Jump to content

Flan de pasas y mermelada (FussionCook)

Puntuar este tema:


Eguski

Recommended Posts


:wink:
Aqui os dejo este flan para edulzaros la tarde :beso::beso::beso:Flan de pasas y mermelada (TH & FC & Tradicional )

G4b06c40bb15d6.jpgIntroducción:
La receta original es de Flan Potax, yo lo he tuneado tanto en ingredientes, preparación y horneado.



Ingredientes:
2 sobres de Flan Potax
125 gr. de azúcar
2 huevos medianos
¾ de litro de leche desnatada
50 gr. de pasas de corinto
30 ml. de licor Frangelico
Mermelada de arándanos

Instrucciones:
Preparación Thermomix:
Ponemos a macerar las pasas con el Frangelico (como mínimo 1 hora)
Echamos en el vaso de la TH el resto de ingredientes, mezclamos 10 seg. vel. 6 programamos 8 min. Temp. 90º vel. 2 cuando termine el tiempo añadimos las pasas y el licor, mezclamos hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.

Preparación Tradicional:
Ponemos a macerar las pasas con el Frangelico (como mínimo 1 hora)
Separamos un vaso de leche y echamos los sobres de flan, mezclando hasta que quede bien disuelto, añadimos el azúcar y los huevos batidos, reservamos.
En un cazo calentamos el resto de la leche, cuando empiece a hervir, añadimos la mezcla reservada, las pasas y licor, mezclamos y dejamos que vuelva a hervir sin dejar de remover.

Horneado en FussionCook:
Engrasamos la cubeta con mantequilla y echamos la mezcla, seleccionamos menú-manual 150º de temp.horneamos 20 min. y tenemos 5 min. en mantenimiento, podemos usar la tapa de cristal o la tapa negra de la olla, si usamos esta ultima, ponemos la válvula en salida de vapor.
Dejamos enfriar dentro de la cubeta antes de desmoldar (si lo sacamos caliente se nos romperá)
Lo cubrimos con mermelada de arándanos y metemos al frigorífico.

Horneado tradicional:
Echamos la mezcla en un molde previamente engrasado de unos 20-22 cm. metemos al horno precalentado a 180º unos 30 min. hasta que cuaje.
Desmoldamos, cubrimos con mermelada de arándanos y metemos al frigorífico.

Flan_con_pasas_y_mermelada%2C_corte_%28FC%29.jpgFuente: Eguski

Autor: Eguski


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 29
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Eguski

    12

  • mamenl

    1

  • argos

    1

  • marsupilami

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: Flan de pasas y mermelada (FussionCook)

:plas::plas::plas:Como soy la primera me pido un trozo grande. :):) Se ve delicioso. :beso::beso:

:up: Para mí el segundo!!!!!!! :) :)

Que cosa más buena madre!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Pues yo me pido el tercer trozo' date='pero no por eso el mas pequeño :lol: :lol: :lol: ,te ha quedado espectacular :plas: :plas: :plas: ,como todo lo que haces :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:[/quote']

Reservado un trozo para cada una :wink: gracias guapisimas. :beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...