Jump to content

Crema Reina de Calabaza [FC]

Puntuar este tema:


cpa

Recommended Posts


Bueno, pues lo prometido es deuda...

Os traigo, para mí, la mejor Crema de Calabaza que he probado. Es bastante personal, y he ido ajustando las cantidades de los ingredientes hasta conseguir, para mí insisto, el mejor sabor y la mejor cremosidad sin necesidad de engordantes (natas, leche, etc.). Otro plato de esos carisisisiiiisimos (no llega a 50 céntimos cada plato de crema 8) )

Empezamos...

Ingredientes:
(Hay que ser lo más escrupulosos posible con las siguientes medidas...)
Por cada 450gr. de Calabaza (ya pelada y limpiada)
- 2 zanahorias medianas
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro mediano
- 1 patata mediana (en mi caso he usado 2 patatas pequeñísimas de la rebusca por cada mediana)
- 2'5 medidas de agua de calidad (en mi caso, mineral)
(se puede incluso ampliar un poco las medidas de agua, o rectificar una vez hecha la crema)
- Aceite, sal, pimienta
- perejil o cebollino para decorar

Estos serían más o menos los ingredientes...
¿A ver quién encuentra el ingrediente que se me escapó de la foto? :dientes:image001gd.jpgPreparación:
Pelamos la calabaza, las patatas, las zanahorias (importante, sobre todo para no alterar la cremosidad de la crema y encontrarnos con desagradables hebras) y los ajos. Los pasamos por agua para limpiar restos de suciedad, y así mismo limpiamos el puerro.

Troceamos las verduras en trozos medianos. Los ajos los dejaremos enteros. Aquí podéis ver ya la verdurita troceada, limpia y lista para ser usada...
image002lc.jpgEn mi caso he usado 900gr. de calabaza, por lo que las cantidades han sido aumentadas en su correspondiente relación...

Empezamos con la fussion. La encendemos en menú manual -> 170º -> 5 minutos (seguramente no lleguemos ni a ver descontar el tiempo). Echamos un chorreón de aceite, y echamos los ajos en frío.

image003bp.jpg

Cuando los ajos empiecen a moverse (a los 4 minutos más o menos de haber encendido la Fussi), añadimos la calabaza, las zanahorias, los puerros y las patatas y le damos unos meneos.

image004wo.jpg

Tras el primer meneo, salamos toda la verdurita (no demasiado, ya que la rectificación de sal y pimienta la haremos una vez tengamos ya la crema), lo justo para que empiece a sudar y suelte parte de su rico juguillo.

image005d.jpg

Más o menos, unos 6 minutos después de haber incorporado el resto de las verduras, añadimos las medidas de agua correspondientes a nuestra cantidad de calabaza (en mi caso, cinco medidas).

image006e.jpg

Cancelamos el menú actual (en mi caso, no empezó siguiera a descontar minutos), cerramos la Fussi, programamos menú patatas (10 minutos) válvula cerrada y liso... a esperar...

Una vez terminado el programa, dejamos que despresurice ella sola, y más o menos unos 20 minutos después de haber iniciado el programa, ya podremos abrirla (en mi caso fueron exactamente 22 minutos).

image007xx.jpg

Justo hasta aquí, incluyendo el tiempo de sofrito, me ha llevado 33 minutos de proceso en la Fussion Cook, lo que ha supuesto 0'28kW, o lo que es lo mismo, 3 céntimos y medio de Euro.

Ahora, pasamos la verdurita a una batidora de baso preferiblemente (las de mano no dejan la crema tan finita como las batidoras de baso). Intentaremos pasar la verdura con poco agua de cocción, para que podamos rectificar la densidad de la crema a nuestro gusto. Esto ya va en gustos personales. Hay gente que le gusta más la textura de puré, por lo que prácticamente no deberíamos echar nada del líquido de cocción. A mí, me gusta más bien ralita, a demás teniendo en cuenta que a la hora de recalentar se pondrá aún más espesa, por lo que yo siempre termino echando todo el agua de cocción...

image008sv.jpg

Una vez alcanzada la textura que nos gusta, ya sólo falta rectificar de sal, añadir pimienta si nos gusta, un poquito de perejil o cebollino para adornar, y un chorrín de aceite en crudo que hará de broche de oro a esta riquíiisima crema...

El Resultado:

image009ow.jpgimage010p.jpg(Lástima de fotos, de luz y de calidad. Desde luego no le hace para nada justicia :( . Parece incluso que tuviera grumos, pero para nada, queda lisita lisita..., y sin necesidad de nata, leche u otros engordantes... :up: )

Esta vez Ermo se ha enfadado, porque no le dejé catar la crema antes de la foto... :lol::lol:image011jr.jpg

Espero que os guste!!!...

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 37
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • cpa

    7

  • dololava

    3

  • milgalletas

    3

  • thermogm09

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: Crema Reina de Calabaza [FC]

Ya estaba yo esperando por la cremita, tiene una pinta bárbara, voy a comprar la calabaza y la hago ya( :nodigona: me encantan las cremas con nata :nodigona: le podría echar un poco...... es sólo una pregunta). Sencillo y seguro que riquísimo.
Ya te contaré.
:plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Crema Reina de Calabaza [FC]

Ya estaba yo esperando por la cremita' date=' tiene una pinta bárbara, voy a comprar la calabaza y la hago ya( :nodigona: me encantan las cremas con nata :nodigona: le podría echar un poco...... es sólo una pregunta). Sencillo y seguro que riquísimo.
Ya te contaré.


Claro que puedes añadir nata. A demás, como es una cosa que puedes añadir después de hacer la crema, te aconsejaría que la probaras primero SIN nata, y luego agregaras un chorreón de nata o leche y compararas... Para mí, no le hace para nada falta... :wink:

:lol::lol::lol:Los dientes de ajo no están en la foto' date= pero tampoco el perejil o el cebollino para decorar. La crema excelente y muy sana, debe estar riquísima, me encantan las cremas. :up::)

PREMIO!!!... jajaja.. bueno, el perejil o el cebollino, al ser más para decorar, no lo tomaba como un ingrendiente en sí, pero cierto, me faltó también en la foto... :lol:

La crema, creedme, está deliciosa... :up::beso::beso:
Yo tambien la hago más o menos asi y doy fe de que queda mmmmmmmmmm!!!!!!!
muy bien expicada cpa. :plas::beso:

Gracias Atlantida... :beso:
Por cierto, que chulo Avatar... te lo han dejado precioso... :D
que buenisima pinta <ahttp://www.mundorecetas.com/ipb/uploads/emoticons/default_plas.gif' alt=':plas:'> :plas: ' date='esta te la copio para hacerla ,el paso a paso estupendo muy buen trabajo :up::beso:

Muchas gracias Kisa... Es un verdadero honor para mí que te haya gustado... :beso::beso:
:plas: Me encanta la calabaza tanto en dulce como en salado. Me apunto tu recetilla, porque esta caerá más de una vez, que ya apetece un plato calentito... :D:beso::beso::beso:

Por cierto..... :duda: los ajos, el perejil y el agua se han "escapao" de la foto :lol:

Premio!!, a demás faltó el agua... :lol::lol:
Muchas gracias Susagraná... si la pruebas no dudes en contarme qué te pareció... :beso::beso:
yo tambien la hago mucho' date='lo que voy a hacerla exactamente como tu,y vere que tal :meapunto:[/quote']
Pues ya me contarás que te pareció... :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...