Jump to content

menu navidad 2009/20010

Puntuar este tema:


disarm

Recommended Posts


Re: menu navidad 2009/20010

Dos cosas que se van concretando.

El postre refrescante del dia de nochebuena volvera a ser Gin tonic en plato
Y la carne va a ser un ravioli de carrillera de cerdo con setas.

Guisar la carne con vino tinto y ajo, cebolla, puerro, y zanahoria( no mucho el importante es el vino), reducir despues la salsa hasta que quede espesa. Meter un poco de agar agar poner un trozo de carrillera, un poco de la salsa y cerrar el ravioli. De acompañamiento un escabeche de setas. Y un poco de aceite aromatizado con vainilla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • disarm

    7

  • F3RN4ND0

    5

  • maikha

    4

  • txikilla

    4

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: menu navidad 2009/20010

Entrantes

Campari nitro con melocoton sanguino en su propio almibar
Brocheta de pollo yakitori con algodon de azucar de vainilla
Chupa chups de queso y remolacha.
Guacamole japonés con rabano

Foie tartufo con polvo de kikos
Gazpacho al carbon con gamba roja

Fondo marino. Algas, perlas marinas, pescado , crujientes y sus aires.
Cochinillo con esfericos de sidra rebozados y su merengue de manzana gratinado

Tabla de quesos


Ensalada de frutas con sus chucherias helados ácidos y merengues dulces
Bomba de chocolate electronica y chispeante
Halls para refrescar de mentol



Este es mi menú. Cuando lo haga, pasaré las recetas :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: menu navidad 2009/20010

Waooo wavr y disarm que cracks, A mi no me toca cocinar aun por navidad, pero aver si en unos años hago algo parecido xDD

Lo que me sorprende es, Como podeis hacerlo todo a la vez?? Lo haceis solos u os ayudan?

Bueno a ver si pasais las recetas ^^


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: menu navidad 2009/20010

menu Nochebuena

Aperitivos:
Cuchara con caldo de jamon iberico y esferificaciones de melón
popietas de anchoa con granizado de tomate
popieta de salmon con granizado de guindilla
chupa chus de queso de cabra( de wavecheff)
chupito de pimientos con turron( de monaguillo)

Entrantes.

Huevo roto(pure de patata encima yema de huevo envuelta en film con cebolla confitada y trufa)
Bombon de foie
Cigalas sobre infusion de su coral y aire de manzana

Pesado:
Rape sobre mantequilla de berza trufada
o
Salmonete con caldito y espuma de patatas guisadas con daditos de tripas de bacalao

Carne:
Ravioli de carrillera de cerdo con setas en escabeche

Postres
Gintonic en plato
Helado de queso con salsa de frutos rojos y gelatina de moscatel
trufas calientes.
bombones liquidos.

Navidad:

Milhojas de cardo
Gazpachuelo de Pulpo
Costillas de ternasco de aragon con patatas y piña a la vainilla


Torrija carameliza con helado de cardamomo


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Re: menu navidad 2009/20010

Este fue el menu defintivo cambia algunas cosas por varios motivos, el mercado, intuicion de ultima hora, propuestas de los comensales

En este enlace se pueden ver las fotos de algunos platos del menu.

http://picasaweb.google.es/pepebp78/Navidad2009#slideshow/5420242081656256034

menu Nochebuena

Aperitivos:
Cuchara con caldo de jamon iberico y esferificaciones de melón
popietas de anchoa con granizado de tomate
popieta de salmon con granizado de guindilla
chupa chus de queso de cabra( de wavecheff)
chupito de pimientos con turron( de monaguillo)

Entrantes.

Huevo roto(pure de patata encima yema de huevo envuelta en film con cebolla confitada y trufa)
Bombon de foie
Cigalas sobre infusion especiada de su coral y aire de manzana

Pescado:

Rape con caldito y espuma de patatas guisadas con daditos de tripas de bacalao

Carne:
Ravioli de carrillera de cerdo con setas en escabeche

Postres
Gintonic en plato
Helado de queso con salsa de frutos rojos y gelatina de moscatel
trufas calientes.


Navidad:

navajas con jamon
ostras

Milhojas de cardo

Caldereta de cordero trufado

Sorbete de cardamomo

Torrija carameliza con helado de bayliss


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: menu navidad 2009/20010

Entrantes

Chupa chups de queso y remolacha.
Foie tartufo con polvo de kikos
Este es mi menú. Cuando lo haga, pasaré las recetas :)



:plas: Una cosita Wavecheff, se que comentas que ya colgarás las recetas pero podrías adelantar la de Foie tartufo con polvo de kikos, me vuelve loca el foie y ese polvo de kikos seguro que le da un toque crujiente...que dices???

Gracias.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: menu navidad 2009/20010

Yo te doy mi receta de una inspirada en el tartufo que dice wavechef que es de un restaurante

Foie micuit( yo lo hice sacar las venas, sal azucar, pimineta molida y coñac, lo metes todo en un papel film y lo enrollas tipo mortadela, lo aseguras bien para que no entre agua y lo metes en agua a 50 grados durante 9,5 minutos). Una vez realizado lo metes en moldes individuales y al congelador.

baño de chocolate trufado:l(as cantidades no me las se de memoria)
Chocolate
Cacao
Agua
nata
gelatina neutra
hoja de gelatina
trufa rallada

Se pone el agua y la nata a calentar se añade el cacao , chocolate y la trufa. Se mantiene a 100 grados durante dos minutos y despues se añade las gelatinas. Se deja a templar y se baña el foie puesto en una rejilla para que escurra el resto de chocolate.
Se sirve acompañado de un polvo de quicos( coger quicos, y pasarlso por el molinillo de cafe o por el mortero hasta que queden polvo)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...