Jump to content

Ragut de añojo (Spezzatino di Manzo)

Puntuar este tema:


Recetas Italianas

Recommended Posts

Recetas Italianas

Ingredientes para 4 personas:
500 gr. de ragut de añojo, 1 loncha de panceta, 1 zanahoria, 2 tallos de apio, 1/2 cebolla, 2 tomates pelados, guisantes, aceite, romero, sal, pimienta y harina.

Poner en una cazuela de barro, 4 cucharadas de aceite, la cebolla, el apio y la loncha de panceta picadas y la zanahoria en rodajas.

abasespezzatino.JPG

Cuando esté todo dorado, incorporar la carne de añojo y un poco de romero.

ametterecarnemanzo.JPG

Rehogar unos 5 minutos, hasta que la carne esté hecha en todos los lados.
Poner un buen chorro de vino blanco y dejar evaporar. Salpimentar y añadir los dos tomates pelados troceados y un vaso de agua caliente o caldo.

ametterepombrodo.JPG

Bajar el fuego y con la tapadera puesta, dejar cocinar 45 minutos.
Incorporar un puñado de guisantes (yo puse los guisantes congelados, directamente).

ametterepiselli.JPG

Poner otra vez la tapadera y cocinar, siempre a fuego bajo, durante 1 hora más, aproximadamente.
Controlar con un tenedor, cuando entra fácilmente en la carne, significa que está lista.
Incorporar como dos cucharas de harina, remover y servir.

apiattospezzatino.JPG

Recomiendo un vino tinto Somontano o Rioja.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Recetas Italianas

Re: Ragut de añojo (Spezzatino di Manzo)

Papá que rico lo que as preparado para comer :plas::plas: ahora que empieza a refrescar, aquí no mucho, apetecen...
Muy ricas tus recetas :up:



Saludos.


:lol::lol::lol:

es la cena de ayer :wink:
Aquí en Madrid, por la noche, han bajado las temperaturas, pero aún se está bien. Empiezan a caer bien estos platitos :)
Un vinito.... :fiesta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ragut de añojo (Spezzatino di Manzo)

Papá que rico lo que as preparado para comer :plas::plas: ahora que empieza a refrescar, aquí no mucho, apetecen...
Muy ricas tus recetas :up:



Saludos.


:lol::lol::lol:

es la cena de ayer :wink:
Aquí en Madrid, por la noche, han bajado las temperaturas, pero aún se está bien. Empiezan a caer bien estos platitos :)
Un vinito.... :fiesta:[/quote:4tei4y1x]



Aquí han bajado un poco, no mucho, pero seguimos llevando manga corta :meapunto:


No bebo papá, no buta :nodigona:



Saludos.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ragut de añojo (Spezzatino di Manzo)

Pero qué recetas más ricas nos pones, y los paso a paso estupendos.
Muchas gracias :beso::beso:


Marociosa, que guapo tu gato, mi gato es igualito :lol:

Y tu cita yo la conocia como "Tanta paz encuentres, como descanso dejas" y seguramente la digo mal siempre, pero cuando lo hago es en plan divertido y nos hace reir a todos. :beso:

(Perdón)
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Recetas Italianas

Re: Ragut de añojo (Spezzatino di Manzo)

Papá que rico lo que as preparado para comer :plas::plas: ahora que empieza a refrescar, aquí no mucho, apetecen...
Muy ricas tus recetas :up:



Saludos.


:lol::lol::lol:

es la cena de ayer :wink:
Aquí en Madrid, por la noche, han bajado las temperaturas, pero aún se está bien. Empiezan a caer bien estos platitos :)
Un vinito.... :fiesta:[/quote:18f8aut5]



Aquí han bajado un poco, no mucho, pero seguimos llevando manga corta :meapunto:


No bebo papá, no buta :nodigona:



Saludos.[/quote:18f8aut5]

Bueno, aquí también hay personas con manga corta, pero me parece algo forzado :wink:

en Valencia están sacando unos vinos excelentes, lastima que no disfrutes tomando una copita de vez en cuando :)
saludos

Enlace al post
Compartir en otros sitios
Recetas Italianas

Re: Ragut de añojo (Spezzatino di Manzo)

Pero qué recetas más ricas nos pones, y los paso a paso estupendos.
Muchas gracias :beso::beso:



de nada, los pasos a pasos se están convirtiendo en un trabajo :)
en otro foro, han hecho una vídeo receta con los raviolis de calabaza y gorgonzola :dientes: me ilusiona mucho! :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...