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COKTELES QUE BIENEN FIESTAS

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he pensado que como bienen fiestas. podiamos hacer un pots de bebidas y si las mas expertas pueden tunear alguna que bajaran de puntos mejor y tambien que pongais bebidas tipicas de vuestra region. :beso::beso::beso:aguadevalencia.jpg

Bebidas - Agua de Valencia

Zumo de naranja natural y cava. Proporción, probar, porque depende de que se quiera mas fuerte o menos.

Siempre mas naranja que cava.
A esto se añade hielo y azúcar.

También dependerá de que se quiera mas dulce o menos. Tener cuidado que el azúcar con el cava produce muchas burbujas y se te puede salir.

Alcohol. Aquí es donde hay muchas versiones, pero pensamos que la mas fiable es...
Para una jarra de Agua de Valencia un vasito pequeño de Ginebra, Vodka y Contreau mezclado. El vodka no da gusto, solo da el alcohol, por lo que si quieres lo pueden sustituir por wisky o poner solo los otros dos componentes.

Déjarlo enfriar en la nevera y cuando lo sirvan le añaden el hielo (para que no se agüe) y unas rodajitas de naranja.


Aigua llimó (Granizado de limón)
aiguallimo.jpg
Ingredientes
- 3 limones grandecitos de piel gruesa
- 250 gr. de azúcar
- 1.250 gr. de agua mineral (la del grifo puede dejar sabor)
- 1 rama de canela

Preparación tradicional

Poner el agua al fuego, al mínimo. Cuando la notes caliente, pero que puedas poner el dedo dentro sin quemarte, lo apagas (unos 40º máximo).
Pones el azúcar, remueves para deshacerlo, luego las raspaduras de los 3 limones sin parte blanca (que amarga) y la canela, remover y tapar.
Dejarlo reposar unas 3 horas mínimo.
Colarlo para que no caiga ninguna ralladura ni canela.
Añadir el zumo de los limones. Remover (si os gusta con color amarillito añadir una pizca de colorante, el que usamos para dar color a los arroces).
Poner en una cazuela al congelador.Cuando esté a medio congelar, pasar el minipimer (así no se haran bloques de hielo grandotes).


Café licor

cafelicor.jpg

Ingredientes:
- 1 litro de alcohol etílico (Alcohol de Vino)
- 250 gramos de granos de café café arábiga de tueste natural
- 1 litro de agua destilada o mineral
- 1 kilo de azúcar blanco
- Algunas gotas de esencia de vainilla
Preparación:

Coloca en un frasco de vidrio con cierre hermético los granos de café, el alcohol y la esencia de vainilla.

Deja que maceren los ingredientes por lo menos cinco días en un lugar bien oscuro y, de ser posible, con poca humedad. Verás que los granos tomarán un tono blancuzco.

Luego, procede a preparar el jarabe con el agua y el azúcar. Déjalos hervir por algunos minutos, hasta que tenga consistencia almibarada.

A continuación, debes realizar el filtrado del alcohol con un filtro de papel (Ideal disponer de un filtro de cafetera tipo Melita) o un colador fino.

Mezcla con el almíbar frío y deja en un recipiente hermético el preparado por lo menos entre una semana y diez días antes de consumir.


Herbero Receta de la Marina Alta (digestivo)
herbero.jpg

Ingredientes para 4 personas:
- Tomillo real
- Pebrella
- Poleo
- Salvia
- Rabo de gato
- Manzanilla - Menta
- Hinojo
- Cola de caballo
- Romero
- Espliego
- Hojas de limonero
Preparación:

Un total de 12 plantas aromáticas.

Elaboración del Herbero:

En una buena orza se coloca a partes iguales anís dulce y aguardiente.
Se introducen las hierbas, se tapa.
A los cuarenta días mas o menos ya se podrá consumir.

Poco complicado ¿Verdad?
En toda la comarca de la Marina alta hay costumbre de "Fer herbetes", coger hierbas silvestres del monte. El día de la Ascensión es el típico para salir a buscarlas. Se secan bien para poder durantre todo el invierno confeccionar tisanas o se utilizan para hacer los famosos herberos.

¿Recordais lo que bebía Paquito el Xocolatero?, "Herbero y Café Licor", nos dice la canción. Pues bien, os explicamos como preparar este licor tradicional, y que además es un magnífico digestivo

gtcocktail1
Isla rosa

Ingredientes•1/2 taza de limonada natural 125ml.
•1 cda de jugo de cereza
•1 cda de crema de coco
•1/2 onza o 2 1/2 cdtas de ron blanco
•para una persona
Licuar la limonada natural, el jugo de cereza, la crema de coco y el ron durante 1 min. servir en un vaso alto y decorar con rodaja de limon


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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