Jump to content

CANOLIS DE DULCE DE MEMBRILLO

Puntuar este tema:


Susagraná

Recommended Posts


Hoy he hecho unos canolis que hace tiempo vi en el blog de Alegna "La casita verde" Son unas pastas deliciosas, y si os decidís a probarlas, cuidado!! no podréis parar :lol:

Como salen un montón, he preparado un par de bandejas para regalar. Son fáciles de preparar y quedas muy bien si quieres tener un "detalle" con amigos y familiares. :D

CANOLIS (Receta de Mar Argentina, sacada del blog de Alegna)

Para la masa:

-200grs. de mantequilla a temperatura ambiente (he usado tulipan)
-Un brick de 200 ml de nata.
-500grs. de harina tipo bizcochona

Para el relleno:

Dulce de membrillo
(se pueden rellenar también de mermelada, chocolate, nocilla, etc...)

Azúcar glass y canela molida para adornar

Preparación:

Mezclar los tres ingredientes de la masa y formar una bola. Hacer una especie de rulo y envolver en film para meterlo en la nevera durante unas horas (mejor de un día para otro)

Cortamos porciones de masa y estiramos con rodillo sobre la mesa enharinada intentando formar un círculo de unos 28 cm. Yo he utilizado una tapa de una olla para cortarlo pero podemos poner un plato llano y cortar con un cortapizza.

Dividimos el círculo en 8 porciones:
2rff3bo.jpg

En cada porción ponemos un trocito del relleno que queramos, yo he puesto dulce de membrillo que tenía echo casero.
28vg9xg.jpg

Cerramos cada uno de las porciones doblando las puntas para que al hornear no se salga el relleno:
miynlt.jpg


Así nos quedaría:
2rm8cgw.jpg

Ponemos en la bandeja del horno con papel de hornear un poco separados porque crecen y metemos en horno precalentado a 190º hasta que los veamos dorados (a mi me han tardado 12 minutos con calor arriba y abajo + turbo)

Dejar enfriar sobre rejilla y poner en una bandeja, espolvorear con azúcar glass (yo le he dado un "toque" de canela haciendo una fina línea con los dedos)

Y este es el resultado:
2jfesy1.jpg

Coged, que con un cafelito están uuummmm!!!
2818lkh.jpg:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CANOLIS DE DULCE DE MEMBRILLO

Susana, qué cosa más rica, tengo que probarlos.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:


Prueba, prueba, ya te acordarás de mi cuando los pantalones no nos abrochen :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas: Te han quedado geniales. :up:

Tengo membrillo casero en la nevera, así que ahora mismo hago la masa y mañana los preparo, haber si consigo que me salgan tan buenos como a tí :duda::beso:


Con esas manos que tienes, no me queda duda alguna de que te saldrán de rechupete :up:
que bien explicado!!!!!!! :up: :up: :up: :up: :up: me encanta :beso:


Gracias guapa.

es un paso a paso fantastico que voy a guardar ¡¡ya¡¡ :plas: :plas: :plas: con tu permiso. A mi padre le encanta el membrillo y se lo hare para regalarselo.....gracias guapa¡¡¡ :beso:


Seguro que le hace mucha ilusión, quedan muy bonitos puestos en una bandejita y metidos en una bolsa de celofán con un buen lazo :D
:wink:
Hay que ganas de darles un bocado 8) yo tambien los hice hace tiempo y me gustaron mucho, te han quedado preciosos. :plas: :plas: :plas:


Gracias guapa.
Felicidades <ahttp://www.mundorecetas.com/ipb/uploads/emoticons/default_plas.gif' alt=':plas:'> :plas: :plas: :plas: te han quedado estupendos y el paso a paso fantastico :D ' date='muchas gracias susagraná :meapunto::beso:



De nada, es un placer compartirlo con todas vosotras... :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...