Jump to content

La comida del domingo:)

Puntuar este tema:


RAQUEL_SORIA

Recommended Posts

  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • RmC

    3

  • RAQUEL_SORIA

    3

  • AIXADALIAS

    1

  • Celeste

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: La comida del domingo:)

:duda: si es que un domingo sin saber que se ha comido en tu casa, no es lo mismo.
Me alegro que te animes de nuevo que entremos en tu cocina dominical :D
A ver, me ha encantado el hojaldre de berenjenas y el postre: queso con membrillo. Aunque la carne en esa foto está que se sale... los espárragos muy apetecibles...como ves, ME GUSTA TODO!!! :plas::plas::o que bonito el video del AI... :plas::plas::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La comida del domingo:)

Gracias :) perdonad que no os conteste una a uno pero solo he entrado un ratico ... jo como me alegro de leeros me halagais en exceso :duda: me estais malcriando con vuestros comentarios :coqueta::lol::lol::lol:

[spoiler:qncgo4n8]A algunas las he saludado desde ayer :) al resto hoooooooola :beso: y Angels no eres nada cotilla :wink: y por cierto... alaseñoritaodiolanatayaledigodesdeyaquemenoslasalsadesetas - y se la haría con yogur si me tocara- puedecomerdetodoenmicasaquesinopuedeconelquesolesacounamandarina ufffffffffff ale de tirón y tó :lol::lol::lol:[/spoiler:qncgo4n8]

Me preguntabais por la mermelada de berenjena, basicamente es la receta que pongo a continuación pero estaba probando una receta de mi primo :) para que me quedara una textura mas de confitura, partiendola en trozos regulares, quitando el limón de la preparación y añadiendo unos clavos de olor... él añade además azúcar moreno y blanco... ahora me tocará repetirla a causa del despiste.

Pongo la que hago normalmente y el enlace al blog en donde encontrarás el origen de la receta http://tratadecocinar.blogspot.com/2008/06/mermelada-de-berenjena.html

600 gr de berenjenas (mas o menos dos unidades grandecicas)
450 gr de azúcar
1/2 limón sin piel ni pepitas
Un trozo de canela en rama
Agua que cubra las berenjenas unos 250 gr

Lavamos bien las berenjenas, las cortamos a trocitos ( yo a trozos sin mucho miramiento) y las metemos en el vaso de la th junto con el limón y el azúcar y troceamos en vel. 5 unos 4 segundos.
Cubrimos con agua unos 250 gr, añadimos la rama de canela ( o canela en polvo) y programamos 20 minutos, temp. 100º, vel. 2, giro a la izquierda.
Pasado el tiempo volvemos a programar 10 minutos mas, temp. varoma, vel. 2, giro a la izquierda, poniendo el cestillo del revés para que no salpique tanto.
Acordaos de quitar la rama de canela si la habeis puesto entera sobre todo si preferís una textura mas uniforme y decidís triturar a velocidad máxima.
Llenamos los tarros que ya tendremos esterilizados, los tapamos bien y los dejamos enfriar boca abajo para que hagan el vacío.

Salen dos botes de tamaño medio.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La comida del domingo:)

[spoiler:cub9nd3y]A algunas las he saludado desde ayer :) al resto hoooooooola :beso: y Angels no eres nada cotilla :wink: y por cierto... alaseñoritaodiolanatayaledigodesdeyaquemenoslasalsadesetas - y se la haría con yogur si me tocara- puedecomerdetodoenmicasaquesinopuedeconelquesolesacounamandarina ufffffffffff ale de tirón y tó :lol::lol::lol:[/spoiler:cub9nd3y]


[spoiler:cub9nd3y]Vengasihayqueiracomermandarinassevaqueporminoquede
:duda::lol::duda:[/spoiler:cub9nd3y]
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La comida del domingo:)

dos respuestas seguidas y sigo aquí!!! increible...

:plas::plas::plas::plas:

ya me emocioné con la cremita de setas.... y acabé ojiplática con la comida, que bueno todo!!

no decias tú que donde comen dos, comen tres.. :lol::lol::lol: , cualquier día me presento en tu casa a comprobarlo :D:D:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La comida del domingo:)

Anda Raquel invitame un domingo, aunque sea light :porfavor::porfavor: el próximo no que tenemos kedada en Gandia y me viene justo desplazarme tan seguido, pero igual para el del puente ....despues de los pintxos ya casi no comes pero probaria tus delicias, eso seria para mi un gran honor :D:D:D Besicos y no dejes de ponernos receticas de tus domingos :guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...