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Tarta de galletas

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PrunusDulcis

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¿Cómo vestir una sencilla tarta de galletas en un tarta espectacular...?

Eso es lo que enseña Maria Lunarillos en su blog, Tartas provocativas. Un blog sin desperdicio, repleto de unas tartas mucho más que provocaticas,... ESPECTACULARES, que os recomiendo visitar.
Que arte tiene esa mujer con las tartas... :plas::plas:

Cuando ví la tarta de galletas que hizo decorada con almendra, azúcar de color rosa, hojas de chocolate, una flor de gerbrera y un lazo, pensé que era la tarta de galletas más bonita que había visto nunca. A mi me encantó como a muchos de los seguidores de su blog.
http://tartasprovocativas.blogspot.com/2009/08/tarta-de-galletas-nocilla-y-almendras.html

Salvando las distancias, porque hacer lo que hace María es imposible, e inspirándome en su tarta ( :nodigona: copiándola en esencia), sin llegar a la delicadeza de la suya, yo he preparado esta tarta de galletas para la merienda de hoy. Mucho más sencilla, pero también resultona :lol:pastis_galetes2.jpg

Es una simple tarta de galletas napolitanas a la canela rellena de nutella y cubierta de almendras fileteadas y azúcar de color rojo. Parece complicado y es una SIMPLE TARTA DE GALLETAS!!!!!, yo siempre las había visto con galletas maría, pero supongo que cualquier tipo de galletas susceptible de ser calada es apta para esta rápida preparación.

pastis_galetes5.jpgTarta de galletas(copiada del blog Tartas provocativas)

1 paquete de galletas napolitanas a la canela (de Mercadona)
Leche
Licor (anís, amaretto, licor de café, moscatel, ...)
Nutella, nocilla o una crema de chocolate.

Para decorar:
Frutos secos, virutas de chocolate(incluso de diferentes colores), azúcar de colores, flores, lazos, etc...

pastis_galetes_0.jpg

Las galletas yo las bañé en leche con anís(licor) y la cubrí de nutella.

pastis_galetes_tall3.jpg


Es muy sencilla su realización. Se trata de ir bañando las galletas en leche aromatizada con algún licor, en mi caso anís, pero permite también un licor de café, amaretto, un vino dulce o moscatel, etc.. el que más os guste.
Sobre el plato o bandeja en la que se va a servir la tarta se pone una primera capa de galletas. Se extiende una capa fina de nutella y se cubre con otra capa de galletas bañadas en la leche aromatizada. Y así sucesivamente para acabar con una capa de nutella. También se cubren los lados de la tarta de nutella y se decora con galletas en los lados y con almendras y azúcar de color en la superfície. Se le ata un lazo alrededor y se deja reposar un par de horas antes de servir.
Sencillo, ¿verdad? pues ademas está buenísima!!! :Dpastis_galetes_tall5.jpg


Es una tarta ideal si se dispone de poco tiempo ya que en menos de 30 minutos se obtiene una tarta resultona, :duda: ¿o no?

pastis_galetes_tall4.jpg

Exige ser cortada con cuchillo de sierra para evitar desmontar las capas al hacer las raciones. Al ser contundente, no importa hacerla de un tamaño demasiado grande, ya que cunde.

pastis_galetes1.jpg:duda: Creo que me he emocionado mucho con el tema de la tarta de galletas... :lol:


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Re: Tarta de galletas

Eso es arte y lo demás cuento :) el que tienes tú y el que tiene Maria... como le dije a ella en su día nunca he echo una tarta de galletas :nodigona: ¿raro no? y es una de mis asignaturas pendientes por los recuerdos que me trae de los cumpleaños de otros niños... tengo que animarme y las napolitanas :dientes: recuerdo cuando se compraban por unidades en la tienda de chuches :duda: eso es que soy muy mayor :lol::lol::lol:

Resumiendo que me pierdo... :plas::plas::plas::plas: tu sensibilidad está en cada rincón de esta tarta :) me ha encantado porque lo haces todo de una forma tan natural que hasta me creo que es fácil :lol::lol: que no digo que la tarta sea dificil pero que sea LA TARTA eso ya es harina de otro costal.

:beso::beso::beso::beso:


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