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Calamares Rellenos de marisco

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Recetas Italianas

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Ingredientes para 2 personas:
4 calamares medianos, 10 almejas, 6 mejillones, 5 gambas, migas de pan, 2 nueces, 2 dientes de ajo, perejil, vino blanco, aceite, guindilla.

Limpiar los calamares y conservar.
En una sartén, con un poco de vino blanco, abrimos mejillones y almejas.

acozzevongoleaprire.JPG

Sacar las almejas de las conchas y conservar el liquido de cocción.
En un cazo, con un poco de agua, dejamos cocinar unos minutos las gambas.

agamberiasbollentare.JPG

En el mismo cazo, ponemos a hervir unos minutos los tentáculos de los calamares. Conservar el agua.

atentacolisbollentare.JPG

Preparamos el relleno. En un bol, poner las migas de pan y ablandar con el liquido de los mejillones/almejas y el agua de las gambas/tentáculos.
Añadir los dientes de ajo, el marisco y tentáculos picados, las gambas troceadas, perejil picado, las nueces molidas, sal, un poco de aceite, un poco de guindilla en polvo y una yema de un huevo.

aripienocalamari.JPG

Remover para amalgamar todo y empezar a rellenar los calamares con la ayuda de una cucharita.

ariempirecalamari.JPGariempirecalamari1.JPG

Terminar la operación con todos los calamares, cerrando con unos palillos de cocina.

acalamaripronti.JPG

Se pueden cocinar en diferentes modos:
En una cazuela de barro o sartén, con ajo picado, guindilla, aceite y tomate pelado o en el horno a 150º unos 15 minutos.

En estas fotos, he optado por la primera solución:

abasecalamripieni.JPG

Esperar unos minutos, hasta que el ajo empiece a dorar e incorporar los calamares y perejil picado.

acalamariinpadella.JPG

Bajar el fuego, poner la tapadera y cocinar durante unos 15 minutos.
Servir aún calientes.

apiattocalamripieni.JPG

Cociné unas espinacas en el Wok, salteadas, para acompañar el plato.
Recomiendo un vino blanco, un Syrah por ejemplo o un Chardonnay.

Es una de las tantas recetas que he visto preparar a mi madre.
No hay cosa más bonita que presenciar cuando ella y sus hermanas cocinan para las fiestas de navidad.
Es todo un acontecimiento; reunidas, discutiendo del menú y del trabajo que toca a cada una de ellas.
A pesar de que me apaño en cocina, igual que mi hermano mediano, de momento, solo nos dejan "trabajar como pinches" :-)


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Re: Calamares Rellenos

Deliciosos esos calamares rellenos, gracias por el paso a paso :plas:


Perdona que insista, pero tu madre no me quería adoptar? Mira que tengo una mano estupenda con las orquídeas... Por si le gustan digo :dientes:




Saludos Pier.


:lol::lol::lol:
le gustan las flores, así que una ayuda en el jardín le vendría bien 8)
le preguntaré :wink:
Que pases un buen finde... aquí en Madrid, nada de manga corta hoy :(
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Re: Calamares Rellenos

Deliciosos esos calamares rellenos, gracias por el paso a paso :plas:


Perdona que insista, pero tu madre no me quería adoptar? Mira que tengo una mano estupenda con las orquídeas... Por si le gustan digo :dientes:




Saludos Pier.


:lol::lol::lol:
le gustan las flores, así que una ayuda en el jardín le vendría bien 8)
le preguntaré :wink:




Tiene jardín :dientes::dientes::dientes: ME PIDO SER TU HERMANA!!!

Aquí al medio día manga corta y sobre 23 grados :wink:



Saludos y buen fin de semana.
Que pases un buen finde... aquí en Madrid, nada de manga corta hoy :([/quote:37eym69z]

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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