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platanos maduros

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pelaezh

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Re: platanos maduros

yo los use para hacer un bizcocho en plancha, de platanos flamenados base par auna tarta de yogur y naranja, aunque este mismo bizcocho puedes hacerlo multiplicado los ingredientes por 2 y poniendolo en un molde rectangular o en el que quieras, esta buenisimo!!

Para los plátanos flambeados:

180 gr de plátanos pelados a rodajas
40 gr de azúcar ( yo usé azúcar moreno)
unas gotitas de zumo de limón
un chorrito de ron
10 gr de mantequilla

Sofreir los plátanos en una sartén con el azúcar, la mantequilla y el limón.


Cuando estén tiernecitos añadir un chorrito de ron y prender fuego para flambearlos con mucho cuidado!!

SANY0360.JPG

Si nos gusta encontrarnos el plátano en el bizcocho dejar las rodajitas, sino ir machacando con la pala mientras que los tenemos al fuego. Reservar.

SANY0362.JPG

Bizcocho de plátanos flambeados:

Yo lo hice con estas cantidades y me salió para una plancha del tamaño de la bandeja de horno, yo lo haria con un huevo y la mitad de ingredientes y lo pondria en un molde desmontable ( algo más pequeño del que vayais a usar para la mousse) con papel de horno y los bordes untados para no desaprovechar bizcocho al cortarlo en circulo. Para este tipo de bizcochos que no se componen solo de azucar harina y huevo, es necesario que los ingredientes estén todos a temperatura ambiente ya que las diferencias de temperatura entre unos ingredientes y otros hacen que se corte la mezcla y no salga la textura deseada. También podeis usar cualquier receta que tengais de bizcocho de platano pero reduciendo los ingredientes para hacer un circulo o una plancha asi finita que nos sirva de base.

2 huevos a temperatura ambiente
100 gr de azúcar glass
100 gr de mantequilla blandita a temperatura ambiente
100 gr de harina floja
5 gr de levadura
1 pizca de sal
los plátanos flambeados


Batir el azúcar glass con la mantequilla hasta que esté hecho una crema (en thermomix con la mariposa a velocidad 3 y medio) añadir los huevos uno a uno batiendo bien integrándolos completamente cada vez ( en thermomix batiendo bien a velocidad 3 y medio, 37 grados) Añadir poco a poco la levadura con la harina tamizada y la sal mientras que vamos batiendo ( ent hermomix añadir la harina y la levadura tamizada y batir unos segudos a velocidad 5) Añadir los plátanos por ultimo y mezclar todo muy bien para que estén bien repartidos por la masa del bizcocho. Extender en una bandeja de horno con papel de horno o en un molde desmontable con papel de horno.

SANY0364.JPGSANY0365.JPG

Hornear a 180 grados unos 7 o 8 minutos o hasta que cuando pinchemos con una aguja esta salga limpia.

SANY0367.JPGSANY0368.JPG


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Re: platanos maduros

Yo contesté esto en otro post que preguntaba lo mismo:
"Yo los bato con 4 o 5 galletas y zumo de naranja, y me sale un potito de frutas como los que comen los niños de 6 meses.
También les añado un chorreon de miel.
Pero de vez en cuando, esta bien volver a la niñez!!!"
Aquí te dejo el post con más respuestas:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=334498
:beso:
Vaya, veo que Missis se me ha adelantado .... :duda::lol:


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Re: platanos maduros

Acabo de leer esta receta en un post que ha puesto Edel
http://www.mundorecetas.com/enlace.php?sitio=http://lasrecetasdealberto.blogspot.com/

BIZCOCHO DE PLATANOS

bizcocho+de+platanos.jpg
INGREDIENTES

1/2 kilo de plátanos maduros, 175 gramos de mantequilla,
125 de harina fina, 125 gramos de azúcar glass,
2 huevos levadura, una cucharadita.
1 cucharada de miel, Sal.


Lo primero que debemos hacer es precalentar el horno a 180º. Mientras se calienta, troceamos los plátanos después de pelarlos y disponemos una sartén con una cucharada de mantequilla donde saltearemos los trozos de plátano, añadiendo finalmente una cucharada de miel para que caramelice, procurando que se doren los plátanos sin pegarse a la sartén.

Tras esto, mezclamos con una varilla en un bol el resto de la mantequilla que nos queda y el azúcar glass. Añadimos poco a poco los huevos batidos, la levadura, la harina y una pizca de sal. Cuando esté todo bien mezclado, echamos los plátanos salteados con el jugo que haya resultado y que nos quedase en la sartén.

Con todos los ingredientes unidos, engrasamos las paredes de un molde de pudding o tarta con mantequilla e introducimos la mezcla en el horno, que estará a 180º, durante unos 45 minutos. Pasado este tiempo, comprobamos si está listo pinchando con una aguja que debe salir limpia y seca, además de observar la superficie que se debe tostar.

Dejamos pasar unos veinte minutos hasta que esté tibio el pastel y desmoldamos despegándolo con la punta de un cuchillo. Esperamos a que se enfríe del todo y listo.

Publicado por Alberto Reina


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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