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Una prueba para Navidad

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Kanarita

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Tenía esta tarta en pendientes como supongo que muchas de vosotras, y queria hacerla antes para ver que tal de sabor para prepararla para las fiestas de Navidad, ayer me decidí y este ha sido el resultado asi que ya estais tardando nenas pues esta riquísimaaaaa.

Tarta de queso con uvas y gelatina de moscatel


243gls0.jpg


Aqui en versión mini, pues quería probar los vasitos que me regalo mi AI Florelila, además el moscatel tambien me lo regalo ella y he de decir que esta de vicio :nodigona:. Gracias Toñi


2rrozle.jpg


Hice la versión mini de la receta de MariaDolores50 del blog Cuinant ya que solo era una prueba y ha salido lo que veis, una tartita y un vasito.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Una prueba para Navidad

Aqui la teneís:

INGREDIENTES

Para la base de un molde de 18-20 cm. y en (rojo para 22 -24cm)
150 gr. de galletas digestive de avena (180gr.)
60 g mantequilla a temperatura ambiente (70 gr.)

Para la crema de queso
250 gr. de queso crema (tipo Philadelphia) (300gr.)
250 gr. de queso mascarpone (300 gr.)
250 de chocolate blanco (300 gr.)
250 g de leche entera (300 gr.)
40 g de azúcar (50 gr.)
1 sobre de cuajada (1 sobre mas una cucharadita)
Uvas negras y blancas si las tenéis sin pepitas mejor.

Para la gelatina de vino moscatel 100 gr. de agua
100 gr. de azúcar
120 gr. de vino blanco moscatel
5 hojas de gelatina vahiné si la compras de Merca.... pon 6 hojas

ELABORACIÓN

Para la base

Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla. (En Thermomix, pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 5, 7, 9, añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5.
Se extiende bien y se aprieta con el dorso de una cuchara sobre la base de un molde desmontable o un aro. Si tienes papel de acetato, pon una tira alrededor. Reservar en el frigorífico.

Para la crema de queso
Lavar y secar las uvas para tenerlas preparadas.

Poner en un cazo el chocolate troceado, la leche, los quesos, el azúcar y la cuajada. Llevar hasta el punto de ebullición a fuego moderado, sin dejar de remover. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego. (En Thermomix, se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5).

Con cuidado se vierte enseguida sobre la base de galletas e inmediatamente colocamos las uvas sobre la tarta.

Dejar enfriar en el frigorífico durante una hora como mínimo.

Para la gelatina de vino moscatel
Poner en un cazo el azúcar y el agua , llevar a ebullición a fuego medio 10 minutos así conseguiremos un almíbar ligero.

Mientras hacemos el almíbar, ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría, cuando tengamos el almíbar lo apartamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas y sin dejar de remover añadimos el vino moscatel .

Se deja templar un poco la gelatina no la tires hirviendo y se vierte con una cuchara sopera sobre las uvas, poner un poco nada mas y meterla al frigo un poco, el resto de la gelatina dejarla en el cazo para que no cuaje y al ratito terminar de poner la gelatina sobre la anterior.

Yo me reservé un poco y cuando estuvo fría la trituré y la puse por la base alrededor.

Se deja cuajar en el frigorífico durante unas horas.


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Re: Una prueba para Navidad

:plas::plas::plas:

ha quedado monisima....
yo aún no he pensado nada... este año voy muy lenta... pero esta tarta me encanta ... 8)8)8)


Gracias Hilda, pruebala y verás lo rica que esta.
Me gusta mucho para Nochebuena o Fin de Año como postre, ademas de los dulces típicos :nodigona::nodigona:
Tiene una pinta de escandalo' date=' y como aqui tambien hacemos moscatel, pues me gustaria probar. >Pero no encuentro la receta...... Gracias[/quote']

Saimon ya puse la receta asi que no tienes excusa para prepararla y si además tienes un buen moscatel por la zona pues mejor.

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