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CALABAZA ASADA ESPECIADA (FC)

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mama66

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Esta receta se la ví a Alegna de "La casita verde" que a su vez se la vió a Jaime Oliver, ella hizo unas pequeñas modificaciones y yo por no ser menos, la he modificado a lo grande, si quereis ver como le quedo a ella, aquí os dejo:

http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/08/calabaza-asada-con-especias-de-jamie.html

Yo como no tenía cilantro ni hijono, he sacado todas las especias del mueble y he hecho un majaillo con lo que me ha parecido, y yo no sé como estará la de Jaime Oliver (que no dudo que buenas), pero estas están riquísimas.

CALAZABA_ASADA_ESPECIADA_(FC).jpgIngredientes:
1 kgr de calabaza
100 ml de aceite de oliva virgen
1 ctda de ajos en polvo
1/2 ctda de laurel molido
2 ctdas de orégano
1/2 ctda de curry
1/2 cta de mostaza en granos
1/2 cucharadita de guindilla molida
1 ctda de pimienta de jamaica

CALAZABA_ASADA_ESPECIADA-1_(FC).jpgPreparación:

Hacemos un aliño con todas las especias y el aceite de oliva, yo los he puesto todos en el vaso de la thermomix y he programado 30 segundos, velocidad 6.
Lavamos y cortamos la calabaza en cubos, dejamos la piel al trozo que la tenga.
Ponemos todos los trozos en una ensaladera y regamos con el aliño anterior.
Movemos bien para que todos los trozos se impregnen del aliño y dejamos reposar unos 30 minutos.
Pasado este tiempo, ponemos la calabaza en la cubeta de la fussión y programamos "menú horno" 180º, válvula cerrada, 25 minutos. Despresurizamos manual.

CALAZABA_ASADA_ESPECIADA-2_(FC).jpg

:wink: :wink:

CALAZABA_ASADA_ESPECIADA-3_(FC).jpg:beso::beso::beso::beso:


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Re: CALABAZA ASADA ESPECIADA (FC)

Nunca he probado la calabaza' date=' pero tiene buena pinta.[/quote']

:oa093.gifa093.gif:o

Pero que me dices, muchachaaa!!!

Vamos, vamos... mañana te quiero ver en marcha a por una buena calabaza, y me vas a preparar, al menos, dos de los siguientes platos a la voz de ya... out_118.gif

a) Una calabaza asada especiada
(la de este hilo)
B) Unas magdalenas de calabaza (o una coca, lo que prefieras)
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=347589
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=347229
c) Una rica crema de calabaza
(esta, si quieres, te esperas a mi receta que colgaré mañana, que me encaaantaaaaa y yo la hago ligerita y sin nata ni nada engordante :wink: )
d) Un conejo butanero otoñero (puedes poner pollo u otra ave en sustitución del conejo)
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=344539
e) Calabaza con espinacas en fritada de tomate
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=345750
f) Lomo en salsa de calabaza
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=276457
g) Puding de calabaza
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=324099
h) El falso risoto de trigo tierno y calabaza
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=345219
i) Potaje de garbanzos con judías verdes y calabaza
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-posts268988-0.html

Vamos, que será por elegir... c0261.gif

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Re: CALABAZA ASADA ESPECIADA (FC)

Mama... como siempre, tus platos tienen una pinta de cómeme ya o mejor ya... :up:

Muy rica... el sábado compré una buena calabaza... Mañana haré cremita (una receta que tengo, modestamente y para mi gusto, muy depurada. Ya os la pongo mañana, a mí es que me encaaanta). Me gustaría probarla como tu la has puesto, aunque me falta alguna especia...

Me he quedado sin curry, pero mi hermana viene pronto de Inglaterra, y ya la he encargado que me traiga Curry (como el comprado en las tiendas Paquistaníes de allí, ninguno), así que me animaré a probarlo...

:beso::beso:


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Re: CALABAZA ASADA ESPECIADA (FC)

Mamá como siempre genial :plas::plas::plas::plas::plas:

Dololava tu no la has probado hija mía y a mí me va a salir por las orejas porque me encanta la calabaza de cualquier forma y esta tiene tb una pinta buenísima....
así que haz caso a cpa y a comprar calabaza mañana mismo y a cocinarlas en pasteles y guiso ya, además para los niños es estupenda y en dulces no se dan cuenta que la comen :D:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: CALABAZA ASADA ESPECIADA (FC)

Mama... como siempre, tus platos tienen una pinta de cómeme ya o mejor ya... :up:

Muy rica... el sábado compré una buena calabaza... Mañana haré cremita (una receta que tengo, modestamente y para mi gusto, muy depurada. Ya os la pongo mañana, a mí es que me encaaanta). Me gustaría probarla como tu la has puesto, aunque me falta alguna especia...

Me he quedado sin curry, pero mi hermana viene pronto de Inglaterra, y ya la he encargado que me traiga Curry (como el comprado en las tiendas Paquistaníes de allí, ninguno), así que me animaré a probarlo...

:beso::beso:


Gracias Carlos, esperamos esa cremita, yo la preparo a menudo para mi hija, le encanta, de hecho ayer noche se la hice para almorzar hoy, y también se la hago muy light por el tema de la dieta.

Cuando creía que había terminado con las existencias de calabaza en la cocina, se presentó mi hermano que tiene un huertito pequeño y me trajo una calabaza entera, así que menos la que puse asada, tengo el resto allí, y a mí ya se me agotan las ideas. :duda::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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