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Bacalao con setas boletus

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Recetas Italianas

Re: Bacalao con setas boletus

es el mismísimo que sueles comprar.. solo que ahorras los 3 días de remojo.. ellos lo hacen y te lo venden ya listo!
ni siquiera he tenido que hervirlo 10 minutos, antes de cocinarlo :dientes:


Lo de los días de remojo dependen de cómo sean los trozos a desalar pero ¿y esto de hervirlo 10 minutos..? ¿me lo explicas un poco más cómo lo haces..?

¡Gracias :) !


después del remojo, por lo menos, en Italia, el bacalao va puesto en agua fría y a hervir. Cuando empieza a hervir, se baja el fuego, se cubre y se deja cocinar unos 10 minutos: más tiempo se haría fibrosa. Luego el agua se utiliza para cocinar.
pero depende también de la receta que se cocina :)

Luego hay otro que se llama "stoccafisso" (no se traducirlo), que no es conservado bajo sal, sino desecado.. pero también lo hay aquí...

edito: el fresco, sería merluza...

pd. sí,. es verdad que depende de la cantidad.. pero, con dos días, estas segura que no te sale salado... un lomo para dos personas, supongo que con 1 día es suficiente.
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Re: Bacalao con setas boletus

es el mismísimo que sueles comprar.. solo que ahorras los 3 días de remojo.. ellos lo hacen y te lo venden ya listo!
ni siquiera he tenido que hervirlo 10 minutos, antes de cocinarlo :dientes:


Lo de los días de remojo dependen de cómo sean los trozos a desalar pero ¿y esto de hervirlo 10 minutos..? ¿me lo explicas un poco más cómo lo haces..?

¡Gracias :) !


después del remojo, por lo menos, en Italia, el bacalao va puesto en agua fría y a hervir. Cuando empieza a hervir, se baja el fuego, se cubre y se deja cocinar unos 10 minutos: más tiempo se haría fibrosa. Luego el agua se utiliza para cocinar.
pero depende también de la receta que se cocina :)

Luego hay otro que se llama "stoccafisso" (no se traducirlo), que no es conservado bajo sal, sino desecado.. pero también lo hay aquí...

edito: el fresco, sería merluza...

pd. sí,. es verdad que depende de la cantidad.. pero, con dos días, estas segura que no te sale salado... un lomo para dos personas, supongo que con 1 día es suficiente.[/quote:6m8vh25t]

Gracias por la explicación.. no conocía este sistema de cocerlo unos minutos pero lo probaré :) ..



P.S. No.. aquí el bacalao fresco es eso.. bacalao.. La merluza es otro pescado diferente :wink: ..

Bacalao

bacalao.jpg

Merluza

merluza.jpg

Te los pongo solo por si tuvieras dificultades a la hora de traducir.. :wink:

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Recetas Italianas

Re: Bacalao con setas boletus

11l37ld.jpg11l37ld.jpg11l37ld.jpg11l37ld.jpg

Masmatao, Pier.

Increible este plato, pero increible.
Ya te dije que ni Arzak ni Vassini (no recuerdo si era así el nombre del cocinero italiano), me quedo contigo sin dudarlo.

:beso::beso:


Vissani, pero da igual... :)
bueno, de todas maneras, hablamos de chefs de otros planetas... vamos.. :D
muchas gracias :wink:
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Recetas Italianas

Re: Bacalao con setas boletus

es el mismísimo que sueles comprar.. solo que ahorras los 3 días de remojo.. ellos lo hacen y te lo venden ya listo!
ni siquiera he tenido que hervirlo 10 minutos, antes de cocinarlo :dientes:


Lo de los días de remojo dependen de cómo sean los trozos a desalar pero ¿y esto de hervirlo 10 minutos..? ¿me lo explicas un poco más cómo lo haces..?

¡Gracias :) !


después del remojo, por lo menos, en Italia, el bacalao va puesto en agua fría y a hervir. Cuando empieza a hervir, se baja el fuego, se cubre y se deja cocinar unos 10 minutos: más tiempo se haría fibrosa. Luego el agua se utiliza para cocinar.
pero depende también de la receta que se cocina :)

Luego hay otro que se llama "stoccafisso" (no se traducirlo), que no es conservado bajo sal, sino desecado.. pero también lo hay aquí...

edito: el fresco, sería merluza...

pd. sí,. es verdad que depende de la cantidad.. pero, con dos días, estas segura que no te sale salado... un lomo para dos personas, supongo que con 1 día es suficiente.


Gracias por la explicación.. no conocía este sistema de cocerlo unos minutos pero lo probaré :) ..



P.S. No.. aquí el bacalao fresco es eso.. bacalao.. La merluza es otro pescado diferente :wink: ..

Bacalao

bacalao.jpg

Merluza

merluza.jpg

Te los pongo solo por si tuvieras dificultades a la hora de traducir.. :wink:[/quote:2aw6i9qe]


segura que es un bacalao? es mar o río ? se parece a un lucho o una trucha :nodigona:

De todas formas, he encontrado la misma foto y me parecía una merluza...de piel escura, lo que llamamos "Nasello", pues, Bacalao.
El pescado es la merluza (familia de los pescados de carne blanca), luego, en función de la conservación, se convierte en Bacalao (bajo sal) y la otra, desecada... pero vamos, puede que me equivoque, soy un cochinilla, con pasión, pero cochinilla y por lo tanto, no me lo se todo..

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