Jump to content

Que precio tienen?

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


Los pimientos, berenjenas, calabacines, pepinos, tomates que compráis en el mercado?

Ya habéis visto éste fin de semana la manifestación que ha habido en Madrid, ha salido en todos los medios de comunicación, la afluencia de agricultores y ganaderos ha sido masiva, los precios han caido a niveles insoportables, el sector primario es muy importante en España, genera muchísimos puestos de trabajo y depende de miles de empresarios que como yo, tienen explotaciones pequeñas, inversiones importantes que pagar, y que vemos como cada día trabajamos "para nada", al final gana todo el mundo, el que transporta, el que manipula, el que nos compra a nosotros el género, el que lo vende en los mayoristas, el minorista, el que fabrica la caja para envasarlo y toda una seria de tejido empresarial creado alrededor de la fruta, verduras, carne y leche....pero.....el agricultor....que?

Si el que te compra las verduras te pone un precio bajo...tú no te vas a comer todas tus naranjas, pimientos, patatas; si tienes la producción lista para recoger, qué puedes hacer, si te ofrecen precios por debajo de un rendimiento razonable es malo, pero cuando los precios no alcanzan ni un mínimo "DIGNO" ya es el colmo, pero como somos muchos y muy dispersos, nuestras quejas no sirven de nada, estamos trabajando para los demás, así directamente.

Si a los agricultores de Almería, en concreto les están pagando por un kilo de

Pepino: 13 cms
Pimiento italiano.-27 cm
Tomate ramo.- 25 cm
California amarillo.- 43 cm
Berenjena .-25 cms.

(precio 20 de noviembre 09 . Fuente: Agroprecios)

Por qué, en cualquier mercado se vende a más de un euro cualquiera de éstos productos ?, y a éste agricultor el almacen de subasta que comercializa el producto le quita un 13% para los gastos, qué hace éste agricultor, ¿coge su cosecha? gasta dinero, sudor y sacrificio para dejar margen empresarial a otros? y su margen empresarial? es que los agricultores no comen? es que no tienen familias a las que mantener? es que no tienen una empresa con gastos, con inversiones?

En fin, que empiezo y no paro, perdonad, pero es tan injusto que me da rabia hasta contarlo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Que precio tienen?

Y luego van y tienen el morro de cobrarnos las bolsas en el Carrefour.... :evil::evil:
Aixa entiendo que te de rabia esta situacion, a mi tambien me parece totalmente injusto que el sr que se encarga de cultivar con el trabajo que da qu eno reciba casi nada y encima los otros se aprovechen de su esfuerzo...

Ahora lei en thermomix que al parecer hay algunos agricultores que estan vendiendo la fruta directamente a los particulares.. me parece una iniciativa que como siga adelante va a ganar terreno... el agricultor ganara y el cliente tambien


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Que precio tienen?

Hola AIXA!!!! :) Habéis pensado en formar cooperativas que vendan directamente del agricultor al consumidor??? Es una iniciativa que están haciendo en algunos lugares, en concreto, yo he estado en Los Palacios (Sevilla) y no te puedes imaginar la cantidad de clientes que estábamos comprado :o los mismos agricultores se encargan de transportar sus productos, colocarlos en las naves en grandes contenedores y funciona igual que un supermercado, es genial!!!! Al consumidor le cuesta más barato y el agricultor gana más, y los intermediarios... :down::down::down:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Que precio tienen?

Me uno !

Mi padre tiene campos, este verano las sandias " de excelente calidad" no porque lo diga yo, vivimos en cerca del mar y las tierras son arenosas y finas. lo cual confiere a las verduras un sabor peculiar y una muy buena calidad!
Mi padre personalmente está además muy concienciado con ( el abusibo y desinformado) uso de pesticidas, asi que poliniza las sandias con abejas.
Alquila panales, se preocupa por que salga todo perfecto, le gusta y ama su trabajo y piensa que luego irá a parar a las bocas de sus hijos y sus nietas.

Este verano se quedaron todas las sandias, en el campo, "NO TENIAN PRECIO" . En cambio en el mercadona media sandia : 360€ """ Media"""".

Alucinante!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Que precio tienen?

Hola Aixadalias, estoy completamente de acuerdo contigo. Lo de los intermediarios es una abuso total, aquí en Canarias se ve mucho, y el transporte encarece mucho los productos. Pero de ese beneficio los agricultores no ven nada de nada, y todo el esfuerzo sale de ellos.
Aquí ya mucho de ellos venden sus productos directamente al consumidor, o a través de Mercadillos del Agricultor, tienen mucho éxito. Compras mejor calidad y por lo menos sabes que el dinero va directamente a sus bolsillos.
Saludos
:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Que precio tienen?

Gracias por vuestro apoyo!!!! :beso::beso::beso:

La cuestión es que no podemos vender de manera minorista, para que os hagáis una idea, cuando recolectamos solemos coger en dos o tres días unos 10.000 kg. y eso no hay mercado que lo resista de golpe :lol::lol: así que necesitamos a los intermediarios, éstos distribuyen a los minoristas y por eso se llevan su buena comisión, y nosotros no nos quejamos de ésto, solo pedimos que a nosotros nos paguen un precio JUSTO :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Que precio tienen?

Estoy contigo y con todos los agricultores, no hay derecho a lo que esta pasando, una autentica verguenza!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!y en el mercado el producto esta a mas de 300% ó 400%, donde se queda ese margen de lo que le pagan al agricultor y lo que paga el ama de casa?????
:evil::evil::evil::down::down::down:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...