

v4mnol.jpg

De verdad os lo digo, si tenéis tiempo hacer esto con vuestros peques,hacerlo, por que os lo pasaréis muy bien.
Un besote :coqueta::coqueta::coqueta:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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