Jump to content

Ayuda con Col lombarda....

Puntuar este tema:


Missis

Recommended Posts


Re: Ayuda con Col lombarda....

Hola, se me ha hecho tarde, pero te la pongo por si era para mañana:
Es un refrito de varias recetas, que hacemos en casa hace años, lo que no tengo foto:
COL LOMBARDA AL VINO TINTO
Una lombarda medianita
3 manzanas, mejor golden
1 cebolla (o dos cebolletas)
Aceite
Vinagre de manzana vasito pequeño
Chorrito de vino tinto
Laurel
perejil
sal
piñones
pasas remojadas en ron (yo le hecho también le ron que sobra de las pasas a la col)
ralladura de naranja
un poco de pimienta de cayena
NUez moscada
(no te puedo decir mas cantidades porque lohagoa ojo)

Olla grande, refirto de cebolla, luego col, luego manzanas a trozos
cuando esté medio hecho añadir todo lo demás salvo pasas y piñones
Dejar hacer y al final añadir los piñones y pasas mezclar y dejar reposar
Yo la paso a una fuente y la adorno de pasas y piñones tostados.

Alrededor pongo patatas de guarnición herviditas con un pegotito de manteuilla por encima de cada una y cebollino, con tiritas de piel de naranja sacadas con el pelapatatas

Se parece a la tuya ahora ue he leído con calma el post, epro puedes probar a nosotros nos gusta mucho queda vistoso y para cenar el ligerita con un poquito de carne va.

Ya me dirás si la haces y tegusta

Uye, y la ensalada que haces, va cruda la col y cortada finita, no cueces ni blanqueas?¿?¿?
Gracias


Muchisimas gracias yela :)

Todavía tengo :nodigona: la media super-col rondando la cocina, por lo que veo es similar a la receta vegetariana que hice el primer día (que está en un tupper esperando acompañar a algo jeje) pero con algun fruto seco y tal.....pero me la apunto para otra vez.

La ensalada esa que hago ....si si...todo en crudo excepto los piñones ....tostados en la sarten. :up:
Missis' date='viste la receta de mi puding de verdura con carne? esta riquisimo y lleva eso. :beso:[/quote']

ahora mismito voy a ver tu receta..... :D:D:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con Col lombarda....

Acabo de leerme a mi misma y vaya tela anoche como te escribí, estaba en el sofá echada, pero parece que estuviera borracha, jeje :coqueta::coqueta::coqueta:

Ya te dije que se parecía mucho a la tuya vegetariana, es que desde el trabajo no me paro mucho a leer, pero como te había dicho que te la ponía pues te la puse por eso

Cuando haga la ensalada ya te comentaré. Esta noche toca brócoli que se pone mala antes que la lombarda (lleva 4 días en el frigo,....) A ver que hago con ella,....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...