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duda con la harina de fuerza

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kiwi

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hola mis amigas expertas, tengo una duda... ojala me podais ayudar!
quiero hacer una receta que he leido y se me ha antojado de bollos de cereza, lleva harina de fuerza y exactamente no se que tipo de harina es esa.
tengo que aclarar que yo vivo en Mexico, por eso os pido de favor que no me pongais marcas de España porque aqui todo es diferente........
queria tambien comentaros que tengo en casa un paquete de harina que dice "Harina de trigo extrafina, especial para hacer galletas, pizzas, pasteles y panaderia", creeis que me servira? creeis que sera harina de fuerza y que aqui la llamen harina extrafina?
que opinais?
graciasssssssssssssss :beso:


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Re: duda con la harina de fuerza

No se si te podré ayudar mucho, porque yo misma no se gran cosa de este asunto.
Lo que si tengo claro (por haberlo leido por aquí) que la harina de fuerza tiene mayor proporción de proteína. Mira a ver si tu paquete de harina pone la composición, y si las proteínas son un 13-14% es una harina de fuerza.
:beso:


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Re: duda con la harina de fuerza

Gracias por vuestras respuestas chicas!
Mirad, os copio tal cual lo que dice en el paquete para que me ayudeis a descifrar si es o no harina de fuerza.

Informacion nutrimental:
Tamaño por porcion (g) 100
Porciones por caja 10
Contenido energetico 1555 Kj 365 kcal
Proteinas (g) 12.6
Grasas(lipidos) 1.9
Carbohidratos 74.7
Sodio (mg) 0.0

% Ingesta Diaria recomendada
Proteinas 16.64
Vitamina B1 44.67
Vitamina B2 8.82
Niacina 22.55
Acido folico 100
Hierro 31.67

Que opinais?? Gracias!

Esque no se que hacer.... si usar esta o directamente irme a la panaderia por otra....


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Re: duda con la harina de fuerza

Cuando miras "proteinas", te dice 12,6 g. Eso quiere decir un 12,6% de gluten. Es lo que llamamos harina panificable (de 11.5% a 13.5%) :) Le falta una pizquita (1%) para ser de fuerza. Qué receta quieres hacer?


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Re: duda con la harina de fuerza

Cuando miras "proteinas"' date=' te dice 12,6 g. Eso quiere decir un 12,6% de gluten. Es lo que llamamos harina panificable (de 11.5% a 13.5%) :) Le falta una pizquita (1%) para ser de fuerza. Qué receta quieres hacer?[/quote']

Hola Maryam, quiero hacer unos bollos rellenos de cerezas y pasas. Te pongo la receta aunque t aclaro que nunca los he hecho.
Ingredientes:
225 grs. harina de fuerza
1 cucharadita de azucar lustre
75 grs. mantequilla troceada
Una pizca de sal
40 grs. cerezas confitadas
40 grs. de pasas
1 huevo batido
50 ml. de leche

Preparacion:

Se amasan los ingredientes, se extiende la pasta con un rodillo y se cortan circulos gruesos. Se barnizan con un poco de leche y se hornean.


Que opinas? me servira esta harina?
gracias!!!!!!!

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Re: duda con la harina de fuerza

Yo creo que te servirá. Igual no sube tanto tanto la masa pero va a ser apenas... Si piensas hacer pan más veces o masas de este tipo, puedes comprar gluten en un herbolario y añadirlo.

La proporción, es esta:

Por cada 1% de gluten la harina aumenta 0,6% de fuerza

Por lo tanto, tienes que añadir entre 7 y 8 gramos de gluten para que quede perfecta. Echa un ojo aquí para ver las tablas calculadas de gluten por harina, más fácil que coger la calcu! :wink:

http://misvacasflacas.blogspot.com/2009/06/el-gluten-que-la-fuerza-este-contigo.html


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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