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Para que veais mi cocido madrileño

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PumpkinQueen

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Lo cito aqui, que ya lo he puesto en los deberes :up:

SEGUNDOS DEBERES:

Codido madrileño:

mue8h.jpg

Ingredientes:
1 puerro
1 pimiento verde
1 carcasa de pollo
1 punta de jamón
55gr de panceta..................................5,5p
250gr de garbanzos (530gr cocidos)...12,5p
2 zanahorias
130gr de patata................................. 1,3p
55 gr de chorizo desgrasado............... 3,5p
100gr de pasta cruda.......................... 6,6p
50gr de miga de pan .......................... 2p.
1 huevo campero ..............................1,5p
2 yemas **
ajo y perejil

Esto es un poco dificil de puntuar.... a ver, eché los garbanzos, el puerro, el pimiento, el pollo, el jamón, la panceta y las zanahorias en un puchero con agua. Dejo cociendo durante 3-4 horas y voy quitando la espuma con la espumadera.
Dejo enfriar y desgraso totalmente, pero como lleva panceta, en vez de medio punto voy a poner el valor de la panceta a todo el caldo (salieron un montón de raciones, mínimo 10, asi que 0,5p por ración).
Despues desgraso el chorizo: le pincho mucho y le meto en un cacito con agua, le dejo cociendo un buen rato, hasta que ya no suelta más grasa.

Bato el huevo y las llemas y añado la miga de pan. Con el mortero aplasto el ajo y el perejil y lo mezclo con el huevo y el pan. Lo pongo en el horno formando dos "tortillas" hasta que estan dorados, entonces añado los rellenos, el chorizo y la patata al cocido, y dejo otra media hora cociendo.

Saco un poco de sopa y la dejo cocer, añado la pasta.

Voila!

Con estos garbanzos y esta pasta salen unas 5 raciones de cocido, pero como es mi primer cocido he calculado mal y relleno hay más, y chorizo pues no mucho.... y caldo para toda la semana, jajajaja. Asi que yo calculo por persona:

80gr de garbanzos 2p.
20gr de pasta de sopa 1,3p.
caldo de sopa 0,5p.
ración de relleno 0,5p.
15gr de chorizo 0,8p.

y la panceta para quien la quiera :nodigona:

total por ración: 5,1p.


xiroi y davara, lo que os habeis perdido :nodigona:
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Re: Para que veais mi cocido madrileño

Pues me pienso copiar tu receta :duda::duda: No sé si para el fin de semana que viene, porque el sábado por la noche tengo barbacoa (los compromisos van a acabar con mi reto de navi :herida: ) pero me la guardo y la dejo en standby para el momento en que tenga oportunidad... tiene que estar de muerte!!

Lo único que cambiaré... es que a mí el cocido me lo gusta comérmelo con caldito... independientemente de que haya sopa o no :):)


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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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