Jump to content

Bacalao con setas boletus

Puntuar este tema:


Recetas Italianas

Recommended Posts

Recetas Italianas

Hola,
Sábado, encontré en el supermercado un filete de bacalao ya listo para cocinar (sin que tuviera que desalarlo).
Volví a casa y me lo cociné con una salsa de boletus y anchoas.
Espero que os guste :wink:

Ingredientes para 2 personas:
1 Filete de bacalao, 4 anchoas, 40 gr. de boletus, 1 diente de ajo, 1/4 de cebolla, guindilla, vino blanco, aceite y perejil.

Poner los boletus en una taza con agua templada 5-6 minutos para hidratarlos.
En una sartén, con 6 cucharadas de aceite, poner el diente de ajo y la cebolla picados, un poco de guindilla y los filetes de anchoas.

abasebaccala.JPG

Cuando empiece a dorar, incorporar los boletus.

aporcinibaccala.JPG

Rehogar hasta que las anchoas se hayan derretido e incorporar el bacalao.

ametterebaccala.JPG

Cocinar en ambos lados unos 2 minutos, incorporar un poco de vino blanco, bajar el fuego y cocinar, con la tapadera puesta, unos 10 minutos más.
Sacar el bacalao, disponer en una fuente y volcar la salsa encima. Espolvorear con perejil fresco picado.

asperlongabaccala.JPG

Servir.

apiattobaccala.JPG

Recomiendo un vino blanco Syrah.

PD. Con el bacalao que sobró (la parte final del filete), por la noche, condimenté un plato de "penne rigate" :)apastabacalaoporcini.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 37
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Recetas Italianas

    19

  • RmC

    4

  • Unodedos

    2

  • Maryam_

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Recetas Italianas

Re: Bacalao con setas boletus

Rico, rico!!
Pier, ya estaba preocupada...
Me decía ya no comemos hoy :duda: y menos mal que pusiste ese bacalao que me esta mirando con una carita, ay que me lo como!!
Y la cena también que apañao eres.

Saludos.


hay que sobrevivir.. es tan complicao encontrar algo por cocinar 8)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bacalao con setas boletus

Hola,
Sábado, encontré en el supermercado un filete de bacalao ya listo para cocinar (sin que tuviera que desalarlo).


A estas alturas todavía no he probado este tipo de bacalao.. y es que no sé porqué lo asocio con el bacalao fresco que no me gusta nada pero.. visto lo visto :dientes: con tu receta.. habrá que decidirse :) ..

:plas::plas::plas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Recetas Italianas

Re: Bacalao con setas boletus

Hola,
Sábado, encontré en el supermercado un filete de bacalao ya listo para cocinar (sin que tuviera que desalarlo).


A estas alturas todavía no he probado este tipo de bacalao.. y es que no sé porqué lo asocio con el bacalao fresco que no me gusta nada pero.. visto lo visto :dientes: con tu receta.. habrá que decidirse :) ..

:plas::plas::plas:


es el mismísimo que sueles comprar.. solo que ahorras los 3 días de remojo.. ellos lo hacen y te lo venden ya listo!
ni siquiera he tenido que hervirlo 10 minutos, antes de cocinarlo :dientes:

hay veces que me da pereza pensar de comprar algo y comer después de dos o tres días :)
el sábado fui con el coche a las rozas y lo vi.. lo compré, llegué a casa y lo cociné.. tenía una pinta.. uhmmmm!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bacalao con setas boletus

es el mismísimo que sueles comprar.. solo que ahorras los 3 días de remojo.. ellos lo hacen y te lo venden ya listo!
ni siquiera he tenido que hervirlo 10 minutos, antes de cocinarlo :dientes:


Lo de los días de remojo dependen de cómo sean los trozos a desalar pero ¿y esto de hervirlo 10 minutos..? ¿me lo explicas un poco más cómo lo haces..?

¡Gracias :) !
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...