Jump to content

PASTELA DE POLLO Y ALMENDRAS

Puntuar este tema:


jose31ca

Recommended Posts


PASTELA DE POLLO Y ALMENDRAS

G4b09afe13e1ba.jpgIntroducción:
Siempre me digo cuando compro un libro de cocina, que este va a ser mi ultima adquisición, que no necesito más libros. Pero como me ocurre habitualmente, vuelvo a caer. Hace cosa de 20 días me hice con mi última joya "El gran libro de la Cocina Marroquí". Aquí tenéis mi primera receta que me va a servir para estrenar el libro

Ingredientes:
500 gramos de carne de pollo
Perejil
3 cucharadas de aceite
2 cebollas bien grandes
Cilantro fresco
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de jengibre
1/4 cucharadita de hebras de azafrán
1 cucharadita de canela
250 gramos de agua
5 huevos

Para el hojaldre

20 hojas de pasta brik o filo
200 gramos de mantequilla fundida
2 yemas de huevo

Para el mazapán

350 gramos de almendra
2 cucharadas de aceite ( para freír las almendras)
90 gramos de azúcar
1/2 cucharadita de canela
1 Cucharada de agua de azahar

Para el acabado

100 gramos de azúcar glass
1 cucharadita de canela
Instrucciones:
En una olla grande, ponemos el aceite, las cebollas en rodajas, el cilantro, la sal, la pimienta, el azúcar y las especias.
Colocamos encima el pollo y sofreímos a fuego vivo. Añadimos después el agua.
Esperamos a que hierva, bajamos el fugo, tapamos y dejar cocer durante unos 40 minutos. Añadimos los huevos uno a uno, mezclando bien a fuego lento. Al final retiramos del fuego.

Precalentamos el horno a 180-210 grados.

Freímos las almendras, trituramos. Ponemos en una ensaladera donde añadimos el azúcar, la canela y el agua de azahar.

En el centro de un molde redondo grande bien untado de mantequilla, disponemos tres o cuatro hojas de pasta filo untadas también con mantequilla. Sobre este fondo , disponemos una capa de mazapán, colocamos otra capa de de hojas bien untadas con mantequilla y una capa del pollo, vamos alternando capas hasta terminar todo el relleno. Cerramos la pastela tapando con los bordes de pasta filo salientes. Utilizamos la yema para pegar las hojas.

Horneamos durante 20 minutos.

Colocamos en un plato ancho. Espolvoreamos con azúcar glass toda la superficie de la pastela y decorar con canela.

Recomiendo una buena salsa de yogur para acompañar este plato

Fuente: El Gran libro de la Cocina Marroquí

Autor: jose31ca


www.asopaipas.blogspot.com
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PASTELA DE POLLO Y ALMENDRAS

:plas::plas::plas: Qué buenaaaa!! Ademas Fatéma Hal es superbuena cocinera, tiene un superestaurante en Paris. Yo tengo algunas de sus recetas :)

Carolina, jejeje, es una mezcla, lo que se llama un sucré-salé :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...