Jump to content

La comida del domingo:)

Puntuar este tema:


RAQUEL_SORIA

Recommended Posts


Anda que no hace tiempo que no ponía yo este título :lol::lol::lol: y no es nada del otro mundo pero ahí va de todos modos :D

Ahora los domingos son mas lights y no solo por guardar el tipo -mejor nos iría no creais :lol: - mi hijo tiene catequesis porque va a comulgar este año y las "madres solas que no solteras" aprovechamos la salida para tomar un vermouth y un pincho :nodigona: bueno vale dos :dientes::lol::lol::lol:
Hoy había una exposición micológica en la que podíamos ver también dibujos echos por nuestros hijos, setas no había muchas :( ya que la verdad este año no está siendo muy bueno, apenas ha llovido y sigue haciendo calor para lo que suele ser habitual... lo que si que había era una deliciosa sopa de setas :up: de la que hemos dado buena cuenta así que entre los vasitos de sopa y los pinchos lo poco que había dejado preparado ha venido largo... solo estábamos los niños, un amiguico, mi madre y la menda lerenda.
Voy a poner las fotos tal cual que como me ponga pija me dan las mil y una.

HOJALDRES DE CONFITURA DE BERENJENA Y QUESO
El caso es que ayer me puse con una mermelada de berenjena... la había tenido toda la noche macerando con azúcar moreno y azúcar blanco... y como andaba mal de tiempo la puse en la thermomix... decidí empezar con temperatura varoma y luego bajarla pasados diez minutos... pero me olvidé de ella :( y cuando aparecí era una confitura muy muy espesa así que usarla para un relleno era la mejor opción.
Además tenía unas ganas locas de estrenar mi rodillo nuevo (Gracias Mary :) y estos moldes tan cucos (Gracias Belenciaga :) ) mi técnica es mejorable a las pruebas me remito pero para ser la primera vez no me quejo y han gustado mucho... en la base del hojaldre he puesto queso brie y chedar que es lo que tenía por el frigorífico.

2ytwoeo.jpgTRIGUEROS A LA PLANCHA CON COMPAÑIA
Esto tampoco tiene receta pero están bien ricos, los hemos acompañado con unas setas de cultivo al ajillo y un poco de jamón recién cortado que es como mejor sabe, no lo he cocinado porque así lo comen mejor los niños.

24mcq5l.jpg

Unos CALAMARES congelados y un CALDO DE AVE que para los niños ha sido sopa... de esto se me ha olvidado la foto pero bueno os haceis una idea.

TERNERA CON SUS SALSAS

s6hg6r.jpg

No nos hemos atrevido a comer uno cada uno, así que hemos puesto dos para compartir.
Una de las salsas es de setas: para esta pongo a reducir un brik de nata para cocinar con un par de cucharadas de mousse de setas, alguna vez ya lo he puesto... es una pasta concetrada que me da mucho juego en la cocina.
Los botes son como los que veis en esta página: http://www.elfos-fungi.com/

La otra la salsa de Pedro Ximenez que viene en el libro Cocina para Fechas Especiales, me parece que ahora aparece en algún otro pero yo es el que tengo, aunque pongo la receta entera aconsejo hacer la mitad o vigilar porque al poner los lacteos suele desbordarse.
Es muy sencilla y tiene la ventaja de durar bastante tiempo bien guardada en un biberón en la nevera.

1 botella de vino Pedro Ximenez
250 gr. de nata liquida
Zumo de una naranja
Sal y pimienta

Ponga el vino en el vaso del Thermomix y programe 30 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2. Cuando haya acabado, compruebe que el liquido se ha reducido a la mitad, aproximadamente.
Añada la nata, el zumo y los condimentos y programe 15 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.

De postre un poco de QUESO CON MEMBRILLO CASERO
Bueno tampoco tiene misterio pero me encanta, el membrillo lo escaldo y uso una proporción de 800 de azúcar por cada kilo de fruta.
5nvuk4.jpg

Bueno pues que hemos comido muy bien y me voy a guisar unas perdices que ya es de noche :o si es que no me cunde ná.. luego os leo... besos mil.

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • RAQUEL_SORIA

    3

  • RmC

    3

  • Corbe

    1

  • Gijonesa

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: La comida del domingo:)

Ainsssssssssssss mi niñaaaaaaaaaa :):):)

Que ilusión me ha dado verte y leer este...."comida de domingo" :guapa::guapa:

Yo también :meapunto: he hecho una crema de setitas....pero de champis :D

Que buenisimo todo, me pido esos triqueritos a la plancha :D:D

Y luego leo con mas detalle lo de las berenjenas :) que me he tirado en plancha a contestarte sin pararme a leer en detalle :dientes:

Dale un achuchón a tus chicos :D

Y sobre esa tarta que hice ayer, te aviso que es la "malva" y es sencilla.....para algún día que la lleves al campo 8) y te quedas con el personal, por cierto yo tenia un molde de 26 o 24 cm y creo que saldria mas altita y mejor en uno de 22cm...y lo del spray ese, pues ...igual con aceitito de girasol....untando bien las paredes, quedará igual de bien :duda::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...