Jump to content

ROSCON DE REYES

Puntuar este tema:


ANEROL27

Recommended Posts


Re: ROSCON DE REYES

Aquí tienes la técnica para amasar a mano:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=281275&hilit=+roscones

Yo hice esta receta el año pasado y salió riquísimo:

http://magiaenmicocina.blogspot.com/2009/01/roscon-de-reyes-definitivo-onega.html

Y este, me atrevería a decir, que es "el rey" del foro (creo que es la receta más utilizada):

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx122849-0-0.html

Con las cantidades de ambas recetas salen dos roscones. Puedes hacer uno y congelar la otra mitad de la masa. Si te fijas las dos recetas son muy parecidas, así que, tanto con una como con otra, tienes el éxito asegurado.

Si quieres hacerlo con aceite de oliva en lugar de manteca o mantequilla:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx205682-0-0.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ROSCON DE REYES

Yo el año pasado preparé dos recetas y las dos me encantaron, salieron igual de esponjosos y nada secos. Eso si, te recomiendo que utilices harina de fuerza Harimsa, la encuentras en El Corte Inglés o Carrefour, ya que con ella obtendrás mejores resultados.

Uno de los roscones fue el de Mafalda:

http://recetas.mundorecetas.com/receta11134-Roscon-de-Reyes-definitivo-Thermomix-.html&55

Y el otro el de Goonie:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=281058&st=0&sk=t&sd=a

Cuando las recetas estén para thermomix no le cojas miedo, ya que esas mismas recetas fueron recetas normales adaptadas para esa máquina. Es muy fácil leyéndolas adaptarlas al método tradicional. Las trituraciones puedes hacerlas con una batidora normal y el amasado con tus manos.

Edito, que se me olvidaba...
Yo hice los roscones el fin de semana antes de reyes y los congelé para que no se me acumulase el trabajo. Luego los descongelé a temperatura ambiente y quedaron como recién hechos. Este año haré igual. Hice 2 recetas a la vez y me salieron 4 roscones, que dan el mismo trabajo que 1 solo. Asi tuve para regalar y para casa.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ROSCON DE REYES

Los congelé listos para hincarles el diente :dientes: Ya horneados y con adornos. Además descongelan enseguida, en cosa de media hora o menos de una hora los tienes descongelados, y si te gusta templadito le das un golpecito de horno y listo.

Recuerdo que los congelé aún calientes, porque leí que era mejor, quedaban mejor. Cuando digo calientes es templaditos, lo justo para que no quemen las bolsas donde los metí.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ROSCON DE REYES

El mío, ese día estaba estupendo :duda: . El que te sobre, en vez de guardarlo en la nevera, congélalo cuanto antes.

Esto está extraido de una de las respuestas del paso a paso que puso Pastelero el año pasado:

ya para el proximo año buscaré algo que nos sirva de enternecedor y el roscon dure unos pocos de dias jugoso.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...