Jump to content

tofu a las finas hierbas

Puntuar este tema:


veromas

Recommended Posts


hoy he comprado tofu (no tufo eh) a las finas hierbas, la verdad es que no se ni a que sabe pero se puede comer para desayunar con tostadas del mercadona? se puede comer para cenar o mejor dejarlo para el mediodia? alguien sabe como se puede cocinar y con que combina mejor?

los ingredientes son estos:
Haba de soja pelada*, hierbas de Provenza* (Romero, Tomillo, Laurel y Albahaca), nigari (Cloruro de Magnesio) y agua.

graciasss

añado esto por si a alguien le interesa:

-Al haberse eliminado la pulpa y los hidratos de carbono hidrosolubles, el tofu posee una digestibilidad del 95% frente al 65% de la soja amarilla cocida.
-Es bajo en calorías, (72 cal/100 gr) y sólo contiene un 4,3% de materia grasa (de esas grasas, un 80% son no saturadas).
-El tofu, no solo está libre de colesterol sino que, gracias a que es rico en ácido linoléico, permite eliminar los depósitos de colesterol que pueda haber en el organismo.
-Si el tofu se cuaja con cloruro de magnesio natural (Nigari), contiene un 23% más de calcio que la leche de vaca. Además, es una buena fuente de otros minerales, tales como hierro, fósforo, sodio y potasio, así como vitaminas del grupo B y vitamina E.
-Pese a tener la misma cantidad de agua que la leche de vaca (85% el tofu y 87,5% la leche), contiene más del doble de proteínas y de muy buena calidad (8% el tofu y 3,5% la leche de vaca).
-El tofu se encuentra libre de productos químicos tóxicos, y su uso en cocina es fácil, rápido y diverso: combina bien con verduras, pastas, pescados , carnes, en ensaladas, con cereales...
-Hoy en día, el tofu se comercializa en distintas 'versiones', entre ellas el tofu ahumado o el tofu a las finas hierbas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tofu a las finas hierbas

Hola wapa!!!!
El tofu yo lo tomo hecho tajaditas y en la sartén pongo bastante cebollita en rodajas a pochar, cuando está amarillita, pongo el tofu y un poquito de curry, tapo y que esté unos minutitos y a comer. :up:
El tofu... no sabria decirte a qué sabe... es algo insípido para mi... :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tofu a las finas hierbas

Perdona, es que no me acorde del principio: Si lo puedes tomar para desayunar, el tofú es soja, así qu IG bajo, lo que pasa que tofú con pan integral... :duda: no se yo si sera buena mezcla..., si le puedes poner mermelada apta, para darle algo de saborcito... hay quien lo echa a cubitos en las ensaladas... pruebalo y verás cómo y con qué te gusta más tomarlo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tofu a las finas hierbas

Yo creo que sabe a lo que le eches. Si que tiene un sabor parecido al del queso, aunque es muy suave.

A la plancha, bien tostadito tambien queda bueno.

Pero... textura más compacta que el queso burgos y más insípido... si cabe...... :duda:
Tienes razón sabe a lo que le eches :D a mi como me gusta es con curry y muuuucha cebolla, en crudo no lo he comido.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tofu a las finas hierbas

bueno anoche decidi probarlo con calabacin a la plancha y por encima laminas de tofu pasadas por la plancha y no me supo a nada, bueno a sal porque le eche un poco de sal por encima, muy muy insipido. Mañana lo probare a cuadrados con un sofrito de tomate, cebolla, pimiento y berenjena que me han dicho que esta mejor y si consigo durante la tarde un bote de curry lo pruebo con curry. Si como tofu acompañado de verdura, tendria que comer algo de carne o se supone que como el tofu ya tiene proteinas no hace falta?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tofu a las finas hierbas

bueno anoche decidi probarlo con calabacin a la plancha y por encima laminas de tofu pasadas por la plancha y no me supo a nada' date=' :lol::lol::lol: bueno a sal porque le eche un poco de sal por encima, muy muy insipido. :D Para mi tambien lo es. Mañana lo probare a cuadrados con un sofrito de tomate, cebolla, pimiento y berenjena que me han dicho que esta mejor y si consigo durante la tarde un bote de curry lo pruebo con curry.Con verduritas y curry estara rico, si. Si como tofu acompañado de verdura, tendria que comer algo de carne o se supone que como el tofu ya tiene proteinas no hace falta?Pues mira en el ppaquete a ver cuánta dice que tiene, que yo tengo varias informaciones y son pelín contraictorias, porque unos dicen que 15 grs por cada 100 de tofú es proteina vegetal y otros andan con que cada 1/4 hay 16 grs de protes, ¡¡¡y aún tengo una tercera cifra!!! :D , así que rígete por lo que ponga en el paquete, y a mi parecer, en una comida deberiamos tomar unos 30 grs. de proteina mínimo, ahora ya... tú calculas.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...