Jump to content

Calabaza especiada al microondas

Puntuar este tema:


LOLIAN64

Recommended Posts


Os dejo esta forma de cocer la calabaza con especies en el microondas que se ha convertido en mi merienda de muchas tardes, hay que aprobechar que es epoca de calabazas y estan muy buenas ( :nodigona: a quien le guste la calabaza claro :nodigona: ).


Calabaza especiada al microondas

Ingredientes:
850 gr. de calabaza
canela en polvo
jengibre en polvo o fresco rallado muy finito
nuez moscada
clavo molido
edulcorante líquido (quien no esté a dieta que le añada azúcar)

2gvimaq.jpg

Cortar la calabaza en láminas como cuando hacemos tortilla de patatas, colocarlas en un recipiente apto para microondas (en mi caso he usado este estuche de vapor de la casa Lékué), espolvorear las especias y remover. Tapar y llevar al microondas cocer a máxima potencia (900W) durante 9 minutos, sacar y remover, volver a meter en el microondas y continuar la cocción durante otros 9 minutos (comprobar si esta cocida a vuestro gusto). Sacar del microondas y dejar reposar unos minutos.

1r6f07.jpg

Destapar y en mi caso pasar a otro recipiente para a continuación aplastar con un tenedor la calabaza, a mi me gusta más la textura que queda así que pasandolo por la batidora. Comprobar si esta bastante dulce sino añadirle edulcorante líquido (o azúcar) y mezclar bien.

119oyfk.jpg

Si no os gustan las especias la podéis cocer sin nada y despues añadirle la sacarína líquida o azúcar.

Espero que os guste :):):)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Calabaza especiada al microondas

:plas::pelea: yo calabaza no, pero boniatos si. Mañana tenía intención de cocer 2 para acompañar un rabo de novillo que estoy haciendo esta noche. Me ecantael boniato en puré, con aceite de oliva por encima y sal maldom. Probaré a hacerlo así como tu con la calabaza. :plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Calabaza especiada al microondas

¡Qué rico, Lolian! :plas: Me encanta la calabaza, y siempre la hago en forma de crema (cocida con sal y añadiendo nata liquida). Probaré en plan dulce. :up:

Una preguntilla: hoy estrené mi mini-baúl de silicona (es una monada). Cocí un poquito de arroz basmati con verduritas, un chorrin de aceite y otro de salsa de soja. Estaba muy rico, pero me dejó el micro todo sucio. Es decir, que salío parte del caldo.
Luego cocí un trocito de congrio con un poquito de cebolla y un chorrin de nata liquida y me pasó lo mismo: quedó todo sucio. Lo cocí al 80% (unos 720W).
¿Tendría que poner menos potencia? ¿Te pasa igual a ti? :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Calabaza especiada al microondas

Lolian, he hecho la misma receta, pero cambiando boniato por calabaza. ¡Que rica!, acompañando el rabo de novillo. He puesto en 3 boles de cristal individuales y cada cual se ha servido aceite de oliva y sal maldom según iban comiendo. El próximo día lo haré con calabaza. Nos ha encantado.

¡Viva el microondas! 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Calabaza especiada al microondas

Lolian, he hecho la misma receta, pero cambiando boniato por calabaza. ¡Que rica!, acompañando el rabo de novillo. He puesto en 3 boles de cristal individuales y cada cual se ha servido aceite de oliva y sal maldom según iban comiendo. El próximo día lo haré con calabaza. Nos ha encantado.

¡Viva el microondas! 8)


:):):) Me alegro que os haya gustado, cuando lo pruebes con calabaza ya veras que buena que esta. :):):)
¡Qué rico, Lolian! :plas: Me encanta la calabaza, y siempre la hago en forma de crema (cocida con sal y añadiendo nata liquida). Probaré en plan dulce. :up:

Una preguntilla: hoy estrené mi mini-baúl de silicona (es una monada). Cocí un poquito de arroz basmati con verduritas, un chorrin de aceite y otro de salsa de soja. Estaba muy rico, pero me dejó el micro todo sucio. Es decir, que salío parte del caldo.
Luego cocí un trocito de congrio con un poquito de cebolla y un chorrin de nata liquida y me pasó lo mismo: quedó todo sucio. Lo cocí al 80% (unos 720W).
¿Tendría que poner menos potencia? ¿Te pasa igual a ti? :nodigona:


De momento solo he cocido verduras, lo que si que noto es que hace bastante vapor, lo mismo estaba demasiado lleno y por eso se te ensució. :nodigona::nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Calabaza especiada al microondas


De momento solo he cocido verduras, lo que si que noto es que hace bastante vapor, lo mismo estaba demasiado lleno y por eso se te ensució. :nodigona::nodigona:


Pues sí, eso es, hoy bajé la potencia en alguna receta y puse el baulito sobre un plato, así no mancho el plato del micro.
Gracias, guapetona. :beso:
Toy muy contenta con mi mini-baulín, :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...