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ALFAJORES DE AVELLANAS

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mama66

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Chic@s, aquí os dejo una variante de los alfajores de maicena, estos son de avellanas y están riquísimos, los hay de dos tonos, porque en la segunda tanda, a pesar de llevar el mismo tiempo y a la misma temperatura, han salido más tostaditos.

Sin rellenas y sin coco, pueden ser perfectamente unas galletitas de avellanas ricas, ricas como esta:

ALFAJORES_DE_AVELLANAS.jpgIngredientes:
230 grs de harina de repostería
150 grs de azúcar
180 grs de avellanas trituradas
180 grs de mantequilla fría
dulce de leche
coco rallado

ALFAJORES_DE_AVELLANAS-1.jpgPreparación:

Trituramos las avellanas poniendola en el vaso de la thermomix y programando 10 segundos V-5-7-9.
Añadimos la mantequilla fría cortada a taquitos.
Incorporamos el azúcar y la harina.
Programamos 30 segundos, Velocidad 6.
Sacamos del vaso y hacemos una bola, envolvemos en film transparente y dejamos en la nevera 30 minutos.
Pasado este tiempo, sacamos la bola de la nevera y la extendemos con un rodillo, os digo como lo hago yo con este tipo de masas:
La extiro en una lámina de silicona en la que previamente he espolvoreado un poco de harina, poco la bola encima y encima de la bola una lámina de papel de horno, ahora es cuando empiezo a extender con el rodillo, así me aseguro que la masa no se pegará ni a la lámina de silicona y al rodillo, a mí por lo menos me funciona.
Ahora que tenemos la pasta extendida, las cortamos con un cortapasta (preferentemente redondo y liso).
Colocamos cada alfajor en la bandeja de horno, con una separación de al menos 1 cm., entre sí.
Horneamos a 180º durante 15 minutos, sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar completamente hasta de montar los alfajores.
Ya que están completamente fríos, con la ayuda de una manga pastelera ponemos un pegote de dulce de leche y tapamos con otro, presionamos un poquito para que el dulce de leche salga un poco por los bordes y con el dedito vamos untando todo el contorno del alfajor, pasamos los bordes por coco rallado y listo.
Procedemos de esta forma con todos los alfajores.

ALFAJORES_DE_AVELLANAS-2.jpg

Con estas cantidades me han salido 24 alfajores.

ALFAJORES_DE_AVELLANAS-3.jpg

Y aquí los alfajores haciendo el pino :lol::lol:ALFAJORES_DE_AVELLANAS-4.jpg:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: ALFAJORES DE AVELLANAS

Bufff... menuda jornada...

Entre las magdalenas de calabaza, los cuernos de vainilla, las tartas de Dololava, la tarta de queso de Batman, y ahora esto... buuuffff... no sé qué más puedo pedir de postre :lol::lol:

Preciosísimos... te han quedado perfectos... Personalmente me gusta más la galletita primera (no me va mucho el coco :nodigona: ) así que a mí, apártame unas galletinas para después de comer con el café...

:beso:


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Re: ALFAJORES DE AVELLANAS

Bufff... menuda jornada...

Entre las magdalenas de calabaza, los cuernos de vainilla, las tartas de Dololava, la tarta de queso de Batman, y ahora esto... buuuffff... no sé qué más puedo pedir de postre :lol::lol:

Preciosísimos... te han quedado perfectos... Personalmente me gusta más la galletita primera (no me va mucho el coco :nodigona: ) así que a mí, apártame unas galletinas para después de comer con el café...

:beso:


Pues toda tuya Carlos :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: , yo por lo pronto con el cafelito me estoy comiendo un alfajor que después empieza el reparto y me quedo sin probarlos. :(:beso::beso::beso::beso:
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Re: ALFAJORES DE AVELLANAS

Y dices tú que en Diciembre tienes vacaciones? :duda: , sigue asi que lo que vas a necesitar son las vacaciones de los maestros para repetir los dulces :dientes::dientes::dientes:

Estos si que tienen que estar buenos :D:up::up:
No te digo que los tengo pendientes porque yo ya he perdido la cuenta :lol::lol::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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