Jump to content

Pescado especiado al micro...que rico.

Puntuar este tema:


Angel

Recommended Posts


Hoy he hecho Panga, pero otro día probaré con otro pescadito blanco.

Tengo una fuente Pyrex de esas bajitas redonda, tb uso para hacer quiches, de 21 cm (creo), y quehoy he llenado de trozos de panga, he espolvoreado sal, orégano y romero y lo he aliñado con aceite de oliva virgen y un chorrete pequeño de agua. He puesto encima una tapa de esas de plástico que se usasn tb para voltear tortillas, y lo he tenido en el micro al 80%, 8 minutos y luego he dejado 5 reposando sin abrir el horno. Que delicioso ha salido el pescado, como cuando se hace al vapor. Delicioso.

Me iba a ver comprado la tartera de lekue, la he visto esta tarde, pero me da que con mis pyrex, las 2 ollas que tengo (mediana y grande) que para cocer patatas y verduras son una maravilla (el otro día hice tortilla de patatas y salió de fábula, eso si cuajé en sartén), y esta baja de tartas tengo más que de sobra. La tartera esa es muy bonita, pero prefiero el vídrio.

Ya os pondré lo que hice ayer, "huevos en cocotte" que probé por primera vez a hacer en el micro. Salieron de fábula: maíz, guisantes, bacon, champiñón y 2 huevos encima, que cosa tan deliciosa, salieron deliciosos, otras veces he hecho este plato y publicado en el foro thermomix hace años, pero lo hacía en una cazuela grande, a vapor. Lo que pasa es que estoy muy vago con las fotos, pero como es un plato que repito mucho lo pondré otro día. Se hace en cazuelas individuales, (ayer usé de esas de Mercadona que vienen 6 con tapa de rosca), poneis en cada una una base de maíz de esos de lata, encima guisantes, encima bacon salteado y desgrasado, encima el champiñón salteado con pizca de aceite y ajo, y encima los huevos. Todo lo que hay debajo ya está caliente. Los huevos van pinchados por 2 ó 3 sitios en la yema. Ponemos una tapa encima de plástico ( yo puse esa de voltear tortillas). Puse 2 recipientes de estos dentro del micro, puse 1 min.potencia máxima, dejé reposar 1 min. Así repetí 2 veces más y saqué. Los huevos estaban en su punto. A comer...este plato se come con la boca y con los ojos, por el colorido que lleva debajo. Una delicia.

Saludos. Viva mi microondas. :up:8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pescado especiado al micro...que rico.

:up::up::up: Muchas gracias por tu receta y te digo lo mismo que Beparopa falta la foto :nodigona::nodigona:

He puesto encima una tapa de esas de plástico que se usasn tb para voltear tortillas, y lo he tenido en el micro al 80%, 8 minutos y luego he dejado 5 reposando sin abrir el horno. Que delicioso ha salido el pescado, como cuando se hace al vapor. Delicioso.


:herida:Mucho cuidado :herida: con poner a cocer en el microondas cualquier plástico que no indique que es apto para microondas, puede liberar cualquier sustancia que no es buena para la salud, a parte de que se os puede derretir o deformar. En sustitución de esta tapadera se puede utilizar un plato que sea apto para el microondas, o las tapaderas modernas que venden ahora para microondas que ahora llevan 1, 2 o 3 agujeritos, las hay de varios tamaños. :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pescado especiado al micro...que rico.

Muy bien Angel' date=pero pon fotitos para deleitarnos.y de que cazuelas del mercadona hablas??? :duda::duda::duda:



Jajaja, perdona, he puesto cazuelas (porque antes usaba unas de cerámica que se llaman cocotte, pero eran pequñas), estas son tupper redondos Bosque verde 0,5 litros, con tapa de rosca, que venden en Mercadona, vienen en paquetes de 3, no de 6, (jaja, comré 2 paquetes y por eso tengo 6). Son aptas para microondas. Para este plato en concreto son ideales. A ver si rebusco en el antiguo foro para buscar mis recetas de huevos en cocotte, hice 4 ó 5 reportajes cuando no era vago para las fotos.

En cuanto a la tapa, es cierto, he de comprar una apta para microonas. Pero de momento, como no paso de los 100º la he usado. 8)
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pescado especiado al micro...que rico.

:o:o Que curioso que mezcla :lol: tiene buena pinta,pero ya hecho, con el huevo crudo, no tanto :nodigona:

Ya mirare lo de las "cazuelas"
:lol: gracias.


¿crudos?----NO, quedan hechos como pasados por agua, no están crudos. :lol::lol:8)



:lol::lol: Si ya veo que no estan crudos,pero en la foto que esta antes de meter en la olla si estan crudos y me da yuyu :lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pescado especiado al micro...que rico.

:o:o Que curioso que mezcla :lol: tiene buena pinta,pero ya hecho, con el huevo crudo, no tanto :nodigona:

Ya mirare lo de las "cazuelas"
:lol: gracias.


¿crudos?----NO, quedan hechos como pasados por agua, no están crudos. :lol::lol:8)



:lol::lol: Si ya veo que no estan crudos,pero en la foto que esta antes de meter en la olla si estan crudos y me da yuyu :lol::lol:



:lol::lol::lol: ¿y cuando los echas en una taza para echarlos a freir?..... :lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pescado especiado al micro...que rico.

:o:o Que curioso que mezcla :lol: tiene buena pinta,pero ya hecho, con el huevo crudo, no tanto :nodigona:

Ya mirare lo de las "cazuelas"
:lol: gracias.


¿crudos?----NO, quedan hechos como pasados por agua, no están crudos. :lol::lol:8)



:lol::lol: Si ya veo que no estan crudos,pero en la foto que esta antes de meter en la olla si estan crudos y me da yuyu :lol::lol:



:lol::lol::lol: ¿y cuando los echas en una taza para echarlos a freir?..... :lol::lol:



Pero estan solos en la taza o en el bol pero mezclado con comida ya cocinada :nodigona::nodigona::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...