Jump to content

POR FAVOR!! AYUDA CON EL BIZCOCHO GENOVÉS

Puntuar este tema:


Soidemer

Recommended Posts


Por favor, tengo una duda!!

Voy a hacer una tarta y he hecho el bizcocho genovés tal cual aparece en el libro de repostería y pastelería, y la verdad es que, aunque no entiendo mucho, me ha extrañado que no tenía que echarle levadura ya que en la foto aparece subidito, y más si es para rellenar.
He buscado en el recetario, y también aparece sin levadura.

Bueno, pues lo he hecho tal cual, y me ha quedado una birria de bizcocho!!
No me ha subido más de dedo y medio!!
Así es como debe quedar??
Lo he hecho en un molde cudrado de 20x20, que tiene aproximadamente la misma capacidad que uno de diametro 22, como aconseja en el libro.
¿Qué he podido hacer mal?

Muchas gracias de antemano por contestar!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POR FAVOR!! AYUDA CON EL BIZCOCHO GENOVÉS

Siento no poder ayudarte demasiado porque a mi tambien se me resiste :duda::duda::duda::duda::duda:
La ultima vez que lo intente, al final hice otro postre y el geoves acabo dentro de un puding ( Hay que aprovechar que la cosa esta muuuuumal :lol::lol::lol::lol::lol: )
Pero de verdad que me gustaría descubrirlo porque no se si es el horno, los ingredientes o magia borras
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POR FAVOR!! AYUDA CON EL BIZCOCHO GENOVÉS

no lleva levadura porque cuando los huevos van montados no es necesario, siempre se montan para bizcochos asi ligeros como este.. para los bizcochos pesados es decir los que llevan grasa como mantequilla o aceite hay que añadirle la levadura yohago el bizcocho genoves en la thermomix y es muy facil de hacer

por cada huevo, 25 gr de harina y 25 gr de azúcar

por cada huevo, 1 minuto, así que si pones 6 huevos seria de esta manera.. los huevos con el azúcar

sany0257kb7.jpg

6 minutos a temperatura 50 y velocidad 3 y medio con la mariposa y otros 6 minutos sin temperatura a velocidad 3 y medio con la mariposa mira todo lo que sube la mezcla ( ponemos 50 grados porque el calor hace que los huevos suban mucho mas)

sany0267bj0.jpg

después echas la harina y bates unos segundos en velocidad 6 terminando de mezclar con la espátula y viertes en el molde

sany0272qj7.jpgsany0275tl9.jpg

y ya de paso te cuento un truco para cortarlo en discos si lo quieres para tarta :)

hacerlo con un hilo pero marcando antes superficialmente con la punta de un cuchillo por donde meteremos ese hilo. Para hacer 2 discos haremos una raya por la mitad del bizcocho y si son 3 discos, pues dos rayas como se muestra en la foto.

sany0282vv6.jpg


Metemos un trozo de hilo bien largo por la primera raya que hemos hecho,

sany0283eq9.jpg

Lo cogemos por los extremos y vamos moviéndolo hacia delante de izquierda a derecha cortando así el bizcocho. En la siguiente foto se muestra como se corta ya la segunda capa, como veis el hilo cogido de los dos extremos y a cortar d un ladito para otro..

sany0284yo5.jpg

Y ya lo tenemos..

sany0285lt7.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POR FAVOR!! AYUDA CON EL BIZCOCHO GENOVÉS

Muchísimas gracias, Seviyana!!

El truco para cortar es increible, y no la chapuza que hice yo al final!
No me dio tiempo a ver tu mensaje, que rabia!
Pero para la semana que viene, que tengo que hacer otra tarta, ten por cuenta que me lo he apuntado.
Sólo una cosa, ¿el hilo es el de cocinar, o hilo normal de costura?

En cuanto al bizcocho, os prometo que hice la receta tal cual está en el libro, pero está claro que algo haría mal, porque no subió nada.

Seguiré intentado!!

Muchas gracias de nuevo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...