Jump to content

NECESITO MOUSSE DE TURRON

Puntuar este tema:


mpg

Recommended Posts


Hola de nuevo a todas...
Bueno, lo primero daros la enhorabuena a todas por vuestro trabajo en la cocina y en la web, hacéis auténticas maravillas.
Necesito que alguien me dé una idea para rellenar unos albaricoques en almibar de una mousse de turrón y luego cómo hacer también una sopa de leche condensada.
Es un postre que probé en un restaurante que me encantó y este fin de semana tenemos un concurso de pinchos en casa de unos amigos y quiero ganar, además como siempre hago el postre tengo muchas papeletas.
¿Podéis ayudarme?
GRACIAS :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NECESITO MOUSSE DE TURRON

Te dejo la de Cane, con la que rellene mi última tarta. Puedes verlo en mi blog se te apetece.
mousse de turrón. (Receta de Alicia Canelona)
1 paquete de turron de Jijona de 300 gramos
2 huevos (separar yemas y claras)
50gr de azúcar.
1 brick de nata de 500ml
100gr de leche
6 hojas de gelatina.

Instrucciones:
1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.
2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
3.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.
4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
5.-En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
6.- Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.
Meter en la nevera.
Con esta mousse puedes rellenar los albaricoques sin problema una vez vaciados.


http://pandulcesyotraspalabras.blogspot.com/


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: NECESITO MOUSSE DE TURRON

Hola a todas:
Bueno, pues ya lo he hecho. Os cuento: hace tiempo en un restaurante aqui en Oviedo probé un postre ESPECTACULAR!!!! y lo he medio copiado/inventado.

NÍSPEROS RELLENOS DE TURRÓN

2ps56hd.jpg

Se hace lo primero una sopa de leche condensada con leche.
Luego rellenamos los níspero (se compran en almíbar en el gurmet del Corte Inglés) con la mousse de turrón. Simplemente puse el turrón en la batidora, le puse un poco de nata para que ablandase y listo.
Lo colocamos encima de la leche condensada y LISTO!!!
Como los nísperos tienen agujeritos, los tapé con frutas del bosque deshidratadas.

Os pongo una foto. Gracias a todas por contestar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NECESITO MOUSSE DE TURRON

este es que que hago yo y en casa les encanta :beso::beso:Mousse de Turrón

G4a095fc5a881c.jpgIntroducción:
esta receta esta copiada de una revista que ya ni me acuerdo porque hace un monton de años que la copie

Ingredientes:
- 1 tableta de turrón
- 3 huevos
- 1 brit (200ml) nata para montar
Instrucciones:
Separar las yemas de las claras
Cortar el turrón en trozos, se pone en la batidora con las yemas y la nata y se bate hasta que quede una crema fina
Se montan las claras a punto de nieve, se mezcla con la crema anterior de forma envolvente para que no se bajen las claras
se reparte en copas y se deja enfriar

Fuente: revista

Autor: pfm


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...